Автор Тема: поделитесь народными средствами ...  (Прочитано 10851 раз)

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
сынуля болеет всю зиму....
вот взялась за народные и не очень средства:
сделала напиток для иммунитету :) 700гр баночка, туда режем лимон и 7 зубчиков чеснока, заливаем холодным кипятком и настаиваем пару дней. принимать по 3 столовых ложки  в день. баночку не герметично прикрыть и поставить в темное место(я в кухонном шкафчике храню)
вкусняшка(нам бабушка делает): по 200гр кураги, чернослива, изюма, грецких орехов,  инжир,  1 лимон, . всё промыть(кроме орехов) и высушить на полотенце, потом провернуть через мясорубку , добавить в смесь примерно стакан мёда. перемешать. сложить в эмалированную посуду и в холодильник. вкушать по 2 ч.л. каждое утро

от сухого кашля: стакан молока  и головка лука мелкопорезанного  вскипятить и настоять пару часов. принимать по 1 стол ложке через каждые 4 часа.

что вы пробовали сами? что помогает?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: поделитесь народными средствами ...
« Ответ #1 : Января 28, 2013, 11:41:32 »
Возраст ребенка?

Я бы из всего перечисленного сама есть не стала))

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #2 : Января 28, 2013, 11:44:52 »
Мед в редьке от кашля говорят помогает. Сама еще не юзала, хотя редьки привезла )))))
Мелкого от кашля выпаиваю нашатырно-анисовыми каплями.

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #3 : Января 28, 2013, 11:46:09 »
у меня дети не привередливые, надо значит надо. единственное-в уколами беда.
нам как то назначали полиоксидоний(иммуномодулятор) проколоть-5 уколов через день- никакие нервы не выдержат держать ребенка.
возраст 7 лет, и доча сейчас болеет(12 лет) кашель-даже растительное масло выпила-лишь бы кашель успокоить-но так и не подействовало.

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #4 : Января 28, 2013, 11:47:13 »
Мед в редьке от кашля говорят помогает. Сама еще не юзала, хотя редьки привезла )))))
Мелкого от кашля выпаиваю нашатырно-анисовыми каплями.
капли в аптеке ?так и называются?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Января 28, 2013, 11:50:05 »
меня в детстве от кашля поили молоком с овсом. оно сладким становилось при варке, но учитывая, что я молоко на дух не переношу, мне все равно, какое оно на вкус. поили меня силком, от кашля хорошо помогало. но, став взрослой, я эту гадость даже нюхать не хочу :)
редьку с медом тоже давали, еще одно гадостное воспоминание детства, беееее)))

ребенка народными средствами не лечу, разве что питье даю - компоты разные, да клюкву протертую.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #6 : Января 28, 2013, 11:51:43 »
Да, капли так и называются. Даются по количеству лет детям. Почитайте в инете про них - я сама до сих пор их пью при кашле.
Кстати, от сухого навязчивого ночного кашля чудесно помогает теплое щелочное питье - я ребенку просто в водичке растворяла немного соды.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #7 : Января 28, 2013, 11:52:09 »
сегодня за инжиром на рынок поеду, говорят с молоко сварить и от кашля поможет(интересно сейчас сезон инжира?)

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #8 : Января 28, 2013, 11:53:02 »
Да, капли так и называются. Даются по количеству лет детям. Почитайте в инете про них - я сама до сих пор их пью при кашле.
Кстати, от сухого навязчивого ночного кашля чудесно помогает теплое щелочное питье - я ребенку просто в водичке растворяла немного соды.
спасибо, сегодня попробую, а то девчонка измучилась-не заснуть не поспать нормально не может

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #9 : Января 28, 2013, 11:56:22 »
народные средства идут как вспомогательные, лекарства пили почти 2 недели, электрофарез проделали 3 раза(потом температура чуток держалась) в итоге решили антибиотик, 3 дня уже пропили а эффект не очень :(

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #10 : Января 28, 2013, 11:57:33 »
меня в детстве от кашля поили молоком с овсом. оно сладким становилось при варке, но учитывая, что я молоко на дух не переношу, мне все равно, какое оно на вкус. поили меня силком, от кашля хорошо помогало. но, став взрослой, я эту гадость даже нюхать не хочу :)
редьку с медом тоже давали, еще одно гадостное воспоминание детства, беееее)))

ребенка народными средствами не лечу, разве что питье даю - компоты разные, да клюкву протертую.
Да. у меня бронхитного братца тоже овсяным молоком поили. Мне нравилось, вкусняшка. Маман в термосе заваривала. Но там овес непременно с шелухой нужен.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #11 : Января 28, 2013, 11:58:30 »
Жженку ж еще от кашля детям раньше давали.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #12 : Января 28, 2013, 12:01:34 »
Но там овес непременно с шелухой нужен.
да-да-да, папа ездил на Птичку специально за этим нешелушеным овсом.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #13 : Января 28, 2013, 13:47:39 »
Овес на молоке сваренный помогает после медикаментозного лечения, особенно какими нибудь сильными типа антибиотиков, выводит из печени и почек всякую гадость, но пить курсами нужно и варить это варево долго, овес с шелухой, которым лошадей кормят.
От температуры - 3 дня если до 38,5 то я своего клюквой пою или брусникой, если за это время температура не падает, то уже медикаментозно. Еще лучше клюква с лимоном протертая, морсик. Иммунку повышаю медом и другими пчелиными продуктами. Пергу кушатькаждый день, начинать с 1 крупинки и увеличивая до 6-ти детям, взрослым до 1 чайной ложки, особенно в холодное время года.

А самое проверенное и народное средство у нас в семье вот такое: если есть ощущения, что простыли, начинаются сопли и тд, главное не затягивать, а в этот же вечер взять 2 головки репчатого лука, порезать его и припустить на сливочном или подсолнечном масле, с хлебом все это скушатьи под одеялко - утром как огурец!!! Детям эту смесь сложно скормить, зато мы взрослые так и лечимся.

И еще молоко лучше от простуды не пить, оно слизеобразующее и сопли еще больше текут, мы уже так не лечимся. Чай на травках и туда мед, но температура напитка должна быть градусов 40, иначе полезные в меде вещества разрушаются при температуре больше 40. Если горло болит или першит, то ложку меда во рту подержать пока не растворится.

Если животик у ребенка, то настой ромашки даю по пол стакана.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #14 : Января 28, 2013, 13:55:39 »
нам как то назначали полиоксидоний(иммуномодулятор) проколоть-5 уколов через день- никакие нервы не выдержат держать ребенка.
Он в таблетках есть, может попросите чтоб таблетки лучше назначили?

Из иммуномодуляторов детям проще свечи виферона засунуть, и желудок не раздражается и от уколов не орут.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)