все путаете)
ни по социальным ни по имущественным вычетам НЕТ срока давности. НО надо заявить вычет в отведенный срок - т.е. только 3 последних года. Неиспользованная сумма - да, переносится, до тех пор пока весь вычет не используется. Грубо говоря, если полечились на 1000 рублей в 2006 году, а официальная зарплата 1 рубль, то 1000 месяцев будете получать вычет.
НО
если максимум в 2009 году не заявили про это лечение(подав декларацию) - то уже не получится получить вычет. Потому что:
1) налоговую декларацию можно подавать только за последние 3 года
2) в декларации за каждый год содержатся ответы на вопросы "сколько потратили денег на жилье/ремонт/проценты/лечение
за отчетный период"
Т.е. нельзя в 2013 году подать декларацию за 2006 год, и нельзя подать декларацию за 2010 год в которой будет написано "я потратил на лечение в 2006 году тысячу рублей"
по теме:
за 2007-2009 качала прогу и делала дома, но как оказалось, дурной комп и не очень умная я все накосячили, перепутали, и всякие там расчеты цифры были очень кривыми. мне уже в налоговой об этом сказали и все почеркали (они) сверху ручкой и забрали , к моему великому облегчению
то есть - у меня дома на компе что то есть( те, старые заполненные формы), но они не отражают моих реально поданных деклараций. и я так понимаю, что делая новую - за 2010, мне нужны старые данные, которых у меня нет(((
конечно свои деньги надо вернуть. Просто заново, не оглядываясь назад, заполняете декларации за очередные 3 года. В программе, руками не надо. Вопросы там все однозначные, ошибиться сложно. Останется только одно неизвестное - сумма уже использованного вычета. Её можно узнать либо в налоговой, либо отыскать письмо из налоговой трехлетней давности (извещение о принятом решении, там указана сумма), либо посмотреть выписку из банка, куда перечисляли (если там только один тип вычета, то это все легко).
Либо другой вариант, похуже - вставляете произвольную сумму, примерно, сколько получили. Сдаете декларацию и ждете. Когда её проверят, вам позвонят и скажут что вы всё неправильно заполнили и скажут точную цифру, какую надо вписывать. Делаете корректрировку номер 1 и относите новую декларацию.
И да, можно сдавать декларацию хоть в последний рабочий день года.