Удар по личному карману сродни удару в пах - неожиданно и подло.
Да, но при этом дай всем бесплатно лекарств, хорошую медицину, детсады и образование. Я лично вообще ничем этим не пользуюсь, но четко всем таким хитрожопым отстегиваю поквартально.
И я лично всем этим не пользуюсь, но не потому, что не хочу, а потому, что этого в нашей стране просто нет.
Скажите, где раздают бесплатно лекарства? Где бесплатная хорошая, или просто хорошая медицина? В Лобненской "долине смерти"? Может подскажете где бесплатные детсады? Или в какую пойти школу моему ребенку, чтобы его бесплатно учили?
Только не надо цепляться к словам, что за обучение у нас типа не платят. Платят, но под другим соусом. Лично я платил в 7 школе на счет пресловутого ИНОСа под эгидой "добровольных пожертвований". Не заплатишь - ребенку скажут "гудбай". Потом платил в лицее за "дополнительное обучение". Не будешь платить за дополнительное - вышибут из лицея под любым предлогом.
В какой школе бесплатно дают учебники и другие пособия? Надоело по несколько тысяч в год на них платить и мотаться колбасой по Москве в их поисках. За охрану в школе платим, хотя организация этой охраны как раз и должна обеспечиваться не за наш с вами счет, и в том числе и за наши налоги. Про поддержание классов в нормальном состоянии за счет постоянных родительских взносов я вообще молчу... И в платном лицее, кстати, тоже.
Хитрожопыми я считаю нашу безумную армию чиновников, которые собирают налоги на прокорм себя любимых, при этом постоянно плодятся и множатся, придумывая себе все новые сферы деятельности, а когда денег начинает не хватать - они изобретают новые способы обдирания народа.
Я тоже таким хитрожопым отстегиваю ежеквартально!