Автор Тема: нужен ли в городе еще один частный детский садик?  (Прочитано 8249 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
А квартира какой площади? И под спальню сколько метров?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Не найду, спрашивал ли кто-то еще, но все же - а в предполагаемой квартире-садике на момент пребывания детей будут ли проживать-находиться какие-либо люди-родственники - бабушки\дедушки\тети\племянники...?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
а как отслеживать -больной ребенок или здоровый? есть ли медобразование?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Да уж, в бюджетных, имеющих все лицензии учреждениях  дети и крошкой за обедом насмерть давятся, и на горке шарфами удушаются, и между прутьями кроватки задыхаются, и в люках канализационных топятся. В детсадах чуть ни какой несчастный случай - от воспитателей один ответ: что вы хотите, детей 20-25-30 - а я одна (няни нет, мне и обед детям приносить, и посуду мыть, и все такое прочее, за детьми смотреть некогда, а платят мало.)
В частных не меньше травматизм:

1. Двухлетнего малыша обварили кипятком в детском саду
Когда из душевой кабины частного детского сада «Теремок» в Екатеринбурге раздался жуткий крик двухлетнего Данилки, воспитательница Мария Александровна поняла: случилось непоправимое. Она кинулась к малышу, который стоял под струей кипятка и громко рыдал.
...
В душевой Даниил оказался после того как испачкал штанишки, не успев добежать до горшка. Мария Александровна повела его мыться, включила, по ее словам, «теплую водичку» и ушла. За стенкой, в спальне, оставались одни еще 11 малышей. Воспитатель управляется с детьми одна, без нянечки. Во многих частных садах на персонале экономят.
http://tula.kp.ru/daily/25797.4/2778266/

2. Мальчик упал в таз с горячей водой.
По данным следствия, 16 октября 2012 года около 11.00 в помещении частного детского сада, располагавшегося в квартире дома №19 по Сиреневому бульвару в Екатеринбурге, двухлетний мальчик упал в таз с горячей водой, в результате чего получил термический ожог II степени. http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/obozhgla-rebenka-vozbuzhdeno-ugolovnoe/8285671/

3.В Якутии на 40-градусном морозе остался раздетый ребенок

Двухлетний воспитанник частного детского сада в Якутии получил обморожение пальцев и стоп, оставшись в рубашке, шортах и домашних тапочках на 40-градусном морозе http://www.rg.ru/2012/12/04/reg-dfo/moroz-anons.html

список можно продолжать - это только из недавнего на слуху. Яндекс еще массу подобных примеров найдет, уверена.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
как же я рада, что в мою бытность, с моими 24 сорванцами ничего не случилось, до сих пор жалею, что работала в саду, только сейчас в полной мере осознаю какая это была ответственность.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
Хотелось бы узнать Ваше мнение, нужен ли в городе еще один частный детский садик?
В трехкомнатной квартире,
Нужен, открывайте обязательно
В Лобне в конце 60-х было очень много квартирных садиков (даже в 1- и 2-комнатных квартирах максимальной площадью 45 кВ.метров)
В один из таких водили моего брата....
Сейчас многие родители будут высказывать кучу претензий про несоответствие домашнего садика требованиям санпин и проч .
Но если есть желание, потребности И возможности - открывайтесь без оглядки на снобов
Спрос будет обязательно, а на форуме его крайне трудно разглядеть

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
Валь, в гос. садиках ничуть не меньше травматизма, оттуда и детишки уходят одни на дорогу, и тети чужие травят их булочками через забор, и пр., и пр. Список можно продолжать. Главное - отношение человека к детям. Есть люди очень ответственные, а есть такие, как в садике у Юрасила попалась. В статье, кстати, 1 воспитательница на 11 человек, а автор планирует вдвоем на 8 человек.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Угу. И дома вон комодом насмерть зашибает малышей...
Насчет садика Юрасила - мой ребенок в тот же самый сад ходит в настоящее время.
Я не знаю кому как, но мне очень трудно было бы впервые доверить ребенка незнакомым людям. я и в Левик то отдала потому что там камеры онлайн транслируют все происходящее в группах. Хотя ТС планирует от 3,5 , а это уже говорящие дети, в случае чего все расскажут.

