Автор Тема: налоговый вычет за лечение( и еще на надвижку)))  (Прочитано 9427 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
У меня вопрос тоже. Если кто-то за лечение заполняет, не посмотрите, какие листы надо заполнять кроме титульных? (за 2010 г. и 2011 г.). У меня получается что только лист Ж1. Все или что-то упустила?
Заполняете вручную или в программе? Программа сама нужные листы формирует.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Срок три года не касается получения собственно вычета, а периода возврата налога. То есть в 2013 нельзя заявить к возврату налоги за 2006 год к примеру, а только с 2010.
вот это было бы шикарно
стесняюсь спросить - если сейчас 2013, и я хочу возвратить за 2010 год, то могу только до апреля это сделать, или до конца 2013 года?

Оффлайн Orange

• Старшой
У меня вопрос тоже. Если кто-то за лечение заполняет, не посмотрите, какие листы надо заполнять кроме титульных? (за 2010 г. и 2011 г.). У меня получается что только лист Ж1. Все или что-то упустила?
Заполняете вручную или в программе? Программа сама нужные листы формирует.
всегда сама заполняла, надо попробовать скачать программу..

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Насчет шикарности -  это прямо вытекает из НК РФ - в 23 главе нет ни слова про срок давности вычета по недвижимости.

По срокам подачи - так как обязанность подачи декларации у Вас судя по всему отсутствует, то срок 30 апреля Вас касаться не должен. Но лучше тоже уточнить, во избежание...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
Скорее всего подавать будете не за 2007-2009, а за последние три от нынешней даты. То есть 2010-2012. Позвоните и уточните.
а если ситуация вот именно такая - за 2006-2009 подала, получила часть бабла, то сейчас я реально могу подать 4-ую декларацию?? за 2010 год

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Да можете, вычет же не выбран у вас полностью. У вас по последней декларации в 2009 должен быть остаток вычета указан в ней же.
Не понимю даже почему такой вопрос возникает...

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
Да можете, вычет же не выбран у вас полностью. У вас по последней декларации в 2009 должен быть остаток вычета указан в ней же.
вообще то с этим у меня большая грусть...
за 2007-2009 качала прогу и делала дома, но как оказалось, дурной комп и не очень умная я все накосячили, перепутали, и всякие там расчеты цифры были очень кривыми. мне уже в налоговой об этом сказали и все почеркали (они) сверху ручкой и забрали , к моему великому облегчению
то есть - у меня дома на компе что то есть( те, старые заполненные формы), но они не отражают моих реально поданных деклараций. и я так понимаю, что делая новую - за 2010, мне нужны старые данные, которых у меня нет(((

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Надо было себе второй экземпляр оставлять с их штампом о приеме и с идентичными исправлениями. А так да, программа потребует ввести остаток неиспользованного вычета насколько я помню...

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
Надо было себе второй экземпляр оставлять с их штампом о приеме и с идентичными исправлениями. А так да, программа потребует ввести остаток неиспользованного вычета насколько я помню...
щас то понимаю, что надо было.
но если мне нужен только остаток, я ж сама смогу сминусовать? 130000- полученное..хотя наверно там все сложнее :sad:

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ну теоретически да, можно и так. Главное чтобы вами полученная сумма потом сошлась с данными налоговой.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Срок 3 года касается только социальных вычетов (лечение, обучение). За покупку недвижимости (а это имущественный вычет) можно подавать когда угодно. Если сумма вычета превышает сумму уплаченных налогов, вычет растягивается на столько лет, сколько нужно. Спросите у Юлианки (она тут на форуме под этим ником), она спец по этим делам. Кстати, у нее есть группа ВКонтакте по заполнению налоговых деклараций, где она отвечает на любые вопросы, за что ей огромное спасибо.

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
Oksanakuks, благодарю за совет!! как только сяду за процесс, наверняка будут еще вопросы - пойду к Юлиане)

Оффлайн Tedam

• Бывалый
все путаете)
ни по социальным ни по имущественным вычетам НЕТ срока давности. НО надо заявить вычет в отведенный срок - т.е. только 3 последних года. Неиспользованная сумма - да, переносится, до тех пор пока весь вычет не используется. Грубо говоря, если полечились на 1000 рублей в 2006 году, а официальная зарплата 1 рубль, то 1000 месяцев будете получать вычет.
НО
если максимум в 2009 году не заявили про это лечение(подав декларацию) - то уже не получится получить вычет. Потому что:
1) налоговую декларацию можно подавать только за последние 3 года
2) в декларации за каждый год содержатся ответы на вопросы "сколько потратили денег на жилье/ремонт/проценты/лечение за отчетный период"
Т.е. нельзя в 2013 году подать декларацию за 2006 год, и нельзя подать декларацию за 2010 год в которой будет написано "я потратил на лечение в 2006 году тысячу рублей"
по теме:
за 2007-2009 качала прогу и делала дома, но как оказалось, дурной комп и не очень умная я все накосячили, перепутали, и всякие там расчеты цифры были очень кривыми. мне уже в налоговой об этом сказали и все почеркали (они) сверху ручкой и забрали , к моему великому облегчению
то есть - у меня дома на компе что то есть( те, старые заполненные формы), но они не отражают моих реально поданных деклараций. и я так понимаю, что делая новую - за 2010, мне нужны старые данные, которых у меня нет(((
конечно свои деньги надо вернуть. Просто заново, не оглядываясь назад, заполняете декларации за очередные 3 года. В программе, руками не надо. Вопросы там все однозначные, ошибиться сложно. Останется только одно неизвестное - сумма уже использованного вычета. Её можно узнать либо в налоговой, либо отыскать письмо из налоговой трехлетней давности (извещение о принятом решении, там указана сумма), либо посмотреть выписку из банка, куда перечисляли (если там только один тип вычета, то это все легко).
Либо другой вариант, похуже - вставляете произвольную сумму, примерно, сколько получили. Сдаете декларацию и ждете. Когда её проверят, вам позвонят и скажут что вы всё неправильно заполнили и скажут точную цифру, какую надо вписывать. Делаете корректрировку номер 1 и относите новую декларацию.
И да, можно сдавать декларацию хоть в последний рабочий день года.

Оффлайн katte

• Старшой
А мы тут заполняли по программе на вычет по недвижимости, нифга не получилось, пришлось за денежку

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Я заполнила нашему компьютерщику вручную, а он потом внес данные в компьютерную программу и распечатал