Карточки Метро

Автор Инчик, декабря 18, 2014, 21:14:53

« назад - далее »

Штирлиц

Цитата: Watcher от января 18, 2015, 15:44:49
Наименее вредный крепкий алкоголь - водка из воды и наиболее чистого спирта. Все остальное - дубильник, сивуха и т.п. Если кому надо не для вкуса и аромата, а для много, пейте водку, дольше проживете.

Давным-давно беседовал я с одним достаточно распальцованным товарищем по поводу коньяка и водки.
Он пел дифирамбы "Камю" и прочему элитному пойлу.
Дескать, вкус, цвет, аромат, послевкусие...
Я ему посоветовал представить вкус самого-пресамого крутейшего французского коньяка, если из него удалить спирт.
Товарища ажно передернуло.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

технолог

Сегодня купил  мороженное  СВАЛЯ 1кг.
Вкус детства!
Там в составе,  по крайне мере указано ,  что растительных жиров не имеется,  только молочные.
Все как положено .. 
И не спрашивайте почем..
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

garret

Цитата: Штирлиц от января 18, 2015, 15:35:51
Цитата: garret от января 18, 2015, 15:03:45
Цитата: Штирлиц от января 18, 2015, 14:28:03
Интересно, изменилось бы твое мироощущение, если бы последовал путем МадМакса и уехал в глубинку?
Нет. Горбатых могила выравнивает)

"Увы, евреи, у меня нет для вас другого Израиля!"  :-\
(с)
А за 30 рублей будет? :s03:

Штирлиц

Цитата: технолог от января 18, 2015, 19:16:54
Сегодня купил  мороженное  СВАЛЯ 1кг.
Вкус детства!
Там в составе,  по крайне мере указано ,  что растительных жиров не имеется,  только молочные.
Все как положено .. 
И не спрашивайте почем..

Вы об этом?

Что такое "жир кондитерский (кокосовый и рапсовый)" не поясните?  :)

технолог

У нас такое,  а у вас...

Я не знаю,  что Вы кушали...
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

garret

Не, не тот. Там кило, а не порции. Жир кондитера - это трава, растительная байда смешанная с остальными "камедями". А глазурь " мяу " это что?)

Танечка

У меня дочь любит вафельные стаканчики "Сваля". Берем в "Metro". Такое же мороженое, как у Жени в коробочке, только расфасовано в вафельные стаканчики. Вообще в целом продукцию Сваля люблю. Когда была беременной, зернистый творог брала только Сваля. Пробывала и Вкуснотеево и Простоквашино зернистый творог...не то..Грубый он у них какой то. У Сваля нежнейший был.

технолог

Я фоткать остальные 0,6 не буду,  чтобы не травмировать психику некоторых персонажей.
Поверьте,  они еще вкуснее,  и.. дороже...
Только там не Литва,  а уже Швейцария.. Кто,  что бы не говорил... 

технолог

Супруга до сих пор признает ,  только йогурты от СВАЛЯ.

Танечка

Интересно, это на складах остатки завезенных импортных продуктов используются или ввозят Сваля до сих пор...я про санкции....Просто смотрю, вроде ввели санкции на европейские товары, а Литовская продукция как продавалась, так и продается...

Танечка

Кстати Питерцам больше всего повезло на покупки запрещенных продуктов. Они могут за 2 часа на поезде Аllegro кататься в Финляндию и затариваться там в магазинах. Вот один Питерец пишет про свою поездку в ЖЖ, за один день чувак скатался в город Коуволе, погулял там..закупился в супермаркете и этим же днем вернулся в Питер. http://odin-moy-den.livejournal.com/1724248.html

Эх...мне бы так...два часа и в Финляндии...

технолог

В августе были в Питере,  наши други оставили нас,  забрали список,   к вечеру были дома,  с тем,  что бы заказали....
Все они покупали в Финке))

Штирлиц

Цитата: технолог от января 18, 2015, 20:49:43
У нас такое,  а у вас...
...
Я не знаю,  что Вы кушали...

Я не кушал, уж извините.
Но Ваше мороженое внушает уважение составом на этикетке.

технолог

Штирлиц,  уважаемый товарищ,  как Вы думаете,  сколько такое мороженное будет стоить в Москве?

Штирлиц

Цитата: Танечка от января 18, 2015, 21:11:04
Кстати Питерцам больше всего повезло на покупки запрещенных продуктов. Они могут за 2 часа на поезде Аllegro кататься в Финляндию и затариваться там в магазинах. Вот один Питерец пишет про свою поездку в ЖЖ, за один день чувак скатался в город Коуволе, погулял там..закупился в супермаркете и этим же днем вернулся в Питер. http://odin-moy-den.livejournal.com/1724248.html

Эх...мне бы так...два часа и в Финляндии...

Танечка, почитай вот эту статью:
Продукты веры встали на границе

Цитаты:
Советское чувство гонит нас к границам Эстонии и Финляндии. Там стоим по 40 часов. Домохозяйки жаждут приключения, а мужчины не хотят быть в потертой "Пятерочке" и брать не "по блату". 47news посчитал, что форель "хапают" за 2600 и масло за 2700.
...
Килограмм радужной форели в финской "Призме", на момент публикации, стоил 4,95 евро, что по сегодняшнему курсу составляет 289 рублей. Столько же, до копейки, в петербургской "Призме". Сливочное масло в нашей "Призме" продают за 75 рублей, а в Финляндии в среднем - за 2,5 евро, то есть 146 рублей. Головка сыра 225 рублей, в Финляндии чуть более трехсот.
...
Если разделить затраты пропорционально на три вышеуказанных товара, форель радужно отсветит за 2,6 тысячи. Масло намажется за 2,7 тысячи, а сыр сделает дырку в кошельке размером в 2 тысячи 633 рублей.

Результаты вычислений отсылают к восприятию мира жителями Советского Союза и фундаментальных представлениях о соседях-иностранцах. Взрослые тогда знали точно, что наши-то точно "не докладывают", а за рубежом этим не грешат. Да и упаковка красивее. Понятно же, что горчица в тюбиках из Эстонии значительно вкуснее нежели наша в баночках. И в принципе, Эстония с ее "Ваней Таллиным" считалась заграницей. Можно вспомнить еще об одном чувстве. Чувстве удовлетворения от полученного по блату. Например, югославская мебель или польская плитка в ванну. На уровне школьников это мог быть блок жвачки (если папа работал по дипломатической линии).

Чувство оказалось настолько живуче, что мы и сейчас подспудно считаем, что наши производители по-прежнему "не докладывают". Поэтому домохозяйки получают приключение, а мужчины хотят отличатся от обывателей в потертой "Пятерочке".