М-дя, ужжж... большого интеллекта не надо, чтобы перепечатывать из одного и того же источника выводы, высосанные из пальца.
Цитата:
"Недавно некоторые блогеры делились ссылкой на весьма примечательную таблицу. Таблица содержит данные о среднем IQ, "уровне религиозности" и другие параметры для каждого американского штата.
...
Позволю себе несколько цитат, чтобы дать представление о том, как данные из этой таблицы интерпретировались ЖЖ-пользователями:
"жёсткая статистика даже не знал что всё так мощно"
"то есть чем глупее, тем религиознее. :-)"
"Религия - костыли для мозгов, которые умному не нужны, а дураку не помогут.
"
"Как подметил Окуджава, "дураки обожают собираться в стаи", а религия - удачный повод для этого процесса; собственно, её эволюционная функция в этом и состояла."
Ну и я тоже немного выскажусь по этому поводу.
Если я не ошибаюсь, впервые таблица появилась в сообществе atheism. Главная добродетель атеиста - способность критически относиться к авторитетным высказываниям. Однако, никаких серьезных попыток проверить данные из таблицы я не встретил. А посему я сам занялся этой неблагодарной работой, и получил весьма интересные результаты. Сперва я хотел написать длинный пост, включающий мою личную интерпретацию этих результатов, но затем решил оставить все выводы на усмотрение самих читателей.
..."
Читать полностьюКак видите, дамы и господа, на любой тупой копипаст найдется свое вдумчивое исследование.
Вопрос о том, кто интеллектуальней, те, кто тупо перепечатывают или те, кто перепроверяют копипаст, оставляю на Ваше усмотрение.