Автор Тема: Поездка на такси с детьми по Лобне  (Прочитано 16700 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Поездка на такси с детьми по Лобне
« Ответ #105 : Января 16, 2013, 16:39:27 »
В той же Альфе, как я вчера выяснила, таксисты работают не на своих машинах. То есть взяв визитку нормального водителя, нет никакой гарантии, что он в другой раз не будет на другой машине, где вот так не пристегнуться  :( Ведь не все зависит от него самого.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Серебринка

• Бывалый
« Ответ #106 : Января 16, 2013, 16:54:36 »
Водители работают в смену. Машина закреплена за двумя определенными людьми и они договариваются уже как будут на ней работать. Так что обычно машина одна и таже. И есть также когда машина полностью за одним человеком. У моего мужа именно так. Он работает на одной и той же машине. Когда спит, то она стоит у нашего дома.

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
« Ответ #107 : Января 16, 2013, 17:19:53 »
"я поеду тихо, не волнуйтесь"
Ага, поговорка есть: не ты, так в тебя. И так могут сзади въехать, что все пассажиры вкупе с водителем окажутся на дорожном полотне.
Серебринка, а у вас муж работает в какой-то из этих фирм, или частник???
Вообще думаю, это несерьезно, просить какого то определенного водителя.
Вы можете быть в Лобне, а он- везти в это время клиента в Озерецкое.
А надо - чтобы машина была "здесь и сейчас".
Все должно быть стандартизировано, и унифицировано. Чтобы нам нравились все машинки, все водители, и везде было нужно оборудование. Ремни, по крайней мере.
А то как в анекдоте про столовую, или кафе : "Кто из вас в чистом стакане заказывал? "

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
« Ответ #108 : Января 16, 2013, 17:34:03 »
я нашим такси пользуюсь очень редко (патамушта абидилас на них, и из-за отсутствия ремней безопасности в том числе), но мои знакомые именно вызывают конкретного водителя по личному телефону,  и если он занят, то всё равно присылает в нужное место в нужное время другого какого водителя. Стоит такой вызов почему-то дороже :(
и вот что я ещё придумала - требование пользоваться ремнями безопасности прописано в ПДД, и обязанность ВОДИТЕЛЯ соблюдать правила ПДД (а не пассажиров) и спрятывание этих самых ремней просто напросто несоблюдение этих ПДД, неважно тихо он едет (где это вы видели тихо едущего таксиста?!?) или громко.
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Серебринка

• Бывалый
« Ответ #109 : Января 16, 2013, 18:10:03 »
я нашим такси пользуюсь очень редко (патамушта абидилас на них, и из-за отсутствия ремней безопасности в том числе), но мои знакомые именно вызывают конкретного водителя по личному телефону,  и если он занят, то всё равно присылает в нужное место в нужное время другого какого водителя. Стоит такой вызов почему-то дороже :(
и вот что я ещё придумала - требование пользоваться ремнями безопасности прописано в ПДД, и обязанность ВОДИТЕЛЯ соблюдать правила ПДД (а не пассажиров) и спрятывание этих самых ремней просто напросто несоблюдение этих ПДД, неважно тихо он едет (где это вы видели тихо едущего таксиста?!?) или громко.
Да, все верно, мой муж тоже присылает кого-нибудь поприличнее. Насчет дороже не знаю.
Работает в одной из наших лобненских фирм, но без сменщика. Машина на нем одна и таже.

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
« Ответ #110 : Января 16, 2013, 19:55:07 »
Странно это все, тем более вызовы вроде как должны идти через диспетчера.
Серебринка, а что в фирме, где ваш муж работает, интересно, руководство думает об этой ситуации?
Выше верно написано, что наличие ремней и обязанность водителя проконтролировать "пристегнутость" пассажиров  прописана в правилах.
Да уж, "тихо" едущий таксит - ну просто анекдот, по типу "еврей - дворник".

