Социальная норма потребления электричества будет введена с 2014 года

Автор Mak2020, августа 05, 2013, 19:35:20

« назад - далее »

V.N.

офф:

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.© Публий Корнелий Тацит

Watcher

garret

Чем дальше в лес, тем толще партизаны)
Ну так норма введена или нет? Или мозги работать начнут? За электричество платим, ну так в чём проблема? Счётчики крутятся, энергетики проверяют их... В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Какие 70квт?

Watcher

Хотят больше денег. Ничего 20 лет не строили, деньги за присоединение тырили, все приватизировали и акционировали, а теперь трансформаторы тридцатых сыплются. Типа как налог за роскошь, лошадиные силы, не роскошь  - это энергосберегающая аццкая лампочка из все по 36, остальное - роскошь.
в случае с лошадями и бензину больше покупаешь включая акциз, и ндс при покупке, и пошлины, и еще на тебе, за лошади плати. Тоже самое.

V.N.

Но вы же хотите жить как жители развитых стран?
А это подразумевает большие расходы для самих жителей.
Любой налог это всего лишь способ заставить людей не складывать наличку в кубышку и не более. В противном случае растет инфляция а это в любой стране не выгодно.

garret

Не складывать в кубышку можно сделать иначе. А вывести на площадь и расстрелять - эт просто очень.

Watcher

Полученную прибыль или там сэкономленные дотации энергетикам, можно подумать, не распмхают по кайманским кубышкам. Давайте сначала расстрелы, потом понижение номера шкурки

Cent1

Цитата: Штирлиц от сентября 27, 2013, 20:48:38
Цитата: Cent1 от сентября 27, 2013, 20:39:27
Ты знаешь, Штирлиц, ныне действующего "лидера" нации вообще никто не видел, пока за ручку не привели. А вижу сейчас я хоть тебя. Хуже все равно не сможешь.

Опасное заблуждение.  :)
То есть можешь хуже? Да ты многому научился за последнее время в сфере управления.
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

garret

Цитата: Watcher от сентября 29, 2013, 08:40:37
понижение номера шкурки
Не, эт над одновременно. Тряхнуть надо сильнее, чем оно нужно, иначе не дойдёт.

Cent1

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

Штирлиц

Цитата: Cent1 от сентября 29, 2013, 09:20:26
Цитата: Штирлиц от сентября 27, 2013, 20:48:38
Цитата: Cent1 от сентября 27, 2013, 20:39:27
Ты знаешь, Штирлиц, ныне действующего "лидера" нации вообще никто не видел, пока за ручку не привели. А вижу сейчас я хоть тебя. Хуже все равно не сможешь.

Опасное заблуждение.  :)
То есть можешь хуже? Да ты многому научился за последнее время в сфере управления.

Мил человек, тебе не кажется, что вместо конструктивных аргументов ты стал скатываться на личные оскорбления и клевету?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Цитата: Cent1 от сентября 29, 2013, 14:05:13
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

То бишь, "Анархия - мать порядка"?
Проходили и это.  :)

garret

Ну так демократия - разновидность анархии. Не меняется ничего. Как лапти шили, так и шьют.

Cent1

Цитата: Штирлиц от сентября 29, 2013, 17:52:26
Мил человек, тебе не кажется, что вместо конструктивных аргументов ты стал скатываться на личные оскорбления и клевету?
Не кажется. Где оскорбление то? Констатация факта. Сплошь цитаты. Оскорбить и оскорбиться это суть разные вещи.

Штирлиц

Цитата: Cent1 от сентября 29, 2013, 18:21:59
Цитата: Штирлиц от сентября 29, 2013, 17:52:26
Не кажется. Где оскорбление то? Констатация факта. Сплошь цитаты. Оскорбить и оскорбиться это суть разные вещи.

Факт где?
Доказательства факта приведите, плиз.
Иначе - клевета.