Автор Тема: налоговый вычет за лечение( и еще на надвижку)))  (Прочитано 9424 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
А мы тут заполняли по программе на вычет по недвижимости, нифга не получилось, пришлось за денежку
странно - что там может не получится?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн katte

• Старшой
Ну у меня то получилось, как мне показалось, а в налоговой сказали, что не очень, сами сделать тоже не смогли, пришлось идти к специальной тете, там какие-то сложные расчеты в связи с ипотекой.

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Tedaм, спасибо большое!!!!! все советы приму к сведению!
если все выгорит, то вас  и tinkaer и orange c удовольстиеим приглашу на чай, кофе, пиво, шампанское и пр))))\

Оффлайн Orange

• Старшой
Tedaм, спасибо большое!!!!! все советы приму к сведению!
если все выгорит, то вас  и tinkaer и orange c удовольстиеим приглашу на чай, кофе, пиво, шампанское и пр))))\
ждемс :-))

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
я тоже всех-всех-всех радушно приглашаю к мимоходом на чай/водку/берёзовый сок/рассол и пр.,ежели просветите на сей предмет: если неработающий пенсионер делал в прошлом годе дорогостоящую операцию,-ему тож вернут 13% ?! Подоходный-то он вроде как не платит,ибо не арбайтает?!  :undecided:
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Все верно - нет налога - нет вычета. Вот тут свежие разъяснения http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70160184/
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Orange

• Старшой
я тоже всех-всех-всех радушно приглашаю к мимоходом на чай/водку/берёзовый сок/рассол и пр.,ежели просветите на сей предмет: если неработающий пенсионер делал в прошлом годе дорогостоящую операцию,-ему тож вернут 13% ?! Подоходный-то он вроде как не платит,ибо не арбайтает?!  :undecided:
конечно нет! Многие почему-то считают, что там просто так деньги раздают, а не возвращают тобой же уплаченное (это к вам не относится конечно же :-))).

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Не вернут, конечно. В таких случаях можно оформлять все чеки на работающего близкого родственника.  Знаю, что вычет можно получить за детей, супругов, насчет родителей не помню. Можно уточнить в налоговой.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Не вернут, конечно. В таких случаях можно оформлять все чеки на работающего близкого родственника.  Знаю, что вычет можно получить за детей, супругов, насчет родителей не помню. Можно уточнить в налоговой.
это лишь в том случае,если чеки и договор были оформлены на работающего родственника,насколько я понимаю ?!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Насчет чеков, не знаю. У нас было так: я делала зубы в стоматологии, на чеках ничего, кроме цифр, не было - обычные чеки из кассового аппарата, договор был оформлен на меня, а я не работаю. В налоговой спросила, как получить вычет на мужа. Сказали, пусть лечебное учреждение даст справку, что оплачивал муж, и декларацию 3-НДФЛ составлять на него. Остальные документы тоже его, конечно, - 2-НДФЛ, ИНН, копии паспорта и др., плюс копия св-ва о браке. В стоматологии дали такую справку, что такой-то оплатил лечение супруги на такую-то сумму.
И насчет учебы была похожая ситуация. Я оплачивала заочку, чеки оформила на себя (еще не знала тогда про вычеты), договор тоже на меня был. В налоговой сказали, пусть муж напишет доверенность в произвольной форме, что он доверяет мне оплатить учебу. Все, вычет получили на его имя. Все справки тоже на него были, плюс опять док-ва родства (св-во о браке) и мои учебные справки.

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
девушки, у меня еще один вопрос назрел - последний вроде)
буду очень благодарна за ответ!!
еще раз напомню - недвиж. приобретена в 2006. подавала в свое время декларации за 2006-2008. вычет не исчерпала.
за 2009 не подавала
хочу сейчас подать за 2010 - это реально? если есть перерыв в подаче в год длиной?
не пошлют ли меня..?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Не должны послать, ибо срока давности вычет не имеет. Позвоните на горячую линию налоговой и уточните, чтобы не сомневаться.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Так сейчас и подают 2010,2011,2012.
Так что смелее!

Оффлайн Orange

• Старшой
Может все же кто-то посмотрит, какие листы надо заполнять на вычет за лечение. Хочу сама от руки заполнить, т.к. распечатывать негде.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Заполните в программе и перепишите от руки :)