Оффлайн Серебринка

• Бывалый
« Ответ #111 : Января 16, 2013, 21:51:46 »
Странно это все, тем более вызовы вроде как должны идти через диспетчера.
Серебринка, а что в фирме, где ваш муж работает, интересно, руководство думает об этой ситуации?
Выше верно написано, что наличие ремней и обязанность водителя проконтролировать "пристегнутость" пассажиров  прописана в правилах.
Да уж, "тихо" едущий таксит - ну просто анекдот, по типу "еврей - дворник".
Ну все кушать хотят. А вы что налоговая? Вызовы и идут через диспетчера... большинство. Написала же СВОИ КЛИЕНТЫ. Я сама даже знакомым даю телефон мужа. Неужели они будут в диспетчерскую звонить, если есть напрямую тел. водителя?
И про фирму тоже написала уже. Ничего они не думают. План только вовремя привози-остальное не наше дело. Так везде. По идее надо не водителей ругать, а вышестоящее начальство. Им машины уже в таком виде дают. Муж сказал, что в половине вообще ремней нет. А так бы руководство отследило этот вопрос и все нормуль. И водителей подбирать поосмотрительнее, а то берут всех подряд, а на рожу и не смотрят.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #112 : Января 17, 2013, 09:04:42 »
http://taxilobnya.ru/kniga-otzyvov-i-predlozhenij/
Вот книга отзывов такси Альфа
Там можно указать время поездки и описать проблему.
Е-майл на сайте у них не указан, общение только по телефону или Книге отзывов.
Мой "отзыв" висит в отправляемом состоянии уже почти сутки  >:D
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
« Ответ #113 : Января 17, 2013, 09:36:38 »
Ну все кушать хотят. А вы что налоговая?
Серебринка, нет, я не налоговая, мне все равно.
Просто я так понимаю, если я махну рукой на дороге, пустое такси просто не остановится. Все же их отслеживает диспетчер, как только водитель заказ выполнил, от тут же отчитывается, и его, типа, "ставят в очередь". Он же не может просто уехать в неизвестном направлении выполнять какой то "личный заказ".
Да понятно, что рыба гниет с головы, все вопросы - к администрации, к руководству.
Но когда водитель говорит, да не буду я ремни выправлять из под кресел, ими никто не пристегивается, хотя они имеются, и исправны, это уже вопросы к нему, а не к руководству.

Оффлайн Серебринка

• Бывалый
« Ответ #114 : Января 17, 2013, 20:46:17 »
Ну все кушать хотят. А вы что налоговая?
Просто я так понимаю, если я махну рукой на дороге, пустое такси просто не остановится. Все же их отслеживает диспетчер, как только водитель заказ выполнил, от тут же отчитывается, и его, типа, "ставят в очередь". Он же не может просто уехать в неизвестном направлении выполнять какой то "личный заказ".
Да понятно, что рыба гниет с головы, все вопросы - к администрации, к руководству.
Но когда водитель говорит, да не буду я ремни выправлять из под кресел, ими никто не пристегивается, хотя они имеются, и исправны, это уже вопросы к нему, а не к руководству.
Водитель выключает на это время навигатор и все. Никто его не отследит. И опять же план. Сделал план-сдал в фирму за сутки и дальше делай что хочешь. Хочешь дальше по заказам из диспетчерской работай, а хочешь и своих вози. Это уж как пойдет.
 Про ремни вы правы. Но, когда в половине машин их просто нет- то это уже и руководство надо пошевелить. Конечно есть наглые таксисты, беспредельщики. Я их не защищаю. У самой 2 детей и проблема действительно насущная. Вот поэтому и отбор на работу должен быть. А то понабрали из аулов с правами на ослов.

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
« Ответ #115 : Января 17, 2013, 20:52:56 »
Пойти в такси чтоль.. " детских сиденья есть.. Два экрана на сидньях уже есть... Багажник не большой,  а очень большой.. ВОЗЬМЯЕТЕ??
ДОРОГО..
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
« Ответ #116 : Января 17, 2013, 20:57:45 »
Люди а Яндекс такси не юзали? Я пробовал, норм. Вам еще проще, Шарик рядом, так куча такси без дела, за те же деньги отвезут...
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #117 : Января 17, 2013, 21:54:39 »
пишет что в Лобне нельзя юзать
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #118 : Января 17, 2013, 22:00:35 »

Просто я так понимаю, если я махну рукой на дороге, пустое такси просто не остановится.

я несколько раз именно так ловила такси. Не остановится, если едет к клиенту, а если пустой возвращается, скорее всего остановится.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
« Ответ #119 : Января 18, 2013, 09:51:14 »
А нам спам на почтвые ящики накидали. Такси-Ангел, стоимость по городу 150 рублей. :(