Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74900 раз)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #240 : Февраля 09, 2012, 01:06:04 »
На 90% это проблема родителей. Почему возникли непонимания в семье? Почему девочки так не выносили порицаний, что предпочли лучше умереть? Где-то родители упустили своих детей. К сожалению, в воспитании так часто допускаются ошибки, а родители так редко читают книги по психологии и педагогике... Если уж совсем некогда, то сейчас все доступно - можно скачать с Интернета лекции по педагогике для родителей, и слушать их, занимаясь домашними делами.
Вчера только наблюдала горькую сцену на улице - мать тащит за руку малышку, которой на вид года 1,5-2, та немножко капризничает, на что мать громогласно выговаривает: "Придешь домой - ремня дам!" Рядом идет бабушка и поддакивает мамаше. Что это, как не абсолютная безграмотность?! Двухлетке ремня за то, что у нее только формируется восприятие окружающего мира, она еще не умеет говорить, ее что-то беспокоит, и она не может это высказать! Фраза-шаблон, которую, если повторять много лет, пока растет ребенок, он действительно не захочет идти домой, потому что там его ждет непонимание и наказание! Вот она, неправильная установка. И все это ребенок возвращает своим родителям, как говорят психологи.

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #241 : Февраля 09, 2012, 07:45:07 »
Я своим детям тоже бывает так говорю, но так не разу и не дала ремня... потому что жалко. Поэтому та мама скорее всего блефовала. 

Оффлайн лелька

• Юниор
  • **
« Ответ #242 : Февраля 09, 2012, 07:58:01 »
Хватит судить родителей!!!, не все Макаренко, раньше все в строгости воспитывались да это только уважение к родителям вызывало а сейчас все граммотные стали, педагоги !!! Личность уже с рождения с характером и установками а все остальное время родители под себя переделывают, диктуют где учиться, кем быть  и с кем дружить, так почти у всех НО,НО, НО не у всех дети из-за этого прыгают с крыши...Это психика, такое восприятие МИРА, всего того что нас окружает. А родителям девочки даже подарочки оставили, значит не в них дело!!!, значит любили они родителей!!! И перестаньте их осуждать, хоть и были ошибки у них как у всех...Им и так сейчас хоть в петлю...
приятно было пообщаться

Оффлайн ВДВ

• Юниор
  • **
« Ответ #243 : Февраля 09, 2012, 08:49:45 »
http://www.lifenews.ru/news/81692  они объяснили причину рокового шага. Они решили свести счеты с жизнью, боясь наказания за двухнедельный прогул занятий. В предсмертных записках 14-летние ученицы написали, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания."
Это просто поколение пепси, как не цинично это звучит.
Чем больше богатство и власть, тем тяжелее камень сверху.

Оффлайн Grigory

• Бывалый
  • всем привет.
« Ответ #244 : Февраля 09, 2012, 09:01:48 »
Сегодня наткнулся  в социальной сети "В контакте" на открытую группу-клуб самоубийц. И это меня повергло в шок.Официально членами являются более 4300 человек. А ведь эта сеть излюбленная среди школьников!!!!

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #245 : Февраля 09, 2012, 09:11:26 »
Виноваты только те, кто пошел на это, винить в этом учителей, родителей и даже библию... абсурд.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #246 : Февраля 09, 2012, 09:37:23 »
Виноваты только те, кто пошел на это, винить