Мне кажется, можно прожить на эту сумму (если квартплата не очень большая). У нас с мужем было чуть выше прожиточного минимума довольно долгое время, но приспособились. Я экономила на всем, правда, родни много - помогли с коляской, кроваткой, вещами. Но я рожала в 40 лет, это постоянные дорогие, в т.ч. гормональные, лекарства (несколько тыщ в месяц уходило), хотя остальные обследования и роддом - бесплатно. Плюс на ГВ долго сидели - вообще без проблем, затраты были только на подгузники и лекарства. С подгузами мы долго жили, зато я не парилась и не тратила время на приучение ребенка к горшку, а вязала в это время и так подрабатывала (у меня там еще резьба по дереву), т.е. время я тоже экономила. (Вязала и на прогулках с коляской, и своему и на продажу много сделала). На Авито много покупала задешево и там же продавала ненужное. На Авито коляску можно найти за 1000-1500 очень даже приличную, и кроватку тоже, одежки вообще даром отдают и часто в отличном состоянии. Главное - чтоб был Интернет, это мощный инструмент в борьбе с нехваткой денег. Благодаря ему я за год сэкономила около 16000 руб. Дальше уже и считать перестала.