Развитие деток дома

Автор Маруся Яга, апреля 04, 2012, 13:04:14

« назад - далее »

dacy

блин там репутация не менее 3 должна быть:(

Mantissa

Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

Подниму темку. Подарили мелкому на днюху замечательный конструктор - Magformers. Ребенок проникся сразу же, да и родители поиграли немало))) Лично мне он приглянулся тем, что наглядно демонстрирует превращение плоской фигуры в объемную.
MAGFORMERS
а ребенку нравится простота конструирования и разнообразие получаемых конструкций.
Цена вот только негуманная...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Цитата: tinkaer от декабря 11, 2013, 11:40:38
Magformers.
Прикольный) Я и сама бы поиграла в такой)))
Даже не знала, что такие существуют. "До чего дошел прогресс" (с).

tinkaer

да, очень прикольный :) Ребенок каждый день разные машины конструирует :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

romario7821

Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

tinkaer

Olgushka

Цитата: Танечка от декабря 11, 2013, 12:30:20
Magformers.
Прикольный) Я и сама бы поиграла в такой)))
Даже не знала, что такие существуют. "До чего дошел прогресс" (с).
ага я б тоже поиграла, классный

tinkaer

Оля, твоим уже можно на годик набор с цветными деталюшками купить, заодно цвета и формы выучите :)

romario7821

Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

tinkaer

romario7821

katte

Карапузовские книжчки отмечу из серии "Занимательная логика"

Например, "Хорошо или плохо"
http://www.labirint.ru/books/405653/
На дивергентное мышление, причем можно наверное с годика.
Измеряем и сравниваем.
http://www.labirint.ru/books/377518/
Очень хороша именно для развития соображалки. Пример один приведу. Даются палочки одной длины, один ряд выкладывается конец к концу горизонтально, то есть получается линия, второй ряд зигзагом. Нужно понять какая дорожка длиннее. Естественно, что ребенку кажется, что ряд, где линия, - длиннее, приходится объяснять в чем штука, на реальных палочках. Воду в разных сосудах можно мерить, через
зеркало составлять ряд.
Именно в этой серии есть другие книжки, для детей постаршею
А есть еще серия "Логика"
http://www.labirint.ru/books/333371/
Здесь задания попроще, лет с 2,5. В этой книжке отрабатываются понятия "обведи" и "такой же, такая же". Лучше чем  пособия "Мозаики" тем, что есть лист определений - то есть образец, а далее достаточное количество заданий на конкретное понятие с усложнением.  То есть в наличии все стадии обучения - предъявление нового и так далее. 

katte

Подниму темку. Подарили мелкому на днюху замечательный конструктор - Magformers.
а ребенку нравится простота конструирования и разнообразие получаемых конструкций.
Цена вот только негуманная...
Так это ж вроде как раз и безопасный, где магнит внутри, его съесть проблематично.

tinkaer

а я разве писала, что он опасный?