La fleur, Вы знаете, мне как-то не очень интересно копаться в том, кто кого обманывает и каким образом крымчане ищут выгоду. Гораздо приятнее помочь кому-то и порадоваться с кем-то.
Вот отрывок из письма:
"...Очень прошу, ничего не покупай, я прекрасно знаю как жить на зарплату, вот что есть дома и тебе не подходит, присылай, если нам не подойдет, то я отдам родственникам или соседям, у нас тут все в очень затруднительном положении. ... Поверьте, материальная помощь важна, но моральная так вот вовремя. Когда пишут люди добрые и открытые письма, понимаешь что обязательно всё будет хорошо. Мы сейчас сушим стены и полы, планируем в сентябре начать ремонт. Власти обещают денег, но пока их нет. Ждём.
Это я с внучкой Кристиной. Это когда всё выносили из квартиры. вода была 1.80, поэтому спасли только холодильник, долго мыли, сушили и он заработал!
...Хорошо, что успели выехать, а то бы... соседи не уехали, остались и утонули."
Так что "Им единовременные выплаты по 10 000 были выплачены" - это для прессы, а пресса мы все знаем, что такое.