Небольшая мастерская

Автор jokol, декабря 29, 2013, 20:21:05

« назад - далее »

Olma

Из Чехии можно привезти подобные вещи из натурального дерева
Марок Clever Toys или MANUFAKTURA
На сайтах компаний посмотрите идеи для  новых деревянных поделок
А цена этих прекрасных игрушек в Праге от 15 до 50 чешских крон (курс был около 16,5 рублей)

Ulia

Кубики хорошие, обязательно найдут покупателя. Не эконом-класса

chel

тс скорее делает для души, а не на продажу, да и цена такой поделки не равноценна затратам.

Oksanakuks

Как резчик по дереву скажу - сделано очень качественно и профессионально! поздравляю от всей души с новым изделием. Кстати, автор действительно может делать такие кубики на продажу по хорошей цене, и покупатели будут. Я лично в продаже видела только крашеные или дешевое китайское барахло с заусенцами или из фанеры.

vika.leonovich

Только вот в России пока он все должным образом оформит, побегает по кабинетам, зарегит, то уже не до творчества будет. Вот это обидно!
А что не морилки, а именно из разных пород дерева - респект! Ребенку приятнее в ручки брать, нет постронних запахов, а только дерево, к тому же можно рассказатьиз какого дерева кубик, что они имеют разный цвет и плотность и тд. Отлично!  ;) жаль, что мой деть уже вырос из кубиков, но для изучения форм и фигур может быть и заказала бы. Еще бы мне в виде букв и звуков англ языка такие, чтоб ребенок щупал их с закрытыми глазками и называл, если сможете и не очень ценник кусается, и магнитик бы сзади присобачить. Можно и пазлы всякие обучающие. Напишите примерные расценки в личку! Нужно помогать местным мастерам находить своего клиента!  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Oksanakuks

Вика, можно и без всех этих сложностей. Я продаю свои комбинезончики в Интернете на Ярмарке Мастеров, немного оплатила, чтобы много фотографий разместить, где-то 120 руб. за 3 мес., это копейки, т.к. мои комбинезоны все до единого раскупили. Там очень много мастеров, в т.ч. и резчики по дереву, и кто с металлом работает, и декупаж, и вышивка, и чего там только нет. Продавать можно и на форумах, особенно автору подойдут форумы, где молодые мамочки общаются, там кубики как раз будут актуальны.

Olma

незаконное предпринимательство
а налоги с доходов родной стране?

jokol

Неожиданно для себя получил много поддержки и хороших советов именно здесь. Радует, что есть много людей, которым созвучна тема создания чего то прекрасного.

jokol

Цитата: Olma от февраля 14, 2014, 15:49:26
Побольше бы таких людей, которые переживают за Россию, правда.

Oksanakuks

Для мастеров есть определенные льготы, уже не помню их все, но, например, ручное вязание относится к народным промыслам и налогами не облагается. Также не облагаются налогами другие народные промыслы, кроме того, мастера, живущие на земле, где этот промысел традиционный (Палех, богородская резьба, Федоскино, Хохлома, Гжель, Дымка и др.) не платят даже за землю, на которой живут.
У ТС не совсем такая ситуация, но надо узнать. По крайней мере, продажи через Интернет своих изделий никем не запрещены.

jokol

Вопрос совершенно нормальный. Продажи еще не стартовали. Мастера знают, сколько усилий уходит на новый продукт. Технологических, финансовых вопросов возникает по ходу работ по самое... Но если энергия есть - делаешь. Тем более, что есть результат,тот, который откликается мне. Процесс действительно трудоемкий, но и качество без этого не получишь.
Буду создавать юр. лицо. Планов много.
Это я пишу для тех, кто также, перед выбором что-то делать. Думаю, что такие тоже есть на форуме. Не нужно пугаться сложных вопросов. Это еще удивительно, что здесь столько поддержки.
А если кому то просто понравился наш продукт - заказывайте в личку. Будем рады по-творить!

Orange

Не совсем понятно, вы тут к совести взываете, или просто говорите, что это может быть наказуемо? Просто если первое, пусть сначала снимут все бюрократические препоны (даже чтобы просто ИП открыть и счет в банке это уйму нервов и времени надо потратить, да и денег тоже). А если вы думаете, что налоговая прицепится и т.п., то пока доходы не достигнут шестизначных сумм, ей это вряд ли будет интересно.

Olma

Я просто за честность :)
Да, сначала в убыток, но честно и законно :-\
.. А ИП и ООО зарегистрировать проблем, на мой взгляд, никаких нет
Сама регистрировала ООО в мае, все от начала и до конца
Банки начали принимать документы на открытие счета по электронке
Сканируешь, отправляешь и ждешь звонка, когда подъезжать за доками, картами  и токенами

Orange

Цитата: Olma от февраля 14, 2014, 19:17:34
Я просто за честность :)
Да, сначала в убыток, но честно и законно :-\

ну я бы с такой позицией не согласилась. Работать в убыток ради сомнительной честности?? Тут по-моему совсем не тот случай. Поначалу разве что несколько тысяч в месяц заработаешь, а платежи того же ИП 36 тысяч в год в пенсионный. Плюс налоги, ведение счета и проч. маразм. Зачем, когда это больше хобби?
После того, как муж открыл ИП, всем советую работать только нелегально :-))

Orange

Я бы тоже советовала искать своих покупателей через вконтакте, тут можно, ну и Оксана посоветовала хороший сайт.
Подумайте об ассортименте. Мои малявки подросли, но деревянные игрушки очень любили. Можно, например, сделать для развития моторики: яблоко, груша или грибок, с дырочками и на веревочке червячок. У нас такая груша есть, я в свое такую игрушку обыскалась. Буквы, цифрты на магнитах - Вика подсказала - оч. хорошая идея. Еще я в свое время не нашла более плоские овощи, фрукты на магнитах на холодильник. Деревянные вообще замечательно было бы.