garretЕсли Вам понадобился коробок спичек, это не проблема других.
Да не мне все это нужно! За своим коробком спичек я схожу сама, и выносить это на обсуждение не буду.
Все покупки озвучиваются учителем, это ему может неожиданно что-то понадобиться, и что ему ответить???
Если это надо нашим детям, значит, мы покупаем. А всего предусмотреть учитель, наверное, тоже не может, до мелочей.
Транспортные расходы (для нужд класса) включаются в сборы, если это не учитываете...
Не знаю, у кого как, у нас вопрос оплаты трансп. расходов вообще не выносился на обсуждение, поэтому еще раз скажу, ничего плохого не вижу в том, что какая-то канцелярия, игрушки (на дни рождения, другие праздники) покупаются по более-менее гуманным ценам в гипермаркетах, параллельно со своими покупками.
Вы каждую неделю покупаете стёрки в Ашане... это тоже Ваши проблемы.
Вам самому-то не смешно? Такое ощущение, что вы глубоко оскорблены вашим род.комитетом, и не хотите больше никого адекватно воспринимать.
И как ни странно, именно стерки наш учитель просит подкупать, у детей они постоянно теряются, она считает нужным держать их запас в классе. Конечно, если нужно что-то быстро, приходится идти в местные магазины, и брать там.
Хотя более экономными получаются заранее запланированные покупки, например, цветы к дню учителя купить, в ОБИ, или Ашане, особенно, когда нужно несколько букетов.
ну так зачем собираетесь на собраниях, чтобы по 20 раз собирать деньги на учебники на следующий год?
Ну а остальные родители, работают, наверное и у них нет времени на пустые посиделки после 6-ти вечера в школе, на собраниях.
Члены род комитета тоже работают, почему-то многие об этом забывают. И вообще-то собрания собирает учитель, когда сам считает нужным, а не род.комитет, чтобы "21 раз собрать деньги на учебники", как вы пишете.
На учебники сдали один раз, и забыли об этом. Далее собирали исключительно на поздравления учителей к праздникам, по самому экономному варианту, и детские праздники.