Деньги в школу!

Автор каролина, октября 24, 2012, 11:31:52

« назад - далее »

moda

Как же задолбали эти поборы. в прошлом году 4й класс - 4000 нужды + охрана (я не плачу, поэтому сумму не знаю) + подарок на ДР 350 руб + НГ 350 + еще какая то сумма в районе 500 руб + 3000 то ли 4000 на учебники + 1500 подарок учителю на выпуск + немалая сумма на выпускной
Нужды: ладно учителю букеты и подарки на праздники, но этот кулер нахрена он? моя дочь например не пьет из него, т.к покупают какую то воду соленую, стаканчики фиг найдешь - это ее слова. Запасные тетради, карандаши, ручки и вообще запасная канцелярка, опять таки моя дочь ни чего не теряет, не ломает и у нее не воруют, с какого я должна оплачивать проблемы других детей, которые вечно забывают, теряют и ломают, остальные нужды я не знаю, но наверное это чистящие и моющие средства (я во всяком случае надеюсь на это)
Подарок на ДР - это смех и только, нафига он нужен, мы с дочерью так и не поняли, т.к дарят откровенную херню не нужную
тоже самое подарок на НГ - эти конфеты в коробках в форме дракончика, овечки и чего там еще, да мне эти конфеты и бесплатно не нужны
учебники, сдать то сдали все, но в начале года оказалось, что этого нет, того нет и идите дети в библиотеку, т.к и купить уже не возможно эти учебники

В общем в этом году сдали пока по 2000 руб именно на тряпки швабры и букеты учителю, больше сдавать не буду, пусть меня хоть на божий суд вызывают, т.к надоело

p.s. и кстати почему всех так волнует сколько у меня машин и какие, какая у меня квартира. Ув. родительский комитет вас это не волнует ни каким образом.

Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Маруся Яга

ну после выпуска с началки ужо легче)))

Татьяна v

у нас 2 т.р. на год (не считая охраны и учебников, про учебники мы заранее знали что придется сдавать деньги на них, когда выбирали программу и 2 два раза по 900 руб. на охрану) как то не могу сказать что сильно напряжно. да выбивает бюджет учебники в мае+сбор ребенка в школу за лето, особенно когда форма+ куча всякой мелочи+портфель+обувь, но куда от этого деться?

Татьяна v

кулера в классе нет, да и не надо, уже 3-й год обходимся без него и желающих нет на его покупку. Мамочки от куда у вас такие поборы 4.т.р+++, мы не на какие запасные тетради, ручки не сбрасываемся, может РД и покупает, но в ограниченных количествах, если ребенок забыл что-то, то поделятся соседи и друзья (у всех не одна ручка) листочек даст учитель( а давать целую тетрадь ненадо, мне кажется только детей приучать к пофигизму, забыл, да в школе дадут), да и столько забытых ручек и карандашей что и покупать не надо дополнительно.

Люсия

Цитата: moda от ноября 07, 2012, 11:11:51
Как же задолбали эти поборы. в прошлом году 4й класс - 4000 нужды + охрана (я не плачу, поэтому сумму не знаю) + подарок на ДР 350 руб + НГ 350 + еще какая то сумма в районе 500 руб + 3000 то ли 4000 на учебники + 1500 подарок учителю на выпуск + немалая сумма на выпускной
Нужды: ладно учителю букеты и подарки на праздники, но этот кулер нахрена он? моя дочь например не пьет из него, т.к покупают какую то воду соленую, стаканчики фиг найдешь - это ее слова. Запасные тетради, карандаши, ручки и вообще запасная канцелярка, опять таки моя дочь ни чего не теряет, не ломает и у нее не воруют, с какого я должна оплачивать проблемы других детей, которые вечно забывают, теряют и ломают, остальные нужды я не знаю, но наверное это чистящие и моющие средства (я во всяком случае надеюсь на это)
Подарок на ДР - это смех и только, нафига он нужен, мы с дочерью так и не поняли, т.к дарят откровенную херню не нужную
тоже самое подарок на НГ - эти конфеты в коробках в форме дракончика, овечки и чего там еще, да мне эти конфеты и бесплатно не нужны
учебники, сдать то сдали все, но в начале года оказалось, что этого нет, того нет и идите дети в библиотеку, т.к и купить уже не возможно эти учебники

В общем в этом году сдали пока по 2000 руб именно на тряпки швабры и букеты учителю, больше сдавать не буду, пусть меня хоть на божий суд вызывают, т.к надоело

p.s. и кстати почему всех так волнует сколько у меня машин и какие, какая у меня квартира. Ув. родительский комитет вас это не волнует ни каким образом.
Согласна на все 100%!!!!!!!! Единственное, я за кулер, так как всё таки ребёнок пол дня в школе, а таскать с собой каждый день бутылку с водой и пускать туда слюни,  как - то не очень. А так, да, вы абсолютно правы, и попробуй возрази - ответ один: " В что? Это же для наших детей!! ",и в черствости обвиняют...
Хамство - последний аргумент дураков!

