Автор Тема: С сентября повысили оплату за обычный детский сад. У всех так?  (Прочитано 11503 раз)

Оффлайн Snegovik

• Бывалый
    • Праздники в Лобне
так мы тоже относимся к льготникам - многодетные - это одна из самых большиз льгот!
но наша тянет резину пока..
но знаю тех кому она точно отказала!

скажите пож-а, Рыбка, когда вам стало точно известно что вы идете в этом году в сад?
а то мы пока в неведении - заведущая сказала что после 15-го июня будут окончательные списки от города!
по идее во всех садах города должно быть одинаково..

[
Точно ? В начале июня. Может, нам раньше остальных сказали, потому что мы относимся к категории льготников (т.е. первоочередников), а полные списки позже формируются ?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
так мы тоже относимся к льготникам - многодетные - это одна из самых большиз льгот!
но наша тянет резину пока..
но знаю тех кому она точно отказала!
Это в каком саду?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Snegovik

• Бывалый
    • Праздники в Лобне
в Колокольчике

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
муж сегодня ходил в Полянку - списки висят на двери.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
вас можно уже поздравить?

Оффлайн Ёжик

• Бывалый
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
В Берёзке списки уже тоже утвердили.

Оффлайн antenna

• Бывалый
скажите пож-а, Рыбка, когда вам стало точно известно что вы идете в этом году в сад?
а то мы пока в неведении - заведущая сказала что после 15-го июня будут окончательные списки от города!
по идее во всех садах города должно быть одинаково..

в незабудке с сентября тоже повышение платы за садик до 2500р. Также слышала про переход с 3-х разового питания на 4-х разовое. Если инфо идет из Незабудки, думаю это относиться и к другим садикам.
Мы идем в Незабудку с сентября. Действительно, стоит 2500 в месяц. И в заключаемом договоре указано, что питание 4- разовое.
Так что Ваши предположения верны.
По идее официальные списки, готовы к 01.07.  Процедура такова: до 16.05 все заведующие детскими садами должны подать предварительные списки детей. Далее в РОНО для каждой заведующей детского сада назначается свое время, когда она приходит и как бы "доказывает" почему именно такие дети и по какой причине(льгота, очередники, рекоменд. письмо и т.п) набраны в данный садик. Если РОНО и комиссию все устраивает, то списки окончательно утверждают. Если есть разногласия или сомнения, то списки корректируют, и заведующая с 16.05 до 01.07 может неоднократно приходить в РОНО и решать вопрос с корректировкой списков.
В Радуге, Ягодке уже недели 2 как окончательно списки готовы. Предварительные списки были еще в феврале.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
вас можно уже поздравить?

относитенльно попадания в сад - да

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
относитенльно попадания в сад - да
:s20: :s20: :s20:

Оффлайн skovds

• Новичок
  • *
А нам пока про повышение ничего не говорили. Мы в саду с прошлого года, но в договоре уже было прописано 4-х разовое питание. Мы его ещё не видели. Заведующая говорит, что ждет приказа от мин.обр. Это будет второй завтрак.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Вы про какой второй завтрак? Может просто порция половинится и после доедают?

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
нам объявили в Полянке 1800...хотя летом заведующая обмолвилась что будет повышение

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Вы про какой второй завтрак? Может просто порция половинится и после доедают?
в нашем садике на второй завтрак в прошлом году давали стакан сока или фрукт по сезону.

Оффлайн skovds

• Новичок
  • *
Наша заведующая говорит, что второй завтрак будет состоять из сока и печенок или фруктов.

Оффлайн Dr.Watson

• Юниор
  • **
  • Я -Штур
Как я писала уже раньше,нахожусь в командировке в городе Нягань. Старшего сына сразу же взяли в садик. Оплата была 2500+1500 за доп. образование. Однако... я то привыкла как в Лобне 1800 и раз в год на подарки (ремонт не в счет, это было один раз). Но что хочу сказать, сад оочень хороший и кормили 4 раза в день. Завтрак, обед, полдник и ужин. Ужин был где-то с 17 до 17.30. Преподаватели тоже вроде бы неплохие, но благодаря им, моего ребенка дразнили москвичом. Сынок плакал, отказывался в сад идти. Но ладно, это уже не важно... Так что на севере плата за сад составляет 4000 руб. Может с сентября будет повышение, не знаю.