Зачем мы вообще живем ?

Автор Frogg, июля 06, 2006, 01:46:12

« назад - далее »

Frogg

Кто што думает ? В свое время, самозабвенно занимаясь искусством боя, я спросил учителя :" Для чего мы живем , Учитель? Ведь с одной стороны древняя мудрость Бушидо призывает нас самосовершенствоваться, дабы быть готовыми уйти в любой момент подготовленными, без слез и стенаний.....с другой стороны стоит внешний мир с его реалиями (работа, карьера ,бухло и пр.) и нашими близкими : родители, дети,жена...
Што же главное. спросил я его : "Отдавать каждый день упражнениям по 8-10 часов, дабы развивать заложенные в каждом неординарные способности, или же все таки заботиться о своих ближних, добывать им хлеб насущный в поте лица своего,забыв о самосовершенствовании ?!"
И учитель, подумав,молвил  мне :"Делай так, как подскажет твоя внутренняя сущность я не могу ответить тебе...."
Так для чего мы рождены на етот свет?! Как вы думаете?...... ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

mirk

Вопрос конечно интересный. При таких симптомах, если не сильно всё запущено, хорошо помогает физический труд на свежем воздухе. ;D ;D
А так отбываем мы здесь какую-то миссию. И есть мнение, что земля это один из этапов, для продолжения  пути, но какого пути? мы не знаем? И можно об этом вечность говорить и выдвигать версии, гипотезы,  я думаю , что после смерти мы это узнаем зачем мы жили на земле. :-\

Babay

Иногда думается, что всё вокруг - порождение некоего СверхПрограммиста, который создал некоторую программную систему, населил её объектами, наделив эти объекты свойствами и методами. Причём несколько раз уже стирал нафиг очередную версию объектов, создавал новые (на основании результатов предыдущих этапов) - и запускал дальше.

Возможно, это его учебное задание.
И хочется верить, что хотя бы дипломный проект, а не ординарная лаба. :)

P.S. "Тринадцатый этаж" смотрел кто-нибудь?
P.P.S. Если кто не понял - то мы - эти самые модели внутри его проекта. Т.е. цель нашего существования - в самом существовании. Транзакции мы. :)

Sam

Цитата: Babay от июля 06, 2006, 08:12:19
Иногда думается, что всё вокруг - порождение некоего СверхПрограммиста, который создал некоторую программную систему, населил её объектами, наделив эти объекты свойствами и методами. Причём несколько раз уже стирал нафиг очередную версию объектов, создавал новые (на основании результатов предыдущих этапов) - и запускал дальше.
Все мы в Матрице  ;D

mirk

Цитата: Sam от июля 06, 2006, 08:26:50
Цитата: Babay от июля 06, 2006, 08:12:19
Все мы в Матрице  ;D
нет в матрице 2 ;D ;D

Babay

Цитата: Sam от июля 06, 2006, 08:26:50
Все мы в Матрице  ;D
Можно и так сказать, хотя Матрица (в том смысле, в каком одноимённый фильм подаёт идею устройства мира) - это не то, о чём я говорю. Там имело место разделение тела и сознания. Тело занималось выработкой электроэнергии для МегаЧубайсов эпохи роботов, а сознание в это время колбасилось в виртуальной реальности.

Я же имею в виду, что каждый из нас, и тело и сознание, все желания и страхи, всё вместе - это лишь объектик, один из многих, работающих на систему МегаПрограммера. И цель существования есть лишь у самой системы (но знает её лишь тот, кто её создавал, нам же остаётся только гадать), но не у её деталек, коими являются людишки в т.ч. Так что крутитесь в системе, старайтесь не гадить другим, поскольку и так тошно. :)

Sam

Цитата: Babay от июля 06, 2006, 08:40:37
Я же имею в виду, что каждый из нас, и тело и сознание, все желания и страхи, всё вместе - это лишь объектик
Чиорт! Хотел бы я взглянуть на описание данного объектика  8)

Babay

Цитата: Sam от июля 06, 2006, 08:44:48
Цитата: Babay от июля 06, 2006, 08:40:37
Я же имею в виду, что каждый из нас, и тело и сознание, все желания и страхи, всё вместе - это лишь объектик
Чиорт! Хотел бы я взглянуть на описание данного объектика  8)
Мдя... Съесть-то он съест, но кто ж ему дасть... :)

