Первый весенний митинг в ЛобнеКажется, зимний сезон общественного равнодушия в городе Лобня заканчивается. 3 апреля в городском парке у сцены состоялся митинг жителей города, посвящённый местным неустройствам. Число собравшихся можно примерно оценить в 150 человек, в основном люди пожилого и среднего возраста, какое-то количество мам с колясками, молодёжи мало. Это и понятно — будний день, начало в 13.00. Однако для этого дня и часа — это, пожалуй, неплохой результат.
Митинг в Лобне 3 апреля 2014
Митинг был хорошо организован, прошёл под знамёнами «Справедливой России» (я правда что-то не заметил в толпе депутатов-справедливороссов из местного совдепа).
Из депутатов были замечены Д.В. Краснов и Т.В. Журавлёва, а также некоторые бывшие и действующие сотрудники администрации (по долгу службы или по воле сердца — сказать трудно).
Выступающие говорили в мегафон (к сожалению, не всегда достаточно отчётливо).
Лозунги: «Власть, проект геплана без вашего диктата!», «27 лет ОНТ Катюшки. Гречишников, Вы не варвар, отдайте землю в собственность», «Даёшь капремонт не на словах, а на деле!», «Недоверие к главе города — 1-й признак несостоятельности власти». Эти лозунги и определили основные темы выступлений.
Самый горячий отклик собравшихся вызвали выступления по вопросам ЖКХ, о непрозрачных тарифах, о недоработанных законах о капремонте, о безответственности и кумовстве местной власти в вопросах ЖКХ, о невыполнении капремонта в городе.
В связи с проблемами генплана звучали слова о многоэтажной застройке, усугубляющей «транспортную блокаду» Лобни; об огородно-садовом товариществе Катюшки, чьи земли власти, по-видимому собрались продать под очередную застройку и тянут с выдачами свидетельств о праве собственности; о промышленной зоне в микрорайонах 3 и 4; о транспортировке пожаро- и взрывоопасных грузов по путям № 15, в близости жилых кварталов и детских учреждений.
Запомнилось яркое и эмоциональное выступление по проблеме застройки городского парка, а также слова о депутатах, решающих исключительно вопросы своего бизнеса и оторвавшихся от своих избирателей.
В конце митинга прозвучала принятая всеми собравшимися единогласно резолюция, она перечисляет острейшие нерешённые городские проблемы, чётко и недвусмысленно призывает к отставке совета депутатов, отстранению Н.Н. Гречишникова как не оправдавшего доверие горожан, к досрочным прямым выборам главы города.
Мне удалось пообщаться с рядовыми участниками митинга.
Многие из собравшихся выразили своё негодование в связи с тем, что повешенные ими самими внутри подъездов объявления о митинге целенаправленно срывались сотрудниками ДУ, судя по всему по личному указанию главы МП «Жилкомсервис» Н.А.Кокурина. Как сказала об этом Ирина М.: «Мало того, что с их ведома наполняют наши ящики своим рекламным мусором и отвратительно убираются во дворах, так ещё мы и не имеем теперь права повесить объявления на своей территории, в собственном подъезде!». Пенсионерка Татьяна Валентиновна её поддержала: «Пускай у себя дома распоряжается».
Представитель микрорайона «Восточный», ул. Комиссара Агапова: «Я полностью поддерживаю позицию инициативной группы организаторов митинга, всех людей, которых просто довели до такого отчаяния. Сделать ничего нельзя, бардак в городе беспредельный, бесконечный. Не то чтобы власти просто не смотрят за хозяйственным порядком, они сами способствуют хозяйственному беспорядку! И все вопросы, озвученные на митинге и в резолюции — я полностью с ними согласна. И я поддерживаю главную идею митинга: пора сменить в городе власть».
Объявление о митинге в Лобне 3 апреля 2014
Как мне сообщили, 12 апреля планируется ещё один митинг на другой площадке, посвящённый проблемам неудовлетворительного обеспечения жителей медицинским обслуживанием, проблемам садовых товариществ, несостоявшемуся храмовому комплексу в Катюшках.
Следите за объявлениями!