Ревень - что бы такого приготовить?

Автор Mantissa, августа 30, 2012, 15:04:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mantissa

В-общем, неожиданно отломилось мне полкило красивых, сочных стеблей ревеня. Никогда ничего из него не готовила, но слышала, что жутко полезный. Если есть у кого в обиходе какие-нибудь применимые в реальной жизни рецепты (без экзотических дополнительных ингредиентов и 2-3 часов на приготовление), буду премного благодарна!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Маруся Яга


Mantissa

Цитата: Маруся Яга от августа 30, 2012, 15:06:04
кампот, варенье
А рецептик?  :s98: ;)
В инете попадаются мусс да квас - не вдохновляет  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

katte

пирог можно забацать, рецепт попозже найду, если нужно

Olgushka

просто обычный компот, сахару чуть побольше

Танечка


Olpo_na

Шарлотку, обычную, вместо яблок - ревень. Много раз готовила, вкусно.

Маруся Яга


Mantissa

Цитата: katte от августа 30, 2012, 15:12:50
пирог можно забацать, рецепт попозже найду, если нужно
Конечно. нужно. пироги едим с удовольствием! Буду ждать!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

katte

Какой сама делала, не могу найти. Есть более сложный.

Прирог безе с ревенем.
Для теста
135 г сливочного масла
130 сахарного песка
1 яйцо
2 яичных желтка
130 г муки
50 к крахмала
1 ч.л разрыхлителя

Для начинки
цедра 1 апельсина
500 г ревеня
2 яичных белка
100 г сахарного песка
60 г молотых орехов

Масло с сахаром взбить в пышную светлую массу, постепенно ввесли яйцо и желток.  В конце добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить массу в форму. Такая знаете, силиконовая гофрированная, надо тесто раскатать и на скалке перенести и бока облепить. Как бы большое пироженное корзиночка получается. Сверху ревень.

Выпекать  при тем 180 градусов 30 минут почти до готовности.
Для начинки
Взбить белок сахором в плотную пену, чтобы на венчике стояла. Добавить орехи, цедру и перемешать.
Масу выложить на торт и выпекать до готовности еще 30 минут.
Я просто ревень, с сахаром выпекала без безе.


Katerina

У меня мама кисель варила из ревеня.

Mantissa

Цитата: Маруся Яга от августа 30, 2012, 16:50:27
да как всегда варенье варим.http://www.povarenok.ru/recipes/show/4810/
Рецепт из таких, как я люблю - простые пропорции, простая готовка. Уже жалею, что ревеня мало - и на варенье и на шарлотку и на компот не хватит  :s03:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

Потрясающий рецепт пирога из ревеня давала жена Парфенова в своей утренней ТВ передаче как-то давненько
Бумажка с подробной записью на даче, а пятница только завтра :(

Mantissa

Цитата: Olma от августа 30, 2012, 22:46:38
Потрясающий рецепт пирога из ревеня давала жена Парфенова в своей утренней ТВ передаче как-то давненько
Бумажка с подробной записью на даче, а пятница только завтра :(
Буду ждать!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Mantissa

Маруся Яга и Olpo_na - спасибо за рецепты  :s98: 300 грамм пошло на варенье (пробное), 200 - в шарлотку. И то и другое - вкуснотища и очень оригинально. Уже раздумываю, где добыть еще ревеня реализовать оставшиеся тут идеи  :s03:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.