Автор Тема: ЦЕННИКИ  (Прочитано 2426 раз)

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
ЦЕННИКИ
« : Сентября 04, 2006, 09:18:33 »
Тут вот советовали для повышения самооценки на себя ценники вешать.  Я как ни старалась, так и не смогла сложить себе цены. Че ж делать то? Куда побежать, податься... Какие методики расчета могут быть то?!!!  :-\

Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

wizus

• Гость
Re: ЦЕННИКИ
« Ответ #1 : Сентября 04, 2006, 09:51:55 »
а у тебя разве самооценка страдает? по внешнему виду и не скажешь :)

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #2 : Сентября 04, 2006, 10:37:59 »
а у тебя разве самооценка страдает? по внешнему виду и не скажешь :)

не страдает  :D поднятие какой-либо темы не означает переход на ту или иную личность  :P здесь вопрос в другом - разнообразить общение и поболтать  :P
 ;)
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

wizus

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 04, 2006, 10:40:21 »
а... понял... просто я увидел "вот тут советовали", "я как ни старалась". я подумал грешным делом - ты о себе говоришь. а если речь об абстрактном, вымышленном персонаже - у меня только один совет, но универсальный - "выпить яду и убится об стену". если это и не увеличит самооценку, то по крайней мере решит проблему вцелом :)

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #4 : Сентября 04, 2006, 10:44:59 »
а... понял... просто я увидел "вот тут советовали", "я как ни старалась". я подумал грешным делом - ты о себе говоришь. а если речь об абстрактном, вымышленном персонаже - у меня только один совет, но универсальный - "выпить яду и убится об стену". если это и не увеличит самооценку, то по крайней мере решит проблему вцелом :)

да я не думаю, что об стену эффективно - об угол гораздо эффективнее  ;D

а ввобще - как поднять самооценку?

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #5 : Сентября 04, 2006, 10:52:09 »
Ну я вот например... для повышения самооценки... решила узнать на сколько "дорого" я стою :)... разместила резюме везде, где смогла...
и потом начала ждать... и знаешь какой результат?! :)
звонки начались уже через 30 минут...
правда на собеседование я так и не поехала, но это ерунда...
затем нашла объявление на нашем форуме, и даже ездила на собеседование, и в конце концов меня уже взяли на работу с зарплатой 27000 рублей... но я не смогла уйти со своей... т.к.   как же она без меня :))

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #6 : Сентября 04, 2006, 12:31:47 »
это для поднятия внешней стоимости себя. хотелось бы узнать о повышении внутренней самооценки  :)

Оффлайн Jany

• Старшой
« Ответ #7 : Сентября 04, 2006, 12:41:41 »
Может аутотренинг!? Помните как в фильме: "Я самая обаятельная и привлекательная!! Мужчины смотрят мне вслед, когда я прохожу мимо!!"  ;)

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #8 : Сентября 04, 2006, 14:25:34 »
это для поднятия внешней стоимости себя. хотелось бы узнать о повышении внутренней самооценки  :)
К сожалению не внешней...
Я имела ввиду профессиональную сторону...
чо-то я как-то сомневаюсь про свою внешность :o(

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #9 : Сентября 04, 2006, 15:38:12 »
К сожалению не внешней...
Я имела ввиду профессиональную сторону...
чо-то я как-то сомневаюсь про свою внешность :o(

внешней - выразилась как-то, действительно ( не глазки, конечно имелись в виду... скорее да, стоимости профессиональных качеств. всё зависит от стоимости оценки. можно мерить себя шубами, бриллиантами, квартирами... но не то всё это, бездушно.

wizus

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 04, 2006, 15:50:08 »
можно мерить себя шубами, бриллиантами, квартирами... но не то всё это, бездушно.

если от души хочется - попробуй оценить себя количеством нажитых друзей и врагов, как вариант

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #11 : Сентября 04, 2006, 16:43:00 »
если от души хочется - попробуй оценить себя количеством нажитых друзей и врагов, как вариант
или по старинке - в попугаях........ ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #12 : Сентября 04, 2006, 17:04:17 »
в попугаях-то все гооораздо длиннее...  ;D

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #13 : Сентября 04, 2006, 17:30:15 »
для начала - поделить свою жизнь на некие части с некими общими показателями, критериями, и уже в этих областях проводить оценку.
вот как Sunny определила сколько она стоит в профессиональном плане (для её специальности, или её основных умений)
главное не путать собственные критерии и критерии общественные, ни и чем больше будет тех самых областей (или социальных ролей) (например: я- учительница по определенному предмету, я- мать, я-жена, я - хозяйка, я подруга, я - дочь, я - коллекционерка, я - спортсменка, и т.д.), тем выше будет некая общая оценка

а ваще вот ента попытка САМООЦЕНКИ - это от инфантильности так что лучше, действительно мерить в попугаях
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #14 : Сентября 04, 2006, 19:37:26 »
а можно,как советуют психологи - разграфить лист на две колонки и в правой написать свои недостатки, а в левой достоинства.....(ИМХО у всех левая будет больше намного)  ;) ;D и сказать себе:"На самом деле я хороший, просто у меня есть немножко мелких недостатков"..... ;) ну а уж если кто-то попадется настоль критичный к себе, што правая будет длиннее, - просто скомкать лист,швырнуть его в мусор, накатить стаканчик,закурить и когда тепло начнет разливаться внутри, сказать себе :"А ведь жизнь при всех её недостатках - чертовски приятная штука !!!" ;D ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......