Автор Тема: Второй раз в армию?  (Прочитано 10446 раз)

Violator

• Гость
Второй раз в армию?
« : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Интересная вещь получается.Отслужил в армии 13 лет назад.А на протяжении последних лет 6-и периодически получал повестки в военкомат по поводу сборов.И вот последняя пришла 8 июня,а вчера вообще был цирк,пришла какая-то тетка с 2-мя ментами и приглашали лично с ними проехать куда-то,на что естественно в вежливой форме были посланы.Может кто-нибудь знает что это было.Я понимаю в советские времена мужикам было за счастье оторваться от дома и семьи на сборах,но сейчас все по другому и по моему глупо в таком возрасте играть в войнушку вместо того что бы зарабатывать на безбедную старость или отдыхать на берегу теплого моря. ???

wizus

• Гость
Re: Второй раз в армию?
« Ответ #1 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Интересная вещь получается.Отслужил в армии 13 лет назад.А на протяжении последних лет 6-и периодически получал повестки в военкомат по поводу сборов.И вот последняя пришла 8 июня,а вчера вообще был цирк,пришла какая-то тетка с 2-мя ментами и приглашали лично с ними проехать куда-то,на что естественно в вежливой форме были посланы.Может кто-нибудь знает что это было.Я понимаю в советские времена мужикам было за счастье оторваться от дома и семьи на сборах,но сейчас все по другому и по моему глупо в таком возрасте играть в войнушку вместо того что бы зарабатывать на безбедную старость или отдыхать на берегу теплого моря. ???

а годков вам скоко, уважаемый? скорее всего надо было у той тети выяснить, мож напутали в военкомате чего. с кем не бывает.

Violator

• Гость
« Ответ #2 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Да меня не служить на 2 года приглашают,а на 2-х месячные сборы как я понял,что в принципе тоже не радует.

wizus

• Гость
« Ответ #3 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Да меня не служить на 2 года приглашают,а на 2-х месячные сборы как я понял,что в принципе тоже не радует.

и закон такой есть? кстати, вы в данный момент не офицер запаса? в каком чине пребываете?

Violator

• Гость
« Ответ #4 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
На  самом деле сейчас смотрел на сайте закон такой есть,что человека уволенного в запас можно призывать на сборы по 2 месяца,но вобщей сумме не более 12 месяцев,а за уклонения от сборов ни по уголовной,ни по админ. ответственности привлечь не могут.Могут только наложить штраф(50-500 р.)за неявку по повестке,но я ж на ней не расписывался в получении.А вообще я рядовой запаса(чистые погоны,чистая совесть(как говорили в армии)) :D

Geo

• Гость
« Ответ #5 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
И мне такая повестка приходила дважды. Тока оба раза я ее фиксировал в почтовой ящике уже после той даты, когда меня просили явица. Ментов и теток не видел, а может просто меня дома не было. Отслужил 12 лет назад, чистая совесть.
А я вот тут подумал - я ж за эти годы наверняка здоровее не стал. Может мне и в армию уже нельзя ваще?  ???

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #6 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Во! У нас таж фигня, хоть и в ДОлгопе живем...
Мужу в прошлом году принесли повестку, я сразу сказала - дверь не открывай. Он: да чего, я ж уже служил, чего мне будет? Открыл, взял повестку, расписался. В повестке говорилось "явиться тогда-то для уточнения паспортных данных". Взял он паспорт, военные билет, пошел. На него там сначала наехали, типа почему, гад, не сообщил, что у тебя сын родился!!!??? ??? Щас оштрафуем! А потом: вы приглашаетесь на сборы, вот вам повестка, распишитесь! Прямо в военкомате! Он как-то отмазался, расписываться не стал. В итоге сговорились на 1000 руб, чтоб от него отстали.
Он - ефрейтор запаса, в армии водил грузовик, не знаю, как войска называются.
Так что вы думаете? В этом году, вот недавно, обнаруживаем повестку подсунутой под дверь!!! Тепеьрь уже по вопросам медкомисии... Ну как же, паспортные данные-то уточнили...
Т.е. повестка ПРОСТО ПОДСУНУТА под дверь. У нас, правда, почтальонка шизанутая. Она также и извещения из налоговой приносит, сама там где-то расписывается, а тебе потом пени начисляют. Я и с этим тоже сталкивалась. Говорю: это не моя подпись, а на меня смотрят, как на дуру.
Всем домашним сказала: будут стучать из военкомата, говорите, что такой-то живет в Москве с любовницей, тут не появляется  ;D Маму даже заставила это повторить, чтоб в нужный момент язык не подвел.
Кстати, нашему соседу-алкашу никакие повестки не приходят никогда. С него-то не слупишь 1000 руб.

Violator

• Гость
« Ответ #7 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Мне кажется им на наше здоровье наплевать,главное отрапортовать начальству о проделанной "работе".А чем ментов заставлять за взрослыми дядьками бегать,лучше бы порядок в городе обеспечивали должный.

Violator

• Гость
« Ответ #8 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Некороя информация кто с этим сталкивался есть здесь http://www.prizyv.net/advice/sbori/,ноболше всего меня раздражает ,что они ещё ментов сюда впрягают. >:(

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #9 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Кто знает, как должны реагировать на работе, если мужчину призывают на два месяца на сборы? В принципе, какой работодатель будет терпеть двухмесячное отсутствие сотрудника? И кто будет кормить эти два месяца семью призванного?

Geo

• Гость
« Ответ #10 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Кто знает, как должны реагировать на работе, если мужчину призывают на два месяца на сборы? В принципе, какой работодатель будет терпеть двухмесячное отсутствие сотрудника? И кто будет кормить эти два месяца семью призванного?

Иванов!!!! бугага  >:(

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #11 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Иванов!!!! бугага  >:(

Не ошибся, мож Смирнов?  ;)

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #12 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Не ошибся, мож Смирнов?  ;)

Иванов - министр обороны. Смирнов - скудным умишком своим могу только догадываться: навеяло от "Смирно!"?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #13 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
а я служил в таких войсках, што на переподготовку не вызываются - лепота !!! ;) ;D ;D правда раньше несколько раз снилось,што по-новой забирают на срочную..... :(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #14 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Иванов - министр обороны. Смирнов - скудным умишком своим могу только догадываться: навеяло от "Смирно!"?

Холодно!  ;D Ну да Гео Смирнова хорошо знает! ;)