Про беременность и рождение ребенка. Финансовый аспект

Автор мимоходом, мая 29, 2013, 15:35:36

« назад - далее »

Olgushka

мимоходом, а можно полюбопытничать, вы уже беременная и еще родителей нет? чтоб хоть какую то посильную помощь оказать, не обязательно материалную

мимоходом

Olgushka, нет, только планирую ею быть) и родители есть

Oksanakuks

Мне кажется, можно прожить на эту сумму (если квартплата не очень большая). У нас с мужем было чуть выше прожиточного минимума довольно долгое время, но приспособились. Я экономила на всем, правда, родни много - помогли с коляской, кроваткой, вещами. Но я рожала в 40 лет, это постоянные дорогие, в т.ч. гормональные, лекарства (несколько тыщ в месяц уходило), хотя остальные обследования и роддом - бесплатно. Плюс на ГВ долго сидели - вообще без проблем, затраты были только на подгузники и лекарства. С подгузами мы долго жили, зато я не парилась и не тратила время на приучение ребенка к горшку, а вязала в это время и так подрабатывала (у меня там еще резьба по дереву), т.е. время я тоже экономила. (Вязала и на прогулках с коляской, и своему и на продажу много сделала). На Авито много покупала задешево и там же продавала ненужное. На Авито коляску можно найти за 1000-1500 очень даже приличную, и кроватку тоже, одежки вообще даром отдают и часто в отличном состоянии. Главное - чтоб был Интернет, это мощный инструмент в борьбе с нехваткой денег. Благодаря ему я за год сэкономила около 16000 руб. Дальше уже и считать перестала.

garret

В цены авито закладывайте дорожные расходы. Бесплатно не возят.

мирная

Без помощи с этого года очень даже проблематично ребёнка одной вырастить. Больничный лист на период болезни ребенка оплачивают с 2013г. только 60 дней, а потом сиди без пособия. Т.е. всё только на словах,что у нас как то заботятся о материнстве и детстве. Сейчас детишки болезненные и 60 дней мало на год.
Коллега на работе воспитывает ребенка одна и в этом году 3 месяца была на больничном с детём. Хорошо,что родители молодые и работающие, а так иди и побирайся.
Но всё равно рожать надо. Только запас иметь необходимо на всякие такие случаи.

Olgushka

ну это уже вы говорите об обычном  больничном когда мама выходит на работу после 3х лет или после 1,5, ну хотя и о об этом думать нужно

мирная

Так ведь надо просчитать на 10 лет вперёд. Родить-это очень ответственный шаг в жизни женщины и не зависит от наличия мужа.Т.к. наша жизнь удивительна и никто не знает какое чудо произойдет завтра.

blogpartner

Тоже не понимаю куда торопиться срочно стать матерью одиночкой, сейчас и в 70 лет рожают. На фиг приключения искать и жизнь свою под колеса пускать. Столько страшных, ожиревших, подлых и глупых женщин замужем, неужели для Вас никого не найдется, потомучто по Вашим рассуждениям Вы человек умный и мыслящий. Не ведитесь Вы на давление социума, наслаждайтесь жизнью на всю катушку и встретите своего человека, выходить замуж никогда не поздно, а сейчас уже с достижениями в медицине и рожать в 70 лет не поздно. Меньше ведитесь на высказывания удалено модератором, любите себя и следите за здоровьем. Меня вон даже двадцатилетние ревнуют к своим мужчинам и стерегут их как собаки))), так что все эти высказывания из зависти, потомучто у меня планка выше, уважения к себе больше и выбора больше, а их участь собачья))) :), радуйтесь своей свободе и не теряйте веры в себя. Удачи! :)

Предупреждение: на форуме запрещены оскорбления пользователей!

lerka

Цитата: blogpartner от июля 08, 2013, 22:02:14
Тоже не понимаю куда торопиться срочно стать матерью одиночкой, сейчас и в 70 лет рожают. На фиг приключения искать и жизнь свою под колеса пускать. Столько страшных, ожиревших, подлых и глупых женщин замужем, неужели для Вас никого не найдется, потомучто по Вашим рассуждениям Вы человек умный и мыслящий. Не ведитесь Вы на давление социума, наслаждайтесь жизнью на всю катушку и встретите своего человека, выходить замуж никогда не поздно, а сейчас уже с достижениями в медицине и рожать в 70 лет не поздно. Меньше ведитесь на высказывания удалено модератором, любите себя и следите за здоровьем. Меня вон даже двадцатилетние ревнуют к своим мужчинам и стерегут их как собаки))), так что все эти высказывания из зависти, потомучто у меня планка выше, уважения к себе больше и выбора больше, а их участь собачья))) :), радуйтесь своей свободе и не теряйте веры в себя. Удачи! :)

Предупреждение: на форуме запрещены оскорбления пользователей!
Ужас!!! Избушка, избушка, повернись к лесу ......., а к народу ....., ну хотя бы лицом!(не мое).

vika.leonovich

lerka, что вас так напугало? Вы хотите знать, кто там был написан? То есть поддерживаете оскорбления? Там говорилось обо мне, мое лицо к вам достаточно повернуто?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

garret

Тоже не понимаю куда торопиться срочно стать матерью одиночкой, сейчас и в 70 лет рожают. На фиг приключения искать и жизнь свою под колеса пускать. Столько страшных, ожиревших, подлых и глупых женщин замужем, неужели для Вас никого не найдется, потомучто по Вашим рассуждениям Вы человек умный и мыслящий. Не ведитесь Вы на давление социума, наслаждайтесь жизнью на всю катушку и встретите своего человека, выходить замуж никогда не поздно, а сейчас уже с достижениями в медицине и рожать в 70 лет не поздно.
В нашей стране умирать легко, а не жить и рожать в 70-ят. Если случай такой и произошёл, то это не массово и большое исключение. "Социум" Вас раздавит. Потому что Вы живёте тут, потому что такое всё вокруг и привыкаете к некоторым "неудобностям".

Кулебяка

родить может можно и в 70, если самоцель именно родить, а не вырастить.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

La fleur

Столько страшных, ожиревших, подлых и глупых женщин замужем,
Общественный статус и материальное благополучие и таких дам могут сделать привлекательными.

Свобода хороша лет до 20-25, позже другие ценности становятся важными, ну и ценя свою свободу, правильно оставить такое же право и своему избраннику, только это уже вряд ли понравится.                 

blogpartner

Цитата: Кулебяка от июля 10, 2013, 10:46:45
родить может можно и в 70, если самоцель именно родить, а не вырастить.

Исходить надо из своих возможностей, если их нет, то конечно и пытаться не надо, а всех по своей модели мерить тоже не выход.

blogpartner

Цитата: La fleur от июля 10, 2013, 10:48:45
Столько страшных, ожиревших, подлых и глупых женщин замужем,
Общественный статус и материальное благополучие и таких дам могут сделать привлекательными.

Насчет материального-это еще вопрос,  а насчет статуса соглашусь, но с другой стороны должна же хоть в этом быть справедливость, а то совсем ничего тоже обидно.))) :)