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
Камеры - это круто. Даже не знала, что они там есть. Можно их ведь и в домашнем садике поставить.

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
Валь, в гос. садиках ничуть не меньше травматизма, оттуда и детишки уходят одни на дорогу
Да уж, у моей подружки лет 18 назад племянник 4-летний ушел из госсада сам на улицу, зимой, оделся, и пошел куда глаза глядят.
Воспитательница не заметила. Очнулась только, когда мы с подружкой за ребенком пришли в 5 вечера. Хорошо, все обошлось. Дедушка малыша случайно углядел в канаве, в 2 км от города, часов в 10 вечера, спящего, ездил сам с милицией на поиски.
Думаю, из 3 к. квартиры никто так просто не скроется.

Оффлайн Orange

• Старшой
Идея неплохая, сама об этом думала. Спрос будет 100%. Только вот я бы не стала брать  на себя приготовление пищи. Потому что у многих детей сейчас аллергия, одному это нельзя, другому то.. и не очень адекватные родители потом смогут вас обвинить в том, что вы их ребенка отравить хотели и т.п. Так что пусть приносят еду из дома в контейнерах. И круглосточное пребывание не стоит заявлть. ИМХО.

Оффлайн Моника

• Юниор
  • **
я тут за тремя то с трудом глазами успеваю, а с 8? ???
а еда? а мед помощь, если что? нее...нужно что то более стабильное и ответственное , даже цена не завлекает.
+1
У родных-то родителей маленькие дети из окон падают, качелями головы пробивают, в розетки шпильки засовывают, и кипятком обливаются, и отбеливателями травятся. Причём, у нормальных родителей, не алкоголиков.   Я бы такую ответственность на себя не взяла.  Просто представляю ситуацию, заболел один из воспитателей, второй и еду готовит, и попы вытирает, и горшки моет, и книжки читает, и дерущихся разнимает.  Да ещё и круглосуточно. А гулять где? На придомовой площадке, где коты в песочницу испражняются, машины рядом прогреваются, а вечером молодёжь пиво попивает ( в лучшем случае)? А если кто-то из детей затемпературил, рвота, понос, его куда девать? С остальными будет тусоваться, пока мама с работы по пробкам не доберётся? А соседи снизу  как относятся к идее топанья по головам 16-ти маленьких ножек, катания машинок, криков и прочих прелестей. Надо мною две сестрёнки-егозы живут 3,5 и 2-х лет,  прямо скажу, шумные девчонки, на месте не сидят. Но то ж соседи родные, терпим, ждём, когда подрастут. Если бы кто-то туда ежедневно 8-х шалопаев приводил, пошла бы жаловаться.
Упаси, Господи, что случится - под суд пойдёте. И за причинение вреда здоровью, и за незаконное предпринимательство.

Оффлайн Orange

• Старшой
Ну тем не менее, частные детские сады-то существуют, и не мало.. причем именно в квартирах. А вы со своим ребенком разве не обычной площадке гуляете?.. лучше мне кажется сделать что-то типа кратковременного пребывания на несколько часов по ПРИЕМЛЕМОЙ цене. Без готовки и без гуляния. Я бы своих с удовольствием водила. И без оплаты за месяц вперед - именно этим меня не устраивают развивашки всякие и группы пребывания в них. Удобней платить за каждый раз. Выделить одну большую комнату и сделать ее полностью безопасной.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Выделить одну большую комнату и сделать ее полностью безопасной.

Не могу представить полностью безопасную комнату. Без окон, без дверей?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
и обитую изнутри толстым слоем поролона......
Fortuna non penis, et manus non denis......