Автор Тема: поделитесь народными средствами ...  (Прочитано 10863 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: поделитесь народными средствами ...
« Ответ #30 : Января 30, 2013, 21:27:19 »
Мукалтин только при влажном непродуктивном кашле. При сухом не поможет.
Вот как раз на оборот.
Да и при кашле с мокротой, оно и не нужно. а мукалтин мокроту вызывает.

зы
суть сухого кашля, в том что мокрота не отходит. А мукалтин

Фармакологическое действие: Отхаркивающее средство. Содержит смесь полисахаридов из травы алтея лекарственного. Обладает отхаркивающими свойствами - за счет рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез. Натрия гидрокарбонат разжижает мокроту и несколько повышает бронхиальную секрецию.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #31 : Января 30, 2013, 21:42:26 »
Мокроту не нужно  вызвать,зачем??? ее можно только разжижить, чтобы она отхаркивалась.Этот препарат будет вызывать кашель, чтобы мокрота, разжиженная, лучше отходила.
А если дитя не напоить, и дать любое отхаркивающее, веселая ночь обеспечена.
Вы путаете сухой, и непродуктивный влажный кашель, когда мокрота есть, но она не отхаркивается. 

Я не знаю, какой кашель в данном случае. Конечно, большая вероятность, что влажный и непродуктивный, судя по диагнозу.Тогда - отхаркивающее, в том числе и мукалтин. Но судя по всему, уже были выпиты отхаркивающие препараты, их первыми назначают. Значит, или диагноз не тот, либо вспомогательные средства, такие как обильное питье, влажный воздух не достаточны.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #32 : Января 30, 2013, 22:11:39 »
я ни чего не путаю.
Во первых, сам по себе кашель это не болезнь.
Во вторых - кашель призван очищать дыхательные пути.
В третьих - кашель неизвестно чем вызванный, как в данном конкретном случае, очень хорошо облегчается именно мокротой.
Потому что, благодаря мокроте, сравним это  с аквафильтром в пылесосе, все нежелательные "предметы" кашель быстрее выведет.

Да и вообще, почитайте сначал: что такое кашель и чем он вызывается(от чего бывает) а потом уже и спорьте. :)

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #33 : Января 30, 2013, 23:06:15 »
 Вот katte и права!Все верно написала.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #34 : Января 30, 2013, 23:39:19 »
То есть, Вы хотите сказать, что если в трахее пыль. и человек от этого кашляет... То ему надо в желудок влить кучу лекарств? но ни в коем случае нельзя делать так, чтобы мокрота начала выделяться? :) 

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #35 : Января 30, 2013, 23:50:13 »
Вы путаете,когда человеку попала пыль и он кашляет это совершенно нормально,это здоровый правильный рефлекс,но кашель является еще и симптомом болезни,вот там он и делится на сухой (непродуктивный )и влажный(продуктивный) влажный делится с трудноотделяемой мокротой и легко ,и совершенно разные лекарства дают,а есть еще остаточный кашель ,который лечить не нужно,но некоторые мамы пичкают ребенка лекарствами тем самым"гонят"мокроту.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #36 : Января 31, 2013, 10:35:45 »
Т То ему надо в желудок влить кучу лекарств? но ни в коем случае нельзя делать так, чтобы мокрота начала выделяться? :)
Вот я как раз и призываю не "вливать" в ребенка мукалтин, и другие средства, пусть даже и народные. Мы не знаем,  что за кашель и какой этап болезни. Зачем эксперименты над детьми? Тем более, что врач подключен. Гораздо проще всю бытовую химию нах, влажная уборка, влажный воздух, прохлада, питье, прогулки, хорошее настроение мамы и детей. Все.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #37 : Января 31, 2013, 10:46:57 »
А вот загадка, кашель курильщика со стажем, он курит 45 лет, у него какой кашель?))))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #38 : Января 31, 2013, 11:33:23 »
Все болезни от нервов, один сифилис от любви. :)

Почитав тему и приведенные доводы по лечению тем или иным способом.
Пришел к выводу и лишний раз убедился: Люди любят, именно любят, искать проблемы - там где их нет.

по поводу мокалтина, я не настаиваю. Но советую.
Причин несколько, приведу только одну.
С наступлением холодов и снежного периода года, уже на протяжении нескольких лет, это тот период  которые я наблюдал из-за того что у самого дети появились, сухой кашель появляется ежегодно практически у всех детей и у некоторых взрослых.
Ну так вот. Противники мукалтина и стороники редьки с мёдом(ничего плохого в редьке с мёдом не вижу, но и результата не заметил) У моих детей. Они  тоже не исключение. И тоже ежегодно мучаются этим противным сухим кашлем.
Но только это мучение не длится долго, потому что при первом же появлении кашля, даю детям мукалтин. Как правило, уже на следующее утро кашля нет.
Раньше заботу о детях в плане здоровья я доверял жене. Она решала, когда и что давать и когда идти к врачу.
Но так как последние годы я очень много нахожусь дома, то и динамику протекания кашля пришлось наблюдать собственными глазами и ушами.
Ну так вот: ни одно из распространненных лекарств еще не помогало так быстро как помогает мукалтин в борьбе с кашлем. Это - раз.
плюс к этом, я сам перепробовал все возможные лекарства на себе родимом- так как давно и много курю. И кроме "пертусина" и "мукалтина" не нашел ни одного так хорошо действующего на кашель.
А теперь решать вам, кого слушать, врачей, которые прописывают вам не дешевые лекарства или....

короче это лично ваше дело

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #39 : Января 31, 2013, 11:38:09 »
мукалтин, я считаю, всё тоже народное средство, только в удобном виде для применения(т.к. на травках-экстракт алтея лекарственного)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #40 : Января 31, 2013, 11:44:07 »
прошу прощения. Забыл повторить: мукалтин надо принемать так- одну таблетку рассасывать, не грызь или глотать а именно рассасывать. Она кисла и шипучая.
Или развести в 20-30граммах воды и пить мааааленькими глоточками.

зы
дети мукалтин с первого раза не воспринемают, да я и сам первый раз выплюнул его. Потому как при первом приеме, он почему-то напоминает, блевотину - кислый и противный. Но когда ощущаешь результате от этой пративной таблетки, то и вкус почему-то изменяется.
В общем она кислая и шипучая. :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #41 : Января 31, 2013, 13:11:28 »
У меня брат хорошо пил мукалин - в столовую ложку кидали таблетку и заливали водичкой - он смотрел как она шипит и колбасится там, а потом под впечатлением в него заливали этот раствор и все.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #42 : Января 31, 2013, 13:46:20 »
У меня брат хорошо пил мукалин - в столовую ложку кидали таблетку и заливали водичкой - он смотрел как она шипит и колбасится там, а потом под впечатлением в него заливали этот раствор и все.
Он будет химиком, 100 пудов)))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #43 : Января 31, 2013, 13:47:32 »
не угадал)))) он уже историк
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #44 : Января 31, 2013, 13:50:33 »
Он будет химиком, 100 пудов)))
Ээээээх, мимо..... ну а до сих пор его завараживает таблетка с мукалтином или прошло?))))))