ну вот нас не пускают в сад по причине отсутствия прививки от кори
заведующая издала приказ по саду (на основании вышеуказанного постановления)
и теперь в сад нас не пускают
меня вообще интересует законность подобного отстранения моего ребенка от посещения сада
почему если такая уж прям эпидемия и карантин, я все равно в саду считаюсь на домашнем режиме, оплачиваю сад, плюс вынуждена пристраивать куда-то ребенка на время работы
давайте, раз у нас карантин, платить за непосещение я не буду, и мне еще больничный, пожалуйста
все-таки, какое количество заболевших должно быть, чтобы действительно можно было объявить об эпидемии
куда с этим бежать: в прокуратуру?
С законностью полный порядок, читаем закон об иммунопрофилактике от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
п 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
временный
отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные
учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе
возникновения эпидемий.
ст. 55 Конституции РФ
3.
Права и свободы
человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо
в целях защиты основ конституционного строя, нравственности,
здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Для каждой инфекции существуют свои эпидемические пороги с учётом её контагиозности (заразности) и тяжести течения. Для ОРВИ 30 случаев - спорадическая заболеваемость, для кори - эпидемия, для чумы - чрезвычайная ситуация, карантин на весь город с запретом перемещения и автоматчиками по периметру. Объявляют эпиднеблагополучие органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, что, собственно, и было сделано.
Больничный Вам на каком основании выдавать? Вы здоровы, ребёнок тоже. За Вашим правом отказаться от прививки последовали с этим связанные неудобства. Это Ваши личные неудобства, берите отпуск по очереди с мужем, вызывайте бабушку, нанимайте няню... пока Главный государственный санитарный врач не сочтёт эпидситуацию благополучной и не отменит своё постановление.
Можете бежать в прокуратуру, вряд ли там поставят под сомнение пункт федерального закона.
Кстати, ещё два ребёнка на этой неделе заболели, оба в возрасте до 1 года.