Автор Тема: Загран.паспорт для ребенка - оформление, советы, вопросы  (Прочитано 8580 раз)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: Загран паспорт для ребенка
« Ответ #15 : Августа 13, 2009, 16:54:17 »
ПО закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" при выезде ребенка с одним из родителей, согласие второго не требуется, он имеет право только возражать против выезда по установленной форме. тогда согласие получается через суд. На практике действительно пограничники такого разрешения не требуют. Однако, чтобы открыть шенгенскую визу, такое согласие нужно, это внутренние правила соответствующих стран, при чем данное согласие нужно только для открытия визы, при пересечении границы его опять же не требуют.
Тась вот здесь почитай отзывы:
http://dasgu.ru/index.php?fid=7&id=1261996544

Оффлайн Анютка

• Старшой
Загранпаспорт для ребенка
« Ответ #16 : Сентября 16, 2009, 14:39:09 »
 :-\ Подскажите как оформить з/паспорт на ребенка. Какие нужны документы? Мож кто знает телефон паспортного стола
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Загранпаспорт для ребенка
« Ответ #17 : Сентября 16, 2009, 14:41:05 »
поиском пользовались?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Аnja

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : Сентября 21, 2009, 10:14:41 »
А зачем он вам? :o Делюсь опытом,посколько по 2 раза в год выезжаем в страну Шенгена к моим родителям. Сын у меня вписан в паспорт(загран есесссно). Визу для него мне в паспорт вклеивают отдельно. То есть на одной страничке моя виза,на соседней виза сына. И вот таким образом он может получать БЕСПЛАТНУЮ визу до 6 лет. А в отдельный загранпаспорт ребенку виза клеится по полной стоимости. Так что Вы бы подумали,разузнали надо ли Вам это сомнительное счастье... Я вам говорю о Шенгене,о других направлениях (Азия, Америка и др.) не знаю. Позвоните в посольство той страны,куда собираетесь ехать, поспрашайте их о расценках...

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #19 : Сентября 21, 2009, 10:31:23 »
Америка и Британия - ребенку свой паспорт, поскольку даже груднички должны сдавать биометрические отпечатки в посольстве той и другой страны, маме или папе соответственно тоже это нужно сдавать, и поскольку невозможно это сделать в один паспорт и на родителя и на ребенка, то у каждого должен быть свой.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн grig08

• Юниор
  • **
« Ответ #20 : Сентября 21, 2009, 11:53:56 »
Скачивайте анкету на сайте http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-2 Заполняете, печатаете в 2 экземплярах, берете с собой документы перечисленые на сайте, не забудьте выписку из домовой книги (в паспортный стол). Идете в наш УФМС, там оплачиваете квитанции в синем ящике на стене, комиссия 30 руб. В 5-й кабинет. Все.

Оффлайн Анютка

• Старшой
« Ответ #21 : Сентября 21, 2009, 14:55:36 »
А зачем он вам? :o Делюсь опытом,посколько по 2 раза в год выезжаем в страну Шенгена к моим родителям. Сын у меня вписан в паспорт(загран есесссно). Визу для него мне в паспорт вклеивают отдельно. То есть на одной страничке моя виза,на соседней виза сына. И вот таким образом он может получать БЕСПЛАТНУЮ визу до 6 лет. А в отдельный загранпаспорт ребенку виза клеится по полной стоимости. Так что Вы бы подумали,разузнали надо ли Вам это сомнительное счастье... Я вам говорю о Шенгене,о других направлениях (Азия, Америка и др.) не знаю. Позвоните в посольство той страны,куда собираетесь ехать, поспрашайте их о расценках...
Ребенок поедет с бабушкой
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #22 : Сентября 21, 2009, 15:44:05 »
Скачивайте анкету на сайте http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-2 Заполняете, печатаете в 2 экземплярах, берете с собой документы перечисленые на сайте, не забудьте выписку из домовой книги (в паспортный стол). Идете в наш УФМС, там оплачиваете квитанции в синем ящике на стене, комиссия 30 руб. В 5-й кабинет. Все.

ага главное не забыть ребенка с собой взять
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Кто в относительно недавнем прошлом оформлял отдельный паспорт ребятенку, киньте пожалуйста, образец, можно с измененными личными данными!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.