Автор Тема: налоговый вычет за лечение( и еще на надвижку)))  (Прочитано 9494 раз)

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Доброго дня!
прошу не ругать, если уже есть подобные темы - не нашла
прошу совета - почему то голова совсем не варит. предвесенняя апатия))
вопрос - если лечение произошло в 2013 году, весь пакет док-в для получения налог. вычета( декл. , заявление и пр.)
я должна подавать в налоговую только с января 2014??  сразу, в этом году - не могу?  или я недопонимаю?
спасибо за любую инфу - полезную))
ну и еще вопрос - если покупка недвиж.была в 2006 году, то подать декл. можно было только за 2006-2008 гг. ??

Оффлайн Orange

• Старшой
Re: налоговый вычет за лечение
« Ответ #1 : Февраля 08, 2013, 15:28:53 »
Да, только в начале 2014, так как лечение было  в 2013, значит и налог вам буду возвращать, который вы платили в 2013.  Если в 2006 г. покупали, нужно было в течение 3-х лет подать, сейчас уже поздно.

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
« Ответ #2 : Февраля 08, 2013, 15:31:44 »
Orange , эх...а я так надеялась
очень неудобно(
про недвижку так и думала, просто надеялась на чудо))
оранж, благодарю!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Срока давности для вычета по недвижимости вроде как нет. Позвоните в налоговую на горячую линию и выясните все подробности. По телефону они не кусают :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
Срока давности для вычета по недвижимости вроде как нет. Позвоните в налоговую на горячую линию и выясните все подробности. По телефону они не кусают :)
может и не кусают, а общаются? а то у меня вопросы какие то неприличные))

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #5 : Февраля 08, 2013, 15:33:37 »
Orange , эх...а я так надеялась
очень неудобно(
как это неудобно?? А что вам возвращать-то будут, если год только начался - налога вы еще и не платили толком..

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
может и не кусают, а общаются? а то у меня вопросы какие то неприличные))
Общаются и вполне дружелюбно. Что неприличного в ваших вопросах? Всего-то надо выяснить за какие годы подавать декларацию. Только вычет получите вероятне всего по старому, т. е 130 тысяч вернут.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
« Ответ #7 : Февраля 08, 2013, 15:37:42 »
Orange , а раньше января 14го - точно преточно нельзя? а если у меня , например, в сент. уже "накопится" достаточно моих налоговых отчислений? декларация только за целый год и никак иначе, да?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Раньше точно нельзя, так как налоговый период - год.

Оффлайн Orange

• Старшой
Раньше точно нельзя, так как налоговый период - год.
да

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
все, про лечение вопрос исчерпан( по крайней мере до января следующего года) - спасибо девушкам!
а вот все таки про жилье - если покупка в 2006, то декларация за 2007, 2008, 2009. а если в теч. этих 3 лет не выплчена полностью сумма( на тот момент 130 тыщ кажется), то как тогда быть?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Скорее всего подавать будете не за 2007-2009, а за последние три от нынешней даты. То есть 2010-2012. Позвоните и уточните.

Оффлайн Orange

• Старшой
Скорее всего подавать будете не за 2007-2009, а за последние три от нынешней даты. То есть 2010-2012. Позвоните и уточните.
Уточнить могут, но наверное откажут все-таки.. есть же срок 3 года. Но лучше узнать.

Оффлайн Orange

• Старшой
У меня вопрос тоже. Если кто-то за лечение заполняет, не посмотрите, какие листы надо заполнять кроме титульных? (за 2010 г. и 2011 г.). У меня получается что только лист Ж1. Все или что-то упустила?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Срок три года не касается получения собственно вычета, а периода возврата налога. То есть в 2013 нельзя заявить к возврату налоги за 2006 год к примеру, а только с 2010.