Поездка на такси с детьми по Лобне

Автор safebox, декабря 17, 2012, 10:08:26

« назад - далее »

Watcher

Цитата: Ya.Lenna от января 18, 2013, 09:51:14
А нам спам на почтвые ящики накидали. Такси-Ангел, стоимость по городу 150 рублей. :(
Такси Ангел - это московская контора. Они хотя бы Москву знать должны, а то наши не очень. Пару раз ездил  - хотелось поменяться с таксером местами, чтоб попасть в пункт Б.

katte

Тут почитала про детские адаптеры на ремень
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

В  общем, фигня эти устройства. Только кресло.

garret

Дело хозяйское... подушка и адаптер стоят дешевле кресла. Кресло имеет смысл, если ремень выше уровня груди у ребёнка...

tinkaer

Цитата: katte от февраля 06, 2013, 21:29:11

В таксо со своим ездить будете?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Mantissa

При желании можно нарыть и страшилки про кресло.
Как щас вижу - надо Вам в магазин\бассейн\поликлинику\кружок с ребятенком - креслище в охапку, детя - видимо во вторую охапку, потом по магазину\бассейну... с креслом в охапке походили, поехали обратно...  ^_^
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

katte

Цитата: tinkaer от февраля 06, 2013, 22:23:51

В таксо со своим ездить будете?
А смысл этого ремня, если от него еще хуже травмы. Я за то, чтобы в таксо были кресла.

tinkaer

Да все за то, чтобы в таксо были кресла. Но так как их нет, каждый выкручивается как может.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

лелька

все это как ни страшно, ДО ПЕРВОГО драмматичного случая! Сразу потом такси обяжут иметь эти кресла.Не пассажиры же должны везде и всюду на всякий случай таскать с собой кресла. Не все из дома вызывают а например из театра "Куклы и люди" или кинотеатра"Чайка", да много разных мест...
Думаю надо составить коллективное обращение в ГИПДД с требованием 1.разьяснить как должно быть и 2. обязать такси закупить устройства для детей
приятно было пообщаться

tinkaer

Может статься, что закупят не кресла, а бустеры и те же самы адаптеры. Ибо дешевле и ПДД соответсвуют.

katte

Кстати, тоже смотрела один форум, автодети, что-ли, и кто-то там обращался к ГБДД, мол почему вы рекомендуете адаптеры. Ответ был- Да вы что, мы никада!!!
А зарубежный опыт что нам говорит?

tinkaer

Корень зла в ПДД - там указано что использовать надо Детские удерживающие устройства. Без конкретизации - кресло это или адаптер.

katte

Тады надо в этом коллективном заявлении (которое мы конечно же сделаем), говорить именно о креслах.

tinkaer

Никто не сможет обязать таксистов закупить именно кресла. Ибо незаконно это.

katte

Ну почему же заставить-то? Я не знаю, а в Москве эта услуга платная? Я бы платила даже немного больше. Так и отобьют.

Mantissa

Цитата: tinkaer от февраля 07, 2013, 13:03:10
Никто не сможет обязать таксистов закупить именно кресла. Ибо незаконно это.
Но наверняка можно обязать предоставить доступ к ремням безопасности на всех пассажирских местах, в т.ч. и на задних
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.