aleha
Не стоит удалять сообщения с форума. Сообщения Учителя очень хорошо демонстрируют отношения в классе и вполне вероятно что саму причину происшедшего. А вот если удалите переписку, то этот "уважаемый" педагог с десятилетним стажем все равно спихнет (и впоследствии будет этим успешно заниматься) все проблемы с больной головы на Вашу.
По собственному опыту могу сказать, что до 9-ой школы с таким вот горе-учителем в свое время мне пришлось лично разбираться при помощи департамента образования. Училка по своему поведению очень сильно походила на Вашу: вместо того чтобы разобраться в ситуации, она всегда обвиняла пострадавшего ребенка, мать, семью, родителей. На прямые вопросы о том что же делать-то, она уходила от ответа, прикрываясь своим стажем (25 лет). Когда поступали предложения со стороны родителей, она безапелляционно говорила "я этого делать не буду". В итоге, после очередной ее выходки (от некомпетентности учителя страдает всегда ребенок), жена разревелась и позвонила куратору школы.
После чего директор школы очень быстро пригласила нас на разговор. При озвучивании мною проблемы и дословном цитировании слов училки, она молчала и краснела, краснела и молчала. И возразить ей было нечего...
В итоге училке влепили выговор, оставили без премии и еще чего-то, а ребенок вдруг резко стал одним из самых лучших учеников в классе.
Сейчас, после общения с таким вот "педагогом со стажем", не могу нарадоваться на нынешнего учителя в 9-ой школе (у меня дочка пока еще в началке, а джигиту, о котором я писал, как раз 12 и подозреваю что он учится в Вашей параллели). Это небо и земля... И таких как Учитель, с их отношением к детям, беспочвенными обвинениями, незнания банально ситуации в семье и издевательством над беззащитным ребенком, считаю, надо попросту гнать взашей из школы.