квартиры нет в едином гос. реестре

Автор nika8889, января 08, 2013, 22:26:40

« назад - далее »

nika8889

Цитата: Letcheg от января 11, 2013, 17:48:01
Вам же уже ответили.
Т.к. на основании договора дарения Ваша свекровь ОФОРМИЛА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, а не приватизировала - не путайте термины, это разные вещи :grin: в 1998 году, она получила старое свидетельство о собственности. ЕГРП тогда еще не было, поэтому в базу ЕГРП квартира и не попала.
Если Вам просто нужна справка о том, кому принадлежит квартира, идите в ДЖП.
Если Вы хотите квартиру продать или совершить с ней другую сделку, предварительно Вам надо получить НОВОЕ свидетельство о собственности в ЕГРП, на основании Вашего старого свидетельства. Автоматом в базу ЕГРП квартиру не внесут, только на основании Вашего заявления.
А вообще к юристам-специалистам надо ходить, а не на форумах спрашивать. Любит у нас народ деньги экономить по мелочам, а потом охают-ахают, когда потеряют МНОГО.
ваще ничего не поняла!!!собственность и приватизация разные вещи?у неё же есть на руках"свидетельство о государственной регистрации права",ей приходил налог,но в БТИ ничего не знают про эту квартиру и в ЕГРП выдают ей сравку что собственности она не имеет.и что такое ДЖП?

nika8889

я тоже приватизировала квартиру,сравнивая её документы и мои не нашла у неё техпаспорта на кв,кадастрового паспорта и договора о передачи кв в собственность.может и действительно квартира получается не приватизированная??? :angry: а тогда как с налогом быть?...я запуталась :afro:

La fleur

Цитата: nika8889 от января 12, 2013, 12:54:39
не нашла у неё техпаспорта на кв,
Он не находится у собственника, а оформляется в  БТИ во время сделок или перехода права
Цитироватькадастрового паспорта
на квартиру такого документа нет, это только на землю
Цитироватьи договора о передачи кв в собственность
А это что за зверь такой?

Che

Думаю, имелся в виду АКТ приема-передачи квартиры от прежнего собственника к нынешнему.

мирная

Цитата: Che от января 12, 2013, 16:24:19
Думаю, имелся в виду АКТ приема-передачи квартиры от прежнего собственника к нынешнему.
При приватизации такой договор заключ. между администрацией(комитет по имуществу) и буд. собственником. В администрации есть второй экземпляр.

blogpartner

Цитата: nika8889 от января 12, 2013, 12:49:20
ваще ничего не поняла!!!собственность и приватизация разные вещи?у неё же есть на руках"свидетельство о государственной регистрации права",ей приходил налог,но в БТИ ничего не знают про эту квартиру и в ЕГРП выдают ей сравку что собственности она не имеет.и что такое ДЖП?

1) Вы сначала разберитесь, почему есть свидетельство о регистрации, но нет записи в ЕГРП. Скорей всего в рег палату надо идти.
2)Почему нет акта передачи квартиры в собственность, но при этом есть свидетельство о регистрации права собственности. На каком основании выдали свидетельство о регистрации?
3) А далее разбирайтесь с БТИ, в базе БТИ ее не будет, если она не ставилась там на учет после получения свидетельства о регистрации и других документов и не платила им гос пошлину. Бесплатно никто ее не поставит и не введет ее данные в базу БТИ. После получения свидетельства о регистрации собственности надо было ей идти в БТИ самой со всеми документами на собственность. Как выяснит с ЕГРП и актом передачи пусть идет выясняет как работает БТИ, какие документы сейчас нужны кроме св-ва о регистрации, платит госпошлину по их форме,а потом с оплатой и всем перечнем документов опять идет к ним, и они введут все ее данные в свою базу.

blogpartner

я тоже приватизировала квартиру,сравнивая её документы и мои не нашла у неё техпаспорта на кв,кадастрового паспорта и договора о передачи кв в собственность.может и действительно квартира получается не приватизированная??? :angry: а тогда как с налогом быть?...я запуталась :afro:

Еще шесть лет назад отменили всякие тех паспорта, мне никакого паспорта или плана квартиры не выдали в БТИ. Странно, что у нее есть свидетельство о регистрации, но нет акта передачи квартиры в собственность, на каком основании ей свидетельство выдали?

blogpartner

Цитата: La fleur от января 12, 2013, 15:46:22
А это что за зверь такой?

