История такая.
В час на работе выпили за обедом по 100 грамм. Домой поехали в пять. За рулём на своей машине был приятель. Тормознули нас в районе Туриста, у заправки. У машины не горели габариты. Посадили другана в свою машину менты и приговорили к 100 рублям. А пока сидели в машине, менты учуяли запах. Предложили съездить на экспертизу. Или отдать им 600 баксов. Друган сторговался на 10 000 рублей. Больше у него не было, а меньше они брать не соглашались. 10 000 рублей - тот рубеж, который устроил всех.
Так что 100 грамм по цене 10 000 рублей. Не хило, да?
Вот водка выводится из организма за 5 часов. Получается, что опытным путём установлено, что за 4 часа она точно не выводится.
Может, попадал ещё кто в аналогичные ситуации?
Если дело обстояло именно так, то это ж просто развод!
У всех, конечно, по разному водка выводится. Но всё-таки, если человек считает, что он трезв, то зачем вестись на ментовский развод?
Ну и что запах? А может водитель ещё рассказал в подробностях, когда и сколько принял на грудь?
И, вообще, гаишник не доктор, определить состояние опьянения может только врач.
Надо было четко гнуть свою линию: трезв, не пил, едем в больницу и т.п. В больнице тоже самое. Тогда водка будет стоить по номиналу
Ну ежели и в больнице предвзято отнеслись (а процедура эта надо сказать не быстрая), то ни с чем не соглашаемся, в протоколе пишем, что не согласны, едем в другую больницу, там проходим другое освидетельствование.
В суде представляем два противоречивых результата обследований. Правда судья может это не учесть, он тоже человек!
До этого дело не дойдет. Когда гаишник поймет, что в мутной воде рыбы не поймает, он сам вас отпустит.
У меня был подобный случай, 3 бутылки пива, потом храпанул, за руль сел часа через 4 после употребления. Никакого хмеля не чувствовал. Однако на пососок пригубил водки, даже не пил. Наверное этот запах гаишник почуял.
Говорит: да вы пили. - Я отказываюсь. -Давайте дыхнем - Давайте (а сам думаю, что мне неплевать, что он там предложит, вплоть до больницы, буду стоять до конца). Ну дыхнул, не знаю чего там показало, но гаишник сразу отпустил.
Да, кстати, пьяным за руль никогда не сажусь. Если кто-то считает, что пить вообще накануне нельзя, то правильно делает, лучше перестраховаться.
И чего-то я не понял насчет габаритов
Статья 12.5 КоАПа
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена,... -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда
(50р.! а не 100р.
)