Как прописаться на другое место жительство

Автор gotik2, ноября 26, 2013, 22:20:59

« назад - далее »

gotik2

Может кто знает, что нужно сделать, чтобы выписаться из одного города МО и прописаться в другой город МО? Какие документы нужно собрать?
1. Сходить в паспортный стол по месту прописки и написать заявление?
2. Сходить в паспортный стол по месту будущей прописки и там написать заявление?

tinkaer

Второе. Выписывают автоматом после прописки по новому адресу.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Vinnipuh

и кстати, чтоб не заморачиваться с заполнением анкет и справок, можно сделать через сайт госуслуг. правда, в УФМС всё равно идти придётся, но вам через гос услуги будет назначено конкретное время визита к начальнику УФМС (сэкономите пару часов в очередях)  и все документы к вашему приходу уже будут готовы. а выписываться на старом месте в самом деле не обязательно (можно при желании, но необязательно)- они выпишут за вас (примерно через 2-3 месяца, в это время придётся оплачивать коммунальные платежи и по старому месту и по новому). сам недавно (в августе) прописывался в Тверской области, всё делал через госуслуги

Lenna

а зачем идти к начальнику УФМС? я недавно мужа регистрировала, все сделали в паспортном столе, никуда больше не ходили. и очереди к паспортистке не было. заполнили листок выбытия, листок прибытия, ну может еще какой-то бланк и всё. через неделю паспорт забрали и 2 конверта с маркой отнесли - "делов на копейку" (М.Зощенко) :s13:

tinkaer

аналогично -  в прошлом году прописывались в паспортном столе в ДУ - все бумажки паспортистка сама заполняла, мы только подписывались.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

La fleur

Цитата: gotik2 от ноября 26, 2013, 22:20:59
Может кто знает, что нужно сделать, чтобы выписаться из одного города МО и прописаться в другой город МО? Какие документы нужно собрать?
1. Сходить в паспортный стол по месту прописки и написать заявление?
2. Сходить в паспортный стол по месту будущей прописки и там написать заявление?

Начинать с пункта 2. От вас кроме паспорта (с пропиской по старому месту) ничего не требуется, а вот тому, кто предоставил вам жилплощадь, потребуются документы, подтверждающие его право на квартиру, они необходимы для заполнения формы №6, ну и его согласие также для этой формы.

Olma

А что влечет за собой прописка на другое место жительства?
Перерегистрация авто будет?
Внесение изменений в учред.документы ? наверняка ???
Что еще?

tinkaer

Oksanakuks

Цитата: La fleur от ноября 27, 2013, 11:27:22
Начинать с пункта 2. От вас кроме паспорта (с пропиской по старому месту) ничего не требуется, а вот тому, кто предоставил вам жилплощадь, потребуются документы, подтверждающие его право на квартиру, они необходимы для заполнения формы №6, ну и его согласие также для этой формы.
И согласие всех прописанных на этой жилплощади.

Olma

Цитата: tinkaer от ноября 27, 2013, 11:52:05
ИНН менять если меняется налоговая.
Разве Инн не один на всю жизнь?

Lenna

tinkaer

Цитата: Olma от ноября 27, 2013, 12:10:27
Номер да, один, а бумажка другая будет.

Рыбка

Цитата: tinkaer от ноября 27, 2013, 13:09:52
Цитата: Olma от ноября 27, 2013, 12:10:27
Номер да, один, а бумажка другая будет.
Неа, и номер меняют.  :-\  Мы прописали родственника из другого региона, так ему теперь платежки на налоги приходят с новым ИНН. Причем он даже в налоговую не ходил, никаких заявлений не писал. Налоговая жжет.  :o

Olma

Нашла надпись на самом Свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
"Свидетельство подлежит замене в случае если новое место жительства физического лица расположено на территории, подведомственной другому налоговому органу..."

blogpartner

Цитата: Рыбка от ноября 27, 2013, 13:49:20

Неа, и номер меняют.  :-\  Мы прописали родственника из другого региона, так ему теперь платежки на налоги приходят с новым ИНН. Причем он даже в налоговую не ходил, никаких заявлений не писал. Налоговая жжет.  :o

Обычно не меняют, один и тот же ИНН на всю жизнь выдают, только если сменили место жительства бумажку другую дают с этим же номером ИНН.