В моем случае это приложение к договору купли- продажи и называется "Передаточный акт" плюс у меня еще есть расписка от руки от продавца о передачи мной денежных средств, но это для возвращения налога мне нужно. А вот в передаточном акте как раз и говорится, что Продавец передал квартиру в качественном состоянии Покупателю, все расчеты произведены, все довольны и никто претензий  к друг другу не имеет. Все в трех экземплярах, один экземпляр для УФРС.)))

Маруся Яга

Цитата: blogpartner от января 12, 2013, 18:01:34

Еще шесть лет назад отменили всякие тех паспорта, мне никакого паспорта или плана квартиры не выдали в БТИ. Странно, что у нее есть свидетельство о регистрации, но нет акта передачи квартиры в собственность, на каком основании ей свидетельство выдали?
три года назад оформляли кватиру в собственность(приватизировали) -делали паспорт и план квартиры, хотя может быть из за того что собственник был не один. А вообще раз в 5 лет паспорт вроде делать обязательно.

blogpartner

Цитата: Маруся Яга от января 12, 2013, 18:31:35

три года назад оформляли кватиру в собственность(приватизировали) -делали паспорт и план квартиры, хотя может быть из за того что собственник был не один. А вообще раз в 5 лет паспорт вроде делать обязательно.

Я покупала, а не приватизировала. У прошлого хозяина был паспорт. На меня его не делали. В БТИ  сказали,что не делают уже.

blogpartner

Есть книга хорошая на тему недвижимости Советы юриста на все случаи жизни "Жилищные споры", автор Мария Ильичева, издательство Астрель, Москва 2006 год. Может есть уже свежее издание- поищите, написана книга доступно и внятно по всем жилищным вопросам, она мне очень помогла в 2006 при покупке квартиры, иначе я бы села в лужу со всеми этими "профессионалами" разных мастей.

garret

Техпаспорт БТИ - это временная расписка и документ ентот живёт меньше свидетельства, для которого он и предназначен. Раз в 5 лет? :grin: Делайте ежемесячно, много буммжек - эт хорошо) Для туалета.

blogpartner

У нас народ ушлый может  и надо раз 5 лет проверять. Видела в г. Электросталь квартиру на первом этаже 5-этажного дома, когда хозяйка убрала на кухне половик, то я увидела огромный люк, а под люком еще наверное такая же кухня, но я побоялась спускаться, фиг его знает прибила бы меня еще.))) Потом видела где-то в провинции дом без балконов, но одни жильцы пристроили уличную территорию себе  под балкон, причем на балкон это было мало похоже какая-то хоз пристройка из красных кирпичей.)))

Watcher

Цитата: blogpartner от января 12, 2013, 17:56:58
Цитата: nika8889 от января 12, 2013, 12:49:20
А далее разбирайтесь с БТИ, в базе БТИ ее не будет, если она не ставилась там на учет после получения свидетельства о регистрации и других документов и не платила им гос пошлину. Бесплатно никто ее не поставит и не введет ее данные в базу БТИ. После получения свидетельства о регистрации собственности надо было ей идти в БТИ самой со всеми документами на собственность. Как выяснит с ЕГРП и актом передачи пусть идет выясняет как работает БТИ, какие документы сейчас нужны кроме св-ва о регистрации, платит госпошлину по их форме,а потом с оплатой и всем перечнем документов опять идет к ним, и они введут все ее данные в свою базу.
Регпалата и есть росреестр. При чем БТИ и внесение в егрп? Какими нормативными документами предусмотрен такой ацкий порядок? Я вот недавно несколько различных объектов недвижки регистрировал - делал кад/тех паспорта (это и есть постановка - они паспорта эти регистрируют), а потом с кучей других доков о новострое сдавал в регпалату, забирал свидетельства. Точка. Какая база БТИ? Свидетельство, если вы заметили, имеет в себе номер записи в егрп об объекте - является выпиской из него. Как может не быть этой записи при наличии свидетельства? Нонсенс.

Watcher

Цитата: blogpartner от января 12, 2013, 21:19:13
У нас народ ушлый может  и надо раз 5 лет проверять. Видела в г. Электросталь квартиру на первом этаже 5-этажного дома, когда хозяйка убрала на кухне половик, то я увидела огромный люк, а под люком еще наверное такая же кухня, но я побоялась спускаться, фиг его знает прибила бы меня еще.))) Потом видела где-то в провинции дом без балконов, но одни жильцы пристроили уличную территорию себе  под балкон, причем на балкон это было мало похоже какая-то хоз пристройка из красных кирпичей.)))
В Лобне на Некрасова есть такие балконы да с погребочками.