Прочитал на другом форуме;
" Если где-либо на форуме появляется нежелательное настроение с тенденцией увеличения, то там всегдаи"висит" оплачиваемый "авторитетный" участник, как правило - эксперт. Который убеждает всех в обратном. Ничего не напоминает в действиях ...."
Знаком с этой логикой: тот, кто "не в тренде", тот - проплаченый агент.
А то, что мое мнение не обязательно должно совпадать с мнением тех, кто упоенно орет "ДОЛОЙ!", об этом как-то оппозиционно настроенная публика не задумывается, ибо ее мнение - единственно верное.
Тренд - это 66% или сколько там сейчас царский рейтинг. Или вы не поддерживаете лидера, не доверяя официальному рейтингу?
66% - это не тренд.
Это просто реалии жизни.
Мне понравилось, как современный тренд или реалии жизни "верхов" определил Чхартишвили -Акунин (Политическая кухня, канал Совсекретно):"Врут и воруют, воруют и врут. И им ничего не остается, как врать вместе."
А вот тактика оппозиции, по его мнению, должна выглядеть не как " Кто не с нами, тот против нас", а "Кто против нас будет с нами". Таким образом можно создать иной тренд. В этом смысле лабание по клаве Фрогга совершенно небесполезно. (Кстати, у Чхартишвили вышел новый роман "Аристономия" - на этот раз серьезный, а не приключенческая беллетристка, в какой-то степени отразивший последние "тренды" в стране).
Насчет эксперта - это сильно. Впрочем, уровень экспертизы в нашей стране в массе чрезвычайно невысок. Часто "эксперт" работает по принципу "чего изволите" (пресловутый закон о митингах), или "что начальнику понравится" (в двух последних школьных учебниках истории - в частности, под редакцией Сахарова, по его учебникам изучали историю мои дети- на полном серьезе вводится понятие "суверенная демократия"). К сожалению, это тоже реалия, очень-очень досадная, хотя не новая - раньше это называлось совок.