Как прописаться на другое место жительство

Автор gotik2, ноября 26, 2013, 22:20:59

« назад - далее »

Oksanakuks

Я помню, что так было в 2009 году, когда меня прописывали у мужа. Родственники писали, что они не против. Только вот я теперь засомневалась, т.к. вспомнила, что у них там какие-то доли в квартире. Сейчас порылась в Интернете - одни пишут, что надо, другие - что не надо. Однако на этом сайте http://www.askrealtor.ru/section-blog/47-vselenie/91-visilenisupruga-sobstvennik подробно разъясняется, почему надо согласие прописанных (если кратко - они имеют права на нормальное проживание, и прописка новых людей, что равноценно вселению, ухудшает их условия жизни).

garret

Цитата: tinkaer от ноября 27, 2013, 11:52:05
ИНН менять если меняется налоговая.
С медстраховкой также фигня. Да задолбали чуть-ли не каждый год менять эти салфетки. Если есть номер, зачем менять бумажку, на которой этот номер написан? Она пришла в негодность или жрать кому-то хочется?

tinkaer

Медстраховку щас не надо менять, бумажка одна и та же остается, как мне объяснили в страховой
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

За последние пять-десять лет сколько раз меняли? Я уже раза 3-4...и что дальше? Сейчас дали мне новую страховку с номером. Понос случится, решат что номер короткий и написан не римскими цифрами, давай менять заново. Инн тоже номер дают, зачем его менять? Вы когда в соседний регион едите, паспорт меняете?

tinkaer

ИНН менять нужно для прикрепления к новой налоговой, чтобы там поставили на учет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Инн привязан к прописке или к работодателю?

tinkaer

К прописке.
Сам номер дается один на всю жизнь, но при переездах нужно вставать на учет в налоговую по месту жительства.

garret

tinkaer

НДФЛ уплачивает работодатель, но ИНН работника там нужен лишь для отчетности, к перечислению зарплатных налогов он отношения не имеет абсолютно

garret

Цитата: tinkaer от ноября 30, 2013, 23:22:58
ИНН работника там нужен лишь для отчетности
Эта "отчётность" работнику стоит денег. Зачем работодателю ИНН? Пусть для "отчётности" сказки пишет сам.
Цитата: tinkaer от ноября 30, 2013, 23:14:24
Сам номер дается один на всю жизнь
ИНН не менял ни разу. И у работодателя вопросов не вызывало. Есть номер - ок, пенсионное пока тоже без проблем. С медицинским полисом - жопа... сейчас один номер, через год - другой, страховые разные... И эта х  лет десять продолжалась.

tinkaer

Еще раз - замена свидетельства ИНН нужна не работодателю, а самому человеку, чтобы встать на учет в налоговую по месту новой прописки. Работодателя же интересует сам номер ИНН, который постоянен и не зависит ни от прописки, ни от работодателя.

Кстати, работодателю Ваш ИНН тоже необязателен.

chel

Цитироватьпенсионное пока тоже без проблем
Ну хоть какой то позитив в постоянном негативе.  8)

garret

Цитата: tinkaer от ноября 30, 2013, 23:34:21
замена свидетельства ИНН нужна не работодателю
Цитата: tinkaer от ноября 30, 2013, 23:34:21
сам номер ИНН, который постоянен и не зависит ни от прописки, ни от работодателя.
Зачем менять ИНН?) Если работодателю ИНН не нужен, почему он его спрашивает?

garret

Цитата: chel от ноября 30, 2013, 23:35:34
Цитироватьпенсионное пока тоже без проблем
Ну хоть какой то позитив в постоянном негативе.  8)
:s112:
Да тут позитива столько, что оттираться долго) :s03:

tinkaer

Цитата: garret от ноября 30, 2013, 23:37:22
Зачем менять ИНН?) Если работодателю ИНН не нужен, почему он его спрашивает?
На спрос работодателя про ИНН можно с чистой душой послать его в Трудовой кодекс, 65 главу - там указан список документов, требуемых для приема на работу, свидетельство ИНН в нем отсутствует.

Меняют не сам ИНН, а свидетельство, где он указан, при этом ставят на учет в налоговой.