Люди, ну имейте же .....чувство юмора!
Улыбайтесь - это всех раздражает!

Серебринка

Цитата: asv от октября 24, 2012, 21:26:57
Цитата: Серебринка от октября 24, 2012, 21:19:02
Львиную часть съедает охрана это 800 руб. на год. сразу 
Это не опечатка? Охрана по 200 рублей в месяц в среднем по всем школам. Или я что-то путаю? У нас в год 1800.
Нет не опечатка. Охрана в 3 школе 100 рублей в мес.

Серебринка

Охрана зависит от количества детей. Чем больше детей, тем меньше платим. 3 переполнена допустим, а в первой недобор. Вот и получается что где то 200 руб, а где-то 100-150.

Танечка

Цитата: Серебринка от ноября 07, 2012, 23:33:20
Охрана зависит от количества детей. Чем больше детей, тем меньше платим. 3 переполнена допустим, а в первой недобор. Вот и получается что где то 200 руб, а где-то 100-150.
Не только от колличества детей, но и от колличества детей льготников. На сколько мне известно из выступления директора на общешкольном собрании. что для этого достаточно принести справку из соцзащиты, что ты малоимущий и показать в школе. Там, по моему, льготы идут не только на охрану, но и на питание. За льготников тоже платим по части охраны. Сумма выставляемого счета раскидывается на оставшихся детей, не относящимся к льготникам.

Стрекоза

[/quote]

Так вступите в род комитет и реально увидите на что деньги тратятся. Или лениво мотаться по Москве/Лобне/Меге и выискивать подарки, учебники и пр.? еще и праздники для детей устраивать? А если денег не хватает, платить из своего кармана, поскольку некоторым мамашам надоело деньги сдавать... Можно подумать родителям из род комитета это все очень надо

nika8889

всех задолбали но все сдают!боятся что пальцем будут тыкать или ещё чем....народ прям затюканный!скажут 15 тыщ-сдадут 15!скажут 30,повозмущаются и сдадут.а как же?вдруг ребятёнку двойку поставят!вот сами и плодим эти поборы!отказался бы один,второй,третий и заглох бы этот прожорливый родительский комитет!у нас так в классе одна мамаша послала всех,и не сдала трёшку на ремонт,грит нету у мну денех!на собрания не стала ходит,на звонки не отвечала.на след год отремонтированный класс у нас забрали,вот и скажите мне кто прав,кто сдавал или кто всех послал????

La fleur

Цитата: nika8889 от ноября 09, 2012, 15:24:10
всех задолбали но все сдают!

Действительно дураки, а еще русский язык зачем-то учили, вед и так пынятно що написано, больна умныя стали!

garret

Так если Вам нечем заняться больше, терпите и ищите в Мегах подарки, которые... и бомжам стыдно подарить. Зайдите в фикспрайс, там на эту-же сумму "отгрузят" получше, да и время терять не нужно. А то что "выдавливают" деньги и механизм - это понятно и называется одним словом. Шантаж. Не иначе.
Цитата: La fleur от ноября 09, 2012, 16:54:05
Цитата: nika8889 от ноября 09, 2012, 15:24:10
всех задолбали но все сдают!

Действительно дураки, а еще русский язык зачем-то учили, вед и так пынятно що написано, больна умныя стали!
Умными не стали, но деньги на отвоз откладывают. Все как и раньше, только сейчас быстрее.

Стрекоза

Так может, это род комитет таким образом себе добавку к зп обеспечивает? Вы бы проверили, а то что как стадо баранов деньги сдаете? А вообще  сдавать или нет личное дело каждого. Только предупредите род комитет, что вашему ребенку на НГ подарок не вручать, на 8 марта или на 23 фев тоже. А когда дети поедут на елку, Ваш ребенок пойдет домой... Так что все решаемо, Ваше дело выбирать...

garret

Не прибавка... тут главное выделиться, чтобы потом что-то от расположения поиметь. Билет на ёлку можно купить какой понравится, а стаду баранов идти все равно куда, главное чтобы толпой. Вообще эта стадность дома потом тоже не просто мозги выносит... так пусть выносят другим, не мне.
А что значит род комитет предупреждать? Специально в ноги кланяться или депешу с гонцом отправить?) Если не сдали денег, то понятно, что не просто забыли.

Стрекоза

Далеко не все хотят выделится. Мне, например, нафиг это не надо, как и остальным родителям в классе. Поэтому приняли решение каждый год избирать новый род комитет, что б каждый на своей шкуре, так сказать, прочувствовал. Я уже отстрелялась, слава Богу, потому что воевать с родителями, учителями и пр. не мое... Страшно вспомнить, как родители жали лишние пятьсот рублей, что детям более менее приличный НГ организовать. А насчет сообщать, все верно, не надо, и так видно кто сдал, а кто нет)))