Зачем мы вообще живем ?

Автор Frogg, июля 06, 2006, 01:46:12

« назад - далее »

Frogg

Цитата: wert_ru от июля 06, 2006, 10:22:43
....причём в различные периоды жизни смысл жизни разный.
оченно интересно, как ето: жизнь одна,протекает в одном пространственно-временном континиуме, а смысл (т.е. цель её ) разный ?! Как могут быть у одной и той же жизни разные цели?! ИМХО - ето какой-то мультидуализм на грани шизы.....  ??? ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

wert_ru

Цитата: Frogg от июля 06, 2006, 11:54:24
Цитата: wert_ru от июля 06, 2006, 10:22:43
, причём в различные периоды жизни смысл жизни разный.
оченно интересно, как ето: жизнь одна,протекает в одном пространственно-временном континиуме, а смысл (т.е. цель её ) разный ?! Как могут быть у одной и той же жизни разные цели?! ИМХО - ето какой-то дуализм на грани шизы.....  ??? ???

Согласен дуализм. Но разве в 10 и в 25 лет смысл жизни одинаковый.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Frogg

Цитата: wert_ru от июля 06, 2006, 11:56:48
Согласен дуализм. Но разве в 10 и в 25 лет смысл жизни одинаковый.
ааааа.......дык ты про многозадачность?! Ето к Intel"у..... ;D ;D

wizus

фроги, а это как у снайпера. завалил одну "цель" - ищешь новую :)

wert_ru

Цитата: Frogg от июля 06, 2006, 12:00:55
ааааа.......дык ты про многозадачность?! Ето к Intel"у..... ;D ;D

И всё таки любой человек в 10 и в 25 лет на вопрос "Зачем мы живём?" даст два совершенно разных ответа.
Как сказал кто-то из древних "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними". С взрослением человека меняется его мировозрение, запросы, и.т.д. человек растёт морально и духовно и как следствие меняется его ответ на вопрос вынесенный в заглавие темы.
Исте боje - иста вера!

Uridian

Цитата: wert_ru от июля 06, 2006, 12:07:30С взрослением человека меняется его мировозрение, запросы, и.т.д. человек растёт морально и духовно
Главное, ребята, духом не стареть!.. :)

Frogg

да, к сожалению, любой ответ будет субъективен, т.к. мы находимся "внутри системы"... :-\ не может же лабораторная мыж внятно объяснить суть експеримента, над ею проводимого..... ;D
(ето не для материалистов, т.е. если принять как аксиому существование неких Высших сил.)

wert_ru

Цитата: Frogg от июля 06, 2006, 12:15:18
да, к сожалению, любой ответ будет субъективен, т.к. мы находимся "внутри системы"... :-\ не может же лабораторная мыж внятно объяснить суть експеримента, над ею проводимого..... ;D
(ето не для материалистов, т.е. если принять как аксиому существование неких Высших сил.)

И мы благополучно приходим к ещё одному философскому вопросу "Как возникла жизнь на Земле?"
Исте боje - иста вера!

mirk

Цитата: wert_ru от июля 06, 2006, 12:25:45
Цитата: Frogg от июля 06, 2006, 12:15:18

И мы благополучно приходим к ещё одному философскому вопросу "Как возникла жизнь на Земле?"
Я думаю, что  мы переселенцы с других планет. и этой гипотезы придерживаются многи. А типа что наши предки макаками были? бред чистой воды :P

Uridian

Цитата: wizus от июля 06, 2006, 11:48:12проще говоришь? помнишь про стрекозу и муравья у крылова? так вот будучи "муравьем" по жизни я всегда завидовал таким вот "стрекозам".
Мне должно быть стыдно, что я не муравей? Впрочем, я не ставлю прагматиков выше или ниже романтиков. Мы разные. С точки зрения прагматика, поеты - видимо, бесполезные создания, сотрясающие воздух. А я завидую людям, сумевшим добиться достатка и положения в обществе или коллективе. Но гораздо сильнее я завидую тем, чьи творения меня поражают, тем, кто обладает искоркой таланта, кто способен затронуть чувствительные струны... и везде ищу таких людей. Незабвенная Заноза интересна мне больше, чем все другие девушки форума. Я даже не стремлюсь увидеть её в реале, поскольку для меня, человека впечатлительного и поверхностного, красота внешняя может затмить красоту внутреннюю. Эх, жаль, что она исчезла...

wizus

как возникла жизнь кого именно? вы прогуливали уроки биологии в школе? :)

Frogg

дык ето естественно : вопрос "для чего дана жизнь" органично вытекает из вопроса "как она вообще появилась"...... ;D

wert_ru

Цитата: wizus от июля 06, 2006, 12:36:14
как возникла жизнь кого именно? вы прогуливали уроки биологии в школе? :)

Как появился на Земле первый микроб или кто заселил Землю?
Исте боje - иста вера!

Frogg

Цитата: mirk от июля 06, 2006, 12:31:39
Я думаю, что  мы переселенцы с других планет. и этой гипотезы придерживаются многи. А типа что наши предки макаками были? бред чистой воды :P
да мне вообще трудно представить, насколько тяжко быть материалистом, верить, в то, што твое бытие конечно и до слез непродолжительно :через 5-7 десятков лет твою шкуру зароют в глину - И ВСЁ !!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЛЯ ТЕБЯ НЕ БУДЕТ !!!!! Я б наверное постоянно находился в состоянии глубочайшей депры...... :'( :'(

mirk

Хто хто заселил? такие же люди как мы а не микробы всякие там. Вот возьмите пример с Марсом через 200-300 лет люди земли будут плотно там жить и будет там атмосфера. так и произошло с землей.