Во! У нас таж фигня, хоть и в ДОлгопе живем...
Мужу в прошлом году принесли повестку, я сразу сказала - дверь не открывай. Он: да чего, я ж уже служил, чего мне будет? Открыл, взял повестку, расписался. В повестке говорилось "явиться тогда-то для уточнения паспортных данных". Взял он паспорт, военные билет, пошел. На него там сначала наехали, типа почему, гад, не сообщил, что у тебя сын родился!!!???
Щас оштрафуем! А потом: вы приглашаетесь на сборы, вот вам повестка, распишитесь! Прямо в военкомате! Он как-то отмазался, расписываться не стал. В итоге сговорились на 1000 руб, чтоб от него отстали.
Он - ефрейтор запаса, в армии водил грузовик, не знаю, как войска называются.
Так что вы думаете? В этом году, вот недавно, обнаруживаем повестку подсунутой под дверь!!! Тепеьрь уже по вопросам медкомисии... Ну как же, паспортные данные-то уточнили...
Т.е. повестка ПРОСТО ПОДСУНУТА под дверь. У нас, правда, почтальонка шизанутая. Она также и извещения из налоговой приносит, сама там где-то расписывается, а тебе потом пени начисляют. Я и с этим тоже сталкивалась. Говорю: это не моя подпись, а на меня смотрят, как на дуру.
Всем домашним сказала: будут стучать из военкомата, говорите, что такой-то живет в Москве с любовницей, тут не появляется
Маму даже заставила это повторить, чтоб в нужный момент язык не подвел.
Кстати, нашему соседу-алкашу никакие повестки не приходят никогда. С него-то не слупишь 1000 руб.