Мы не отказывались от прививок, делали все по срокам, во время.
Но последнее время сначала удивляло, потом стало раздражать НЕЖЕЛАНИЕ врачей выписывать направления на элементарные анализы мочи и крови, перед прививкой.
Мы уже довольно взрослые, прошел период, когда прививки делаются чуть не каждый месяц.
Ходим раз в год делать реакцию Манту, и максимум - одна привика.
В этот раз Манту сделали, врач сказала, когда прийти на проверку, и сказала, что сделаем АКДС.
Я говорю: а как же анализы?
(мы ГОД не были в поликлинике, соответственно никаких анализов (раз в полгода, как нам говорила при постановке на учет в дет.поликлиинку участковая медсестра) не сдавали.)
А врачу параллельно все это! Подумаешь, какие то анализы. А ничего, что по внешнему виду ребенка не всегда можно определить какие то паталогические процессы в организме?
У меня были направления, выписанные школьной медсестрой, и, что интересно, та тоже мялась, и никак не хотела их выдавать.
Ей тоже пришлось объяснять, что последний раз сдавали анализы ГОД назад, и что раз в год то их грех не сдать!
Такое ощущение, что врачи из своего кармана оплачивают наши анализы, и собственноручно из анализируют.
Иначи я никак не могу понять их позицию.
Поэтому и так часты осложенения от прививок, потому что их делают вроде бы внешне здоровому ребенку, а по сути - может уже идти какой то инфекционный процесс.