Я всю свою жизнь прожил в Лобне просто моя точка зрения, как и большинства Лобненцев кстати, отличается от Вашей, просто те люди, кого все устраивает, как правило не кричат об этом на всех улицах, в отличии от недовольных жизнью.
Если б не было недовольных платностью аттракциона, то платным он бы и остался.
Если б не было недовольных строительным беспределом в городах Московской области, то беспредел бы продолжался удесятеренными темпами.
По мне, так страшнее пофигизм.
Не совсем по сабжу, но по теме довольства/недовольства, пример из жизни родного города.
У нас в подъезде четыре дня воняет г-ном из подвала (что именно четыре определила по "показаниям" соседей, поскольку два дня из четырёх была в отъезде): так народ ленится даже трубку поднять в ДУ позвонить о засоре. Знаю, потому что моя заявка наутро по приезде была первой и единственной. Т.е. сотни людей дышали миазмами и были довольны.
И вот уже второй день всем довольные работники ДУ не могут/не хотят добиться ликвидации безобразия. А г-но всё продолжает сливаться в подвал. (Сегодня, правда, нашёлся ещё один неравнодушный человек, оставил вторую заявку.) Интересно, что все соседи, с которыми я общалась эти два дня, признают наличие вони, но обращаются в ДУ только по поводу неполадок в своей квартире, а до мест общего пользования им мало дела.
По-Вашему, Мэй, это нормально? Закрыть глаза, заткнуть нос, продолжать довольно жить в дерьме и не поднимать шума - это Ваша позиция?
В поддержку своей позиции приведу (по примеру Бабайки) цитату из авторитетного источника, из крылатого наследия нашего всенародно избранного начальника: "
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и все устраивать. Конечно, многие вещи мне кажутся несовершенными. Я полагаю, что многое нужно будет сделать, чтобы властный блок работал более эффективно. И мы будем это делать." (В.В.Путин, 2000г. интервью телеканалам ОРТ, РТР и "Независимой газете") Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672971.shtml"