Лобненские аптеки - а почему не пустуют?

Автор Tedam, февраля 20, 2014, 18:42:57

« назад - далее »

Tedam

вот, решил узнать мнение жителей лобни)
сам я в лобне в аптеке давно стараюсь ничего не покупать, только если не приспичит. Заметил что во всех аптеках цены завышены, да не просто завышены, а капец как завышены. Замеченный мной рекорд - в 5 раз (на 400% больше) по отношению к самой дешевой цене ЭТОГО же наименования в московской аптеке. Справедливости ради скажу и по отношению к самой дорогой цене этого наименования в Москве - всего лишь на 36% больше  (аптека около пушки)
Каждый раз, когда приходится что-то покупать в Лобне и объявляют цену - у меня как минимум удивление. 50% наценки - это уже норма.
Так вот неужели общественность это не напрягает? Кто не выбирается из Лобни - тех можно понять, выбора нет. Но кто выбирается за её пределы....
Если препарат копеечный - тоже можно понять. Но если цена тысяча например, а то и несколько - то съездив до москвы, можно немало "заработать"))
Так вот мне интересно - никто не замечает? Или замечает но свыкся? Или я мелочусь? :)
P.S. я не призываю никого к каким-либо действиям. Я даже не возмущаюсь (люди законно деньги зарабатывают). Правда, просто интересно что думают другие по этому поводу

chel

ЦитироватьЗаметил что во всех аптеках цены завышены, да не просто завышены, а капец как завышены
И не только в аптеках, пользуются ироды тем что не все могут купить вне города.

Katerina

Аптеки - уже давно хороший бизнес.
Цены завышенные.
Раньше аптека была на Заречной(там где новая пятерка), там цены были ниже чем во всей Лобне, но они быстро свернулись.

Штирлиц

Не могу сказать за Лобню, но за Петербург скажу: разница по ценам внутри города - в разы.
Самая дешевая сеть аптек - "Аптека-Озерки". Но там часто можно нарваться на подделки.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Oksanakuks

Вообще принят же какой-то закон про ценообразование в аптеках. Какой-то там потолок определен. Наверное, каждый владелец аптеки действует в рамках своей совести, а она у всех разная.
Кстати, недалеко от станции хорошая аптека "Эконом" (напротив вкусняшек "У Палыча"). Там действительно цены низкие, даже очередь всегда стоит.

Tedam

Цитата: Штирлиц от февраля 20, 2014, 21:52:28
Не могу сказать за Лобню, но за Петербург скажу: разница по ценам внутри города - в разы.
Везде так. По москве тоже - в разы. Но в лобне в разы больше чем максимальная цена в москве (которая в разы больше минимальной цены в москве)

Tedam

Цитата: Oksanakuks от февраля 20, 2014, 23:08:10
Кстати, недалеко от станции хорошая аптека "Эконом" (напротив вкусняшек "У Палыча"). Там действительно цены низкие, даже очередь всегда стоит.
сравнивая с аптекамос, все равно низкие?)

Oksanakuks

Малина

aptekamos - это интернет поиск по лекарствам в Москве и моск обл.
вообще аптеками пользуюсь редко, но когда приходится, покупаю в лобне в мособлфармации, если и есть завышение - то ненамного.
если есть время на закупку лекарства - использую поиск и покупаю в Москве, обычно в сети А5(норма).
Категорически не использую сеть 36,6, и в москве и у нас цены выше средних. Ригла тоже как-то в последнюю очередь.
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Lenna

на станции вместо аптеки 36,6 теперь аптека оптовых цен ГорЗдрав. внутрь не заходила, цены не сравнивала.

Katerina

Цитата: Lenna от февраля 21, 2014, 10:35:11
на станции вместо аптеки 36,6 теперь аптека оптовых цен ГорЗдрав. внутрь не заходила, цены не сравнивала.

Класс, это они я так понимаю с Заречной переехали.
Они уже открылись? А то нам сегодня точно надо в аптеку.

Katerina

Цитата: Малина от февраля 21, 2014, 10:27:32
aptekamos - это интернет поиск по лекарствам в Москве и моск обл.
вообще аптеками пользуюсь редко, но когда приходится, покупаю в лобне в мособлфармации, если и есть завышение - то ненамного.
Мособлфармация, по крайней мере на что в Букино - аптека с очень высокими ценами.

Lenna

Цитата: Katerina от февраля 21, 2014, 10:42:53
Они уже открылись? А то нам сегодня точно надо в аптеку.
свет там горит точно, а внутрь я не заглядывала, поэтому врать не буду. пойду когда гулять, могу уточнить. если ты в ближайшие 2 часа, конечно, сама туда не собираешься ;)

аптека работает.

Ya.Lenna

Цитата: Oksanakuks от февраля 20, 2014, 23:08:10
Вообще принят же какой-то закон про ценообразование в аптеках. Какой-то там потолок определен. Наверное, каждый владелец аптеки действует в рамках своей совести, а она у всех разная.
Цены там ниже, чем везде, но очереди, особенно в сезон простуд и вирусов, негуманные...

shaminy

Аптеки аптекам рознь даже в пределах Лобни. В той, что у пушки, действительно цены сильно завышены, а в "Эконом" недалеко от станции они вполне сравнимы с ценами в ряде московских аптек, в частности тех, что в сети "Самсон Фарма", причем в "Эконом" некоторые препараты стоят даже дешевле.