Ну, замолчат они, а потом все равно будут так говорить, потому как это круто, по их мнению. Взрослые же так делают. И чем больше ты таких красивых слов знаешь, тем ты круче. Это раз. Плюс нарушение правил, что тоже адреналинчик. Я честно говоря, не вижу смысла подходить к чужим детям, и делать замечание именно на это тему. Можно выразительно посмотреть в сторону компании, дитя демонстративно увести. Все равно подростки знают, что при детях так нельзя и притихнут. Но не перестанут. Я больше от взрослых сие слышу.
Да и собственно, не понятно что так сильно выводит из себя. Ругаются дети матом, и......? Они меня не уважают? Пойдут по плохой дорожке?
Данная лексика существует ну очееень давно. Часть употреблялась предками в определенные дни, с определенными целями, и даже действиями. Потом соответственно христианство с запретом на секс, получилось полное табу. Но слова то не исчезли. Плюс эта лексика связана с гневом, с его выражением, со всеми вытекающими последствиями. Если хотите, они даже нужны бывают иногда. А простой запрет смысла не имеет. Объяснять что, когда и почему нельзя - должно уважаемое данным индивид умом лицо.