Автор Тема: поделитесь народными средствами ...  (Прочитано 10861 раз)

Оффлайн katte

• Старшой
Re: поделитесь народными средствами ...
« Ответ #45 : Января 31, 2013, 14:00:18 »

Но только это мучение не длится долго, потому что при первом же появлении кашля, даю детям мукалтин. Как правило, уже на следующее утро кашля нет.

Вот именно, что при первом. А не когда уже нет смысла в отхаркивающих препаратах. Здесь можно выбрать любое, и капли анисовые, и мукалтин, и другие, на любой вкус и кошелек.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #46 : Января 31, 2013, 14:05:54 »
мукалтин, я считаю, всё тоже народное средство, только в удобном виде для применения(т.к. на травках-экстракт алтея лекарственного)
Вы можете перепробовать массу народных средств на ваших детях. Наивно предполагать, что если травка - то ничего страшного.Некоторые травы переплюнут лекарства по своим действиям. А вот изменить среду и образ жизни, чтобы иммунитет работал? Видимо не Ваше.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #47 : Января 31, 2013, 14:30:02 »
А вот изменить среду и образ жизни, чтобы иммунитет работал? Видимо не Ваше.

Я бы не была столь безапелляционна. Как в условиях жизни в городе изменить среду и образ жизни, чтобы иммунитет работал??? Просветите, пож-та)))(вовсе не факт, что если при определенном образе жизни ваш ребенок не болеет, также не будет болеть и другой ребенок, уж поверьте).

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #48 : Января 31, 2013, 14:32:50 »

Но только это мучение не длится долго, потому что при первом же появлении кашля, даю детям мукалтин. Как правило, уже на следующее утро кашля нет.

Вот именно, что при первом. А не когда уже нет смысла в отхаркивающих препаратах. Здесь можно выбрать любое, и капли анисовые, и мукалтин, и другие, на любой вкус и кошелек.
:s03:
Это детям. А вот сам я его принемаю регулярно. Когда за день слишком много сигарет выкурю, то тоже сухой кашель появляется.

Но вы конечно скажете что дело не в лекарстве и не в кашле а именно в том что я курю.... ну да, ну да...

а по поводу других лекарств, тот же бромхелитин(кажется).
Жил я когда-то давно с одной деушкой. Так вот у нее был хронический бронхит. По ночам доставало её доханье. И она очень хвалила бромхелитин, типа: ей он очень хорошо помогает, но блин! >:D по ночам спать её кашель не дает ни мне ни ей.
Заставил съесть две таблетки мукалтина, и наконец-то ночь мы проспали спокойно...

Вы можете хоть тысячу раз высказаться против этого лекарства. Но лично моя практика - говорит о том что он единственны, пока что, реально помогает.... и еще пертусин с пектусином, но последние - только если кашель в легкой форме.

зы
а лечиться надо чем нибудь одним, а не пробовать все подряд.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #49 : Января 31, 2013, 15:15:40 »

:s03:
Э
Но вы конечно скажете что дело не в лекарстве и не в кашле а именно в том что я курю.... ну да, ну да...

Да, собственно, велком, может быть, мукалтин и при раке легких  помогает.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #50 : Января 31, 2013, 15:35:50 »
katte
Всё с Вами ясно. :)
Синдров Медика четвертого курса.  :'(

Оффлайн sandrianoff

• Геймер Форума-2012
  • Обычные пользователи
  • Гуру
  • *
  • Местный житель :)
« Ответ #51 : Января 31, 2013, 15:48:28 »
... И она очень хвалила бромхелитин, типа: ей он очень хорошо помогает...

