За грибами

Автор ivarra, сентября 30, 2006, 21:03:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Geo

Цитата: Танечка от сентября 06, 2010, 15:51:28
Цитата: Geo от сентября 06, 2010, 15:48:15
что вы с ними делаете?  :o
Солят в деревянных кадушках, маринуют, жарят. В любом магазине типа "Пятёрочки" и иже с ними стоят в банках опята маринованные по 40-50 и выше рублей за банку.
эт я понял. я не понял, как из ванны два пакеты выходит
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

SEVER

Цитата: Geo от сентября 06, 2010, 16:28:26
Цитата: Танечка от сентября 06, 2010, 15:51:28
Цитата: Geo от сентября 06, 2010, 15:48:15
что вы с ними делаете?  :o
Солят в деревянных кадушках, маринуют, жарят. В любом магазине типа "Пятёрочки" и иже с ними стоят в банках опята маринованные по 40-50 и выше рублей за банку.
эт я понял. я не понял, как из ванны два пакеты выходит
это после двух пакетов!  8)  ;D

La fleur

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 16:11:27
ну по научному они млечники
А еще они волнушки по-простому.

tinkaer

Неее, волнушки это другое, волнушки пушистые, а эти голые. Волнушки они так и по научному называются.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Штирлиц

Цитата: SEVER от сентября 06, 2010, 15:24:57
Я знаю кучу грибных мест, но они все на Кольском полуострове! :)

По дороге на Серебрянку  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Leda

Цитата: SEVER от сентября 06, 2010, 15:32:22
На Севере собирают тока белые, подберезовики, маховики, подосиновики, боровики...
Остальное не грибы...
Мы, северяне, как-то и груздями не брезговали, и рыжиками :s03:
Север большой, не надо всех ровнять :) а-то прям даже как-то обидно становится...
Кстати, грузди соленые очень хороши!

Штирлиц

Дело не в брезгливости.
Просто корзинка имеет ограниченный объем при огромном выборе.
Ну, и что будете туда класть в первую очередь?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

La fleur

Цитата: Leda от сентября 06, 2010, 21:28:43

Кстати, грузди соленые очень хороши!
Я бы сказала, что к ним привычка нужна, привозили нам банку из Архангельской области, я их есть не смогла из-за цвета - они голубые, мужу понравились.

Vasiliy

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 16:26:32
По опыту растут они в ельничках

у нас этот гриб "чернушкой" называют
http://forum.lobnya._info

Танечка

точно.."чернушка" это

tinkaer

Я пишу научные названия грибов :) Чернушка=черный груздь.
Цитата: La fleur от сентября 06, 2010, 21:40:21
Я бы сказала, что к ним привычка нужна, привозили нам банку из Архангельской области, я их есть не смогла из-за цвета - они голубые, мужу понравились.
Чтобы не были голубые, надо перед засолкой отварить :) Рыжики кстати соленые вообще зеленого болотного цвета :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Leda

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 22:23:12
Чтобы не были голубые, надо перед засолкой отварить :) Рыжики кстати соленые вообще зеленого болотного цвета :)
или хорошенько вымочить... мы в холодной воде выдерживали 2-е суток, постоянно меняя воду... Никогда не были голубыми :)
а рыжики, вроде, только на  срезах зеленееют ???

tinkaer

ну на срезах само собой. а при засолке полностью зеленеют.
а вымачивать так это все грибы перед засолкой вымачивают. разве кто-то солит прямо из лесу?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

La fleur

Там применялся какой-то фирменный сухой засол, при котором грибы не варятся, а солятся сырые под гнетом, предварительно их вымачивали, но голубой оттенок был выраженный, как нам объяснили именно эта голубизна придает грибам особое благородство, типа "голубая кровь".

Leda

Цитата: La fleur от сентября 07, 2010, 12:50:43
Там применялся какой-то фирменный сухой засол, при котором грибы не варятся, а солятся сырые под гнетом, предварительно их вымачивали, но голубой оттенок был выраженный, как нам объяснили именно эта голубизна придает грибам особое благородство, типа "голубая кровь".
хм, у меня папа так же делает, но почему-то никогда они голубыми не становились :-\