Автор Тема: нужен ли в городе еще один частный детский садик?  (Прочитано 8254 раз)

Оффлайн lyusyavka

• Новичок
  • *
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать Ваше мнение, нужен ли в городе еще один частный детский садик?
В трехкомнатной квартире, максимум 8 детишек. От 3,5 лет. Домашняя еда. Режим. Развитие навыков самостоятельности, прогулки. Занятия рисования, лепка. Зарядочка утром. Чтение, математика. Интересные игры.  Раз в неделю интересный и любимый детками урок приготовления чего-нибудь вкусненького.
Оплата, если по стандартному режиму с 08.00 до 19.00 примерно 10 000 мес. Возможность пребывания ребеночка в выходные дни и на ночь. Садик круглосуточный, поэтому и цена договорная.
Это наброски мыслей. Пожалуйста, хотелось бы узнать, дорогие родители, Ваши мысли по-этому поводу.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
насколько легально задумывается сие предприятие?! и соответствует ли стандартная 3-х комнатная квартира нормам,применяемым к детским дошкольным учреждениям?!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
Я думаю садик на 8 человек-детей найдет спрос в городе, за указанную цену. Даже если будет не легально оформленный сад, а просто "присмотр за детьми няней" (никто же не проверяет, насколько квартира няни соответствует садовским нормам) для детей занятых родителей, которые не могут пробиться в сад, а работу бросать нельзя.

Оффлайн lyusyavka

• Новичок
  • *
Я думаю садик на 8 человек-детей найдет спрос в городе, за указанную цену. Даже если будет не легально оформленный сад, а просто "присмотр за детьми няней" (никто же не проверяет, насколько квартира няни соответствует садовским нормам) для детей занятых родителей, которые не могут пробиться в сад, а работу бросать нельзя.

Скорей вот это я имею ввиду.  Если делать все легально то, к сожалению, с нашими бюрократическими законами,  плата 10 тыс. в месяц будет на столько мала, что работа будет в убыток.  :sad:

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
при таком положении дел (детсад "по-чёрному",в случае непредвиденных ситуаций,никто фактически не отвечает за безопасность детей.но наверное,родителей,занятых проблемами выплаты ипотеки/кредитов и решением иных материальных задач,ето вряд ли остановит.....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
Я бы согласилась за такую цену (но не дороже) и на таких условиях отдавать ребенка в такой садик. Мы пока еще не трехлетки, но уже задумывалась над этим. По мне, 8 человек в квартире в хорошей няней лучше, чем 20 человек в официальном садике.
Если будете организовывать, посоветуйтесь с юристом. Конечно, надо это делать неофициально. Потому как наша бюрократия и налоговые законы не дадут Вам нормально подзаработать.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Меня такая перспектива смущает "непрофессиональностью" смотрящих за детьми. И в плане педагогики\психологии и в плане медицины. И будет ли какая-то официальная ответственность?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
я тут за тремя то с трудом глазами успеваю, а с 8? ???
а еда? а мед помощь, если что? нее...нужно что то более стабильное и ответственное , даже цена не завлекает.

Оффлайн lyusyavka

• Новичок
  • *
Я бы согласилась за такую цену (но не дороже) и на таких условиях отдавать ребенка в такой садик. Мы пока еще не трехлетки, но уже задумывалась над этим. По мне, 8 человек в квартире в хорошей няней лучше, чем 20 человек в официальном садике.
Если будете организовывать, посоветуйтесь с юристом. Конечно, надо это делать неофициально. Потому как наша бюрократия и налоговые законы не дадут Вам нормально подзаработать.
Согласна полностью. Сама являюсь мамой 6-летнего ребенка. Мы ходим в муниципальный садик. Заниматься наши воспитатели детьми не очень-то хотят. ( Говорю исключительно про наш сад!)
На счет безопасности, естественно няня должна нести ответственность за деток все время, что они находятся с ней. Я думаю нужно будет заключить договор с родителями, где все пункты должны быть прописаны. Это еще надо тоже с юристами проконсультироваться.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Меня такая перспектива смущает "непрофессиональностью" смотрящих за детьми. И в плане педагогики\психологии и в плане медицины.

Спроси у Юрасила, чем у него дело закончилось с травмой ребенка в бюджетном д/саду.
Так что непрофессионально - это еще надо понять где.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Я помню только то, что его кипиш с этим переломом был совершенно бесполезен, так - поорать на форуме. Если в садик еще ходить и ходить, то кричать о подаче в суд, мягко говоря, непоследовательно.  :) За 2000 в месяц и спрос на грош. А с платного садика можно и компенсацию потребовать за косяк. Хотя как и в теме с жураслом писали, повторюсь- сломать руку\ногу можно даже под присмотром рОдных родителей в собственной квартире. Что уж хотеть с нянечки с 20 шилопопами  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Вопросы:
где дети будут спать?
кто будет осуществлять уход - воспитатель или +еще няня?
кто будет готовить пищу?
сколько взрослых одновременно будут находиться с детьми в квартире?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
сейчас собираются по 15 за сад простой сделать(примерно) , а вы готовы оставить по 10?

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
Да уж, в бюджетных, имеющих все лицензии учреждениях  дети и крошкой за обедом насмерть давятся, и на горке шарфами удушаются, и между прутьями кроватки задыхаются, и в люках канализационных топятся. В детсадах чуть ни какой несчастный случай - от воспитателей один ответ: что вы хотите, детей 20-25-30 - а я одна (няни нет, мне и обед детям приносить, и посуду мыть, и все такое прочее, за детьми смотреть некогда, а платят мало.)
И при родных родителях, в метре стоящих, от падения с горки не защищает ничто. Никто не успевает среагировать.
И на дорогу выскакивают, и на льду подскальзываются, и даже дома с дивана падают - с переломом рук и травмой головы.

Так что, думаю, если мини-сад будет нормально организован в плане воспитателей-нянь, в адекватном количестве, чтобы уследить за набранным количеством детей, действительно ответственными, то у сада все шансы "быть".
А уж народное мнение живо даст ответ, каков этот сад, и стоит ли туда ходить.

Оффлайн lyusyavka

• Новичок
  • *
Вопросы:
где дети будут спать?
кто будет осуществлять уход - воспитатель или +еще няня?
кто будет готовить пищу?
сколько взрослых одновременно будут находиться с детьми в квартире?
Будет оборудована 1 комната под спальню. Кушать буду готовить сама, в том числе и на своего ребенка. Хочу пригласить в помощь знакомую нянечку. Так что будем вдвоем.
П.с. Спасибо за Ваше мнение, оно ценно!