Данное лекарство, в рыже-белых коробках было отличным средством от кашля, пока из его состава не убрали эфедрино-содержащие компоненты, сейчас же что продают в зелёно-белых коробках вообще не помогает, по крайней мере мне
По поводу мукалтина, пил его когда-то в начале даже вроде помогал, потом вообще перестал, то ли состав изменили, то ли ещё чего, вообщем перестал его пить. Сейчас пью Амбробене сироп, вроде пока помогает.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #52 : Января 31, 2013, 16:01:06 »
По поводу мукалтина, пил его
Его не пьют. если его просто , как обычные таблетки - пить, то он не помгает. его лучше всего рассасывать. :)

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #53 : Января 31, 2013, 17:07:35 »
мукалтин, я считаю, всё тоже народное средство, только в удобном виде для применения(т.к. на травках-экстракт алтея лекарственного)
Вы можете перепробовать массу народных средств на ваших детях. Наивно предполагать, что если травка - то ничего страшного.Некоторые травы переплюнут лекарства по своим действиям. А вот изменить среду и образ жизни, чтобы иммунитет работал? Видимо не Ваше.
даже по поводу народных средств спрашиваю у врача можно или нет. один раз напарила ноги с горчицей сыну, так врач отругала, теперь я осторожна и спрашиваю.
про среду и образ жизни можно поподробнее? у нас достаточно здоровая семья(ттт) никто не курит и не пьёт, много гуляем. может быть конечно закаливания как такового нет(сын с переменным успехом ходит в бассейн, доча тоже) -так что нам изменить? а про среду обитания? лобня конечно в экологическом плане хромает, но сейчас везде гадости хватает.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #54 : Января 31, 2013, 20:28:13 »
Смотрите. Это так всегда у вас было? Дети все время так болели?
Нужно подумать, что изменилось? С чего началось? Может, что то в голову придет.
Бассен с переменным успехом, тут можно погодить. Я так понимаю, на Поляне? Хлора там вроде, нет, ослаблять местный иммунитет не должно. Но может именно не регулярность приводит к простудам. Лучше гулять. Я своему убрала  бассейн, месяцев 8 уже ни-ни. А до этого, как в бассейн, так болеем.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #55 : Января 31, 2013, 20:38:52 »
Посмотрите не нагружены ли через чур дети в школе. Больше отдыха. Посмотрите, ходят ли  вас дети в школу в шапках? У меня падчерица -13 лет, по такой схеме действует- вышла из дома шапку надела, а потом стянула. Отсюда простуда.
Питание.Не грузить в данный момент печень, убрать чипсы, майонезы там всякие, жирное, пусть печень на иммунитет действует, а не на переваривание.
Порошки я использую исключительно детские, бытовую химию сменила на эко, чтобы не снижать местный иммунитет.
Воздух прохладный, влажный. У меня есть увлажнитель. При температуре выше 23 высыхают слизистные, это местный иммунитет снижается. Плюс мокрота начинает плохо отходить, и ОРВИ, который проходи за 5-7 дней, может перейти в осложнения. Так зачем нам снижать местный иммунитет, очень мощный, и терроризировать его стимуляторами.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #56 : Января 31, 2013, 20:48:52 »
Все это есть в популярной медицинской литературе, со всеми обоснованиями физиологическими. Комаровский там и прочее.

Подумать насчет аллергического кашля.
Но если вы понимаете, что все проходит, что кашель - остаточный просто поите тепленьким.Свежий воздух - лучшее лекарство. У меня у падчерицы так было опять же. Прошло. И может, стоит чуть дольше в школу не ходить, чтобы по новой не получить.
Интересно с антибиотиками, вообще, если препарат правильно подобран, помогает очень быстро. Что-нибудь для восстановления пили? Рекомендую Нормофлорины посмотреть. Только за ними ехать в Москву надо.
И бодрячком, не драматизировать, это не самое страшное.
У меня в детстве не карточка была - а толмуд, а сейчас - листочик фиговый. Я все эти редьки, мукалтины, антибиотики горстями ела, пока не заставила собственный иммунитет работать. 

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #57 : Января 31, 2013, 21:00:42 »
katte
Зато я не болею, и никакого сухого кашля, ни у меня, ни  у моего ребенка нет.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #58 : Января 31, 2013, 21:08:07 »
katte
Зато я не болею, и никакого сухого кашля, ни у меня, ни  у моего ребенка нет.
А Вы знаете - что это за синдром? :)

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #59 : Февраля 01, 2013, 10:33:02 »
 "Синдров Медика" - имя и фамилия, наверное.