чёйто никто про встречу в 8-й школе не рассказал
Я расскажу. С одной стороны учителя школы, с другой - приглашённые администрацией сторонники строительства - крикливые злобные тётки, советский пенсионер, представители администрации.
Тётки кричали, что живут окнами на стадион и не видят там детей, только курящих и распивающих по школьным кустам, пенсионер ностальгировал "как хорошо было при советской власти, когда у народа никто ничего не спрашивал". Администрация пела, как чудесно этот ФОК будут под свои мероприятия использовать сразу 3-я, 8-я и 9-я школы, и даже можно будет проводить там городские соревнования. Как волшебным образом новая открытая баскетбольная площадка будет трансформироваться в волейбольную. Учителю физкультуры нужно будет всего лишь(!), принести из зала крепления для волейбольной, воткнуть стальные столбики в специальные отверстия и вуа-ля, играйте в волейбол. Я прямо представила нашу учительницу физкультуры за эти занятием. Учителя тщетно пытались получить ответы на вопросы, как на оставшемся огрызке территории они смогут совместить уроки физкультуры в 3-х классах одновременно и выгул продлённой группы. Им ответили, что можно будет устроить аж 250 метров лыжни для младших классов. Учитывая, что школа самая многочисленная, классы большие и их много, дети, вероятно, будут ходить на лыжах наступая друг другу на пятки. А продлёнка... в классах посидит. Сколько там у нас того учебного года? Летом нагуляются, где-нибудь вне школьной территории. На вопрос, как же дети буду успевать зимой за 45 минут получить в школьной раздевалке верхнюю одежду, одеться-обуться, дойти до ФОКА, переодеться в спортивную форму, позаниматься, опять полностью одеться, дойти до школы ну и т.д... тоже вразумительного ответа никто не получил. Видимо, так в куртках и будут по канатам ползать для экономии времени.
На вопрос о коммерческом использовании комплекса ННГ ответил "халявы не будет, привыкайте". Именно этот термин и употребил ХАЛЯВА - так сейчас именуется бесплатный спорт.
Отдельный вопрос со стоянкой авто, на которых будут приезжать спортсмены и тренеры. Если Вы думаете, что будет как-то затронута пустая территория за банком, глубоко заблуждаетесь. Там, оказывается, будет построен частный медицинский центр (туда, наверное, на авто тоже никто приезжать не будет). А где же машины ставить? Очевидно на территории школы и близлежащих дворов. Кто-нибудь видел парковку возле ДС, когда там соревнования проводятся? Вот-вот... Если только в пожарные ангары автобусы со спортсменами загонять.
Самый феерический аргумент администрации "у вас всё равно школьная территория не благоустроена и площадки не оборудованы"! Ну так оборудуйте! Кто не даёт?!
Момент для общественных слушаний выбран очень удачно: дети на каникулах, учителя и родители в отпусках. Преданные люди проголосовали "за" и совсем было засобирались по домам. Но тут слово попросила директор школы. Вкратце, она сказала, что не может подписать документ об изъятии земли у школы, т.к. не ей лично участок принадлежит , не она и отдавать будет. Говорила, что школа всегда была готова приютить под своей крышей бездомные спортивные секции, хореографические ансамбли и пр., поэтому весь коллектив никак не ожидал такого наплевательского отношения. В конце от бессилия расплакалась. Боюсь, к 1 сентября появится в школе новый директор, не столь щепетильный в вопросах распоряжения школьными владениями.
Снесли бы "Зиму" и БООС, построили бы там ФОК, на руках бы жители всех членов администрации по городу пронесли!
Я всегда была очень лояльной к нашей власти и ни в каких митингах оппозиции участия не принимала. Но тут... за живое задели, у меня дети в этой школе учатся, и ещё долго будут учиться. Вокруг болотца на Москвиче, гордо именуемом прудом, столько места! Строй-застройся и дорога вот она, рядом. На собрании выдвинули гипотезу, что Москвич очень далеко, людям туда за спортом никак не дойти, а в районе 8-й школы ну совершенно негде заняться физкультурой. Это при имеющейся в трёх шагах спортивной школе и тренажёном зале прямо напротив школы. Были мы в
Раменском дворце спорта, на берегу пруда - красота, дети там даже искупались после соревнований. Почему у нас всё через... одно место?