Вообщем надо начутся радоватся тому что есть и научится получать то, что тебя радует :D
Надо... ты хочешь сказать , что ты научилась?? Тогда научи нас... хотя говорят , что счастливы только... хех...
Всё надо... но человек такое существо... Вот скажи - тебя ничего не беспокоит, не тревожит? А может ли быть счатье с этими вещами??
Тогда задумайся - а действительно ли ты счастлива? или это только видимость которую ты создала для себя?
Может ли человек быть счастлив полностью? или только в каких то частностях?? Вот какой вопрос тревожит ...
ты хочешь разубедить меня в том что я счастлива?
я не хочу задумываться действительно или нет и придумывать поводы для беспокойства. При желании их всегда можно найти : а вдруг меня завтра уволят с работы? а вдруг заболеют близкие люди? а вдруг обворуют квартиру?
Кстати, нашу квартиру действительно обворовали и украли то, что копилось 10 лет.
Было, конечно, неприятно. Но разве, если бы целый год до этого я беспокоилась об этом, ее бы не обворовали?
Думаю все равно обворовали, только еще бы целый год я заморачивалась и переживала.
Я не говорю, что у меня нет проблем, безусловно они есть.
Но, говорила моя учительница по физике : проблемы надо решить по мере поступления.
Как научить не знаю. К этому каждый должен прийти сам. Это целая философия и образ жизни,
начиная от правильного питания и заканчивая йогой.
У меня есть своя позиция, к которой я пришла перечитав большое количество книг по философии и психологии, а так же по физиологии.
И к этим книгам я обратилась, потому что был трудный период в жизни, когда беспокойство и тревогу я ощущала ежесекундно.
Но к счастью, это в прошлом.
Конечно, я не могу сказать на 100% что так теперь будет всегда. Я не знаю, что будет завтра, может все изменится.
Но надо жить сегодня, а если сегодня все хорошо, то почему бы мне не радоватся жизни?
Большинство людей живут завтрашним днем рассуждая примерно так : вот куплю стол, компьютер, телек, машину, квартиру и тогда заживу.
Но после этого всегда оказывается, что для счастье что-то не хватает.
Я не говорю, что не надо ставить цели! надо ставить, надо достигать и получать удовольствие от процесса и только уж потом от достижения цели!
И тебе желаю не думать о прошлом, не беспокоится о будущем и быть счастливым в настоящем.