тут уж всем не угодишь, да и не нужно это. Каждый вправе высказываться так, как он умеет и считает нужным, целесообразным итд итп.
Ну вот все высказались, как считали нужным и целесообразным. Чего обижаться-то?
Собаку свою (царствие ей небесное) я любил, ухаживал за ней, кормил, поил и даже одевал. Прожила у меня три года. Так в чем меня хотят упрекнуть? В том, что не уберег. Ну тут да, сам себя иногда ругаю за это. Но как я мог это предотвратить, если меня в тот роковой день даже дома не было. Чем и за что, судьба наказала такую хорошую собачку непонятно!!
Любить не значит только кормить, мыть и одевать. За три года можно было научить элементарным командам, чтобы собака из дома не выбегала без присмотра, хотя бы "место", "сидеть" и "рядом". Моя собачонка за дверь выходит только по команде "гулять".
Вы же ребёнка учите на дорогу не выскакивать, потому что понимаете, во дворах ездят автомобили и мотоциклы. И при этом понимаете, что ребёнок не всегда ходит с Вами за ручку. Так что судьба собаку наказала за безответственность хозяина. Можно искать виноватого, а можно сделать выводы.
Кстати, а где дворник должен был собаку закопать, по-Вашему?