Rona

Цитата: Frogg от июля 06, 2006, 01:46:12
Кто што думает ? В свое время, самозабвенно занимаясь искусством боя, я спросил учителя :" Для чего мы живем , Учитель? Ведь с одной стороны древняя мудрость Бушидо призывает нас самосовершенствоваться, дабы быть готовыми уйти в любой момент подготовленными, без слез и стенаний.....с другой стороны стоит внешний мир с его реалиями (работа, карьера ,бухло и пр.) и нашими близкими : родители, дети,жена...
Што же главное. спросил я его : "Отдавать каждый день упражнениям по 8-10 часов, дабы развивать заложенные в каждом неординарные способности, или же все таки заботиться о своих ближних, добывать им хлеб насущный в поте лица своего,забыв о самосовершенствовании ?!"
И учитель, подумав,молвил  мне :"Делай так, как подскажет твоя внутренняя сущность я не могу ответить тебе...."
Так для чего мы рождены на етот свет?! Как вы думаете?...... ???
Люди веками бьются над этим вечным вопросом, было время и я этим страдала, а потом поняла, а че тут думать, мне вот нравится просто жить и радоваться жизни! :sm92:

wizus

"мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть" (с) группа Крематорий

Geo

вся жизнь - дерьмо! а мы лишь в ней отходы.  :-[ :-\ >:( :( :o :'(
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wert_ru

Вопрос в высшей степени философский. Многие покления разумных существ пытались дать ответ на него. С точки зрения законов природы мы живём чтобы размножаться и дать жизнь другим поколениям. Если же смотреть с точки зрения разумных существ, то смысл жизни каждый понимает по своему. У каждого индивидуума он свой, причём в различные периоды жизни смысл жизни разный.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

lonelywind

" Зачем мы вообще живем ? "

Хрен знает ! Я вааще не просил... меня просто выпихнули в этот мир как всякого другого...
ЖИВИ КАК ХОШ ! а зачем...тут ведь не признаются... а многие живут только для себя и потому что просто живут !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Uridian

Зачем мы вообще живем ?

Плодиться и размножаться - такого мнения придерживаются те, кто любит, "как проще". Подчинившись заложенным в генах инстинктам, побуждающим нас делать поступки, способствующие выживаемости вида, они, (эти циничные прагматики), лишь слепо следуют велениям химических процессов, происходящих в организме, и социальным нормам поведения, опять же направленным на сохранение гомо сапиенс как животного. Сводя мотивы поступков человека к уровню стадного млекопитающего, эти люди сознательно (или бессознательно, трудно сказать) ограничивают рамки своего духовного развития. Это не значит, что в них нет индивидуализма, наоборот, эгоизм, помноженный на личные амбиции, даёт в результате личное благополучие им самим, их близким, и всему человечеству, в конце-концов. Такие люди и делают все материальные блага на земле. Моё почтение)).

Отдавать себя - таких людей мы знаем все. Безропотно повинуясь сильнейшим в стаде, они делают свою рутинную работу, и счастливы тем, что делают счастливыми других. Говорить здесь больше не о чем.

А я задумываюсь всё чаще, почему я, которого когда-то искренне волновала судьба Дубровского (пушкинский персонаж), теперь криво ухмыляюсь, услышав словосочетание "платоническая любовь"? Когда я "умудрился" перестать быть человеком, рождённым для искусства и любви, для переживаний и духовных взлётов, для творчества и вдохновения, и превратился в потребителя навязанной телевизором жвачки для мозгов. О чём я буду сожалеть в старости - о том, что не принёс в этот мир ничего нового, или о том, что никогда не испытал всепоглощающего чувства Любви (ага, выдумки поетов)?
Моё мнение. Человек не только, и не столько(!) животное. Человек - это Дух. Познание плотских радостей - это неплохо, но... хочется и другого... (доказывать ничего не собираюсь. это моё имхо).

wizus

Цитата: Uridian от июля 06, 2006, 11:39:37
Зачем мы вообще живем ? Плодиться и размножаться - такого мнения придерживаются те, кто любит, "как проще".

проще говоришь? помнишь про стрекозу и муравья у крылова? так вот будучи "муравьем" по жизни я всегда завидовал таким вот "стрекозам".