Форум города Лобня
Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: Mantissa от Августа 30, 2012, 15:04:57
-
В-общем, неожиданно отломилось мне полкило красивых, сочных стеблей ревеня. Никогда ничего из него не готовила, но слышала, что жутко полезный. Если есть у кого в обиходе какие-нибудь применимые в реальной жизни рецепты (без экзотических дополнительных ингредиентов и 2-3 часов на приготовление), буду премного благодарна! :s98:
-
кампот, варенье
-
кампот, варенье
А рецептик? :s98: ;)
В инете попадаются мусс да квас - не вдохновляет :-\
-
пирог можно забацать, рецепт попозже найду, если нужно
-
просто обычный компот, сахару чуть побольше
-
Блины с творогом и ревенем http://cooksbooks.su/home/7-vipechka/400-blini
-
Шарлотку, обычную, вместо яблок - ревень. Много раз готовила, вкусно.
-
да как всегда варенье варим.http://www.povarenok.ru/recipes/show/4810/
-
пирог можно забацать, рецепт попозже найду, если нужно
Конечно. нужно. пироги едим с удовольствием! Буду ждать! :s98:
-
Какой сама делала, не могу найти. Есть более сложный.
Прирог безе с ревенем.
Для теста
135 г сливочного масла
130 сахарного песка
1 яйцо
2 яичных желтка
130 г муки
50 к крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Для начинки
цедра 1 апельсина
500 г ревеня
2 яичных белка
100 г сахарного песка
60 г молотых орехов
Масло с сахаром взбить в пышную светлую массу, постепенно ввесли яйцо и желток. В конце добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить массу в форму. Такая знаете, силиконовая гофрированная, надо тесто раскатать и на скалке перенести и бока облепить. Как бы большое пироженное корзиночка получается. Сверху ревень.
Выпекать при тем 180 градусов 30 минут почти до готовности.
Для начинки
Взбить белок сахором в плотную пену, чтобы на венчике стояла. Добавить орехи, цедру и перемешать.
Масу выложить на торт и выпекать до готовности еще 30 минут.
Я просто ревень, с сахаром выпекала без безе.
-
У меня мама кисель варила из ревеня.
-
да как всегда варенье варим.http://www.povarenok.ru/recipes/show/4810/
Рецепт из таких, как я люблю - простые пропорции, простая готовка. Уже жалею, что ревеня мало - и на варенье и на шарлотку и на компот не хватит :s03:
-
Потрясающий рецепт пирога из ревеня давала жена Парфенова в своей утренней ТВ передаче как-то давненько
Бумажка с подробной записью на даче, а пятница только завтра :(
-
Потрясающий рецепт пирога из ревеня давала жена Парфенова в своей утренней ТВ передаче как-то давненько
Бумажка с подробной записью на даче, а пятница только завтра :(
Буду ждать! :s98:
-
Маруся Яга и Olpo_na - спасибо за рецепты :s98: 300 грамм пошло на варенье (пробное), 200 - в шарлотку. И то и другое - вкуснотища и очень оригинально. Уже раздумываю, где добыть еще ревеня реализовать оставшиеся тут идеи :s03:
-
Я конечно опоздала, но рецепт все ж напишу
Может кому пригодится (искала)
Хрустящий пирог с клубникой и ревенем:
3 чашки ягод клубники, нарезанных пополам
3 чашки нарубленного ревеня
1/2 чашки меда
Тщательно все смешать и поместить на несмазанную маслом сковороду/ форму
1/2чашки муки
1/2 чашки геркулеса
1/2 чашки коричневого сахара (по вкусу можно больше)
3/4 ч. Ложки корицы
1/2 ч. Ложки сбора специй
1/3 чашки масла
Смешать до рассыпчатого состояния, залить сверху смесью из фруктов и выпекать при темп-ре
180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут
-
Я конечно опоздала, но рецепт все ж напишу
Может кому пригодится (искала)
Хрустящий пирог с клубникой и ревенем:
Ни в коем случае, жаль только, что сезон клубники позади :(
Olma, а не подскажете, какие специи имеются в виду под сбором и какое масло - сливочное или растительное? И еще - мед относится к тесту или на нем смешиваются клубника с ревенем?
-
так кто на ревень пригласит 8) ни разу не пробывал
-
Olma, а не подскажете, какие специи имеются в виду под сбором и какое масло - сливочное или растительное? И еще - мед относится к тесту или на нем смешиваются клубника с ревенем?
Специи - кардамон, мускатный орех, ваниль, корица, цедра цитрусовых
Масло - сливочное
На меду смешивается клубника и ревень
P.s. Я сегодня собрала миску клубники, поспела за неделю