Привет служащим в запасе
Меня тоже пригласили в Долгопрудненский ОГВК в конце мая, для выдачи моб.предписания. И вручили под расписку повестку на сборы, оставив военник у себя. Сборы с 9.06 по 3.07 в Гвардейской Кантемировской (Наро-Фоминск). Но... здесь я, на месте
На сборы могут забрать в течение всего времени пребывания в запасе, т.е. до 50 лет. О сборах см. ст.55 Закона о воинской обязанности и военной службе.
По поводу зарплат чёт толковали, что и работадатель заплатит среднюю (белую ессесно) и ВС накинут чуток
У меня знакомый с таких сборов только 15 июня возвернулССи... мы всё смеялись: "Ну что, на танке прокатилССи?"
Расчет зряплаты идёт по среднему заработку (это если ты на родину пашешь, частная лавочка моГет прокатить). От ВС только руку пожали - спасибо за службу. Да напоследок дали честное пионЭрское, что в течение ближайших трёх лет супротив его фамилии будет стоят галочка - долг перед Родиной выполнен, не беспокоить. Мужику за сорок...
Амуницию не выдавали - зато за эНто дело в ведомостях понарасписывались сдал-принял, как положено. Кормились тем, кто что с собой успел захватить, ну итак по мелочи (а кого-то и среди ночи с нарядом вытаскивали!). Прощального банкета тоже не было. Так что не будем подсчитывать, сколько рубликов срубили людаки в погонах (банально, даже на той же картошке с тушенкой - круговая порука). И опять же показатель - сборы, прости Господи, провели, за что от партии и правительства блаХодарность объявят, кому следоват, глядишь и премишку спешал фо ю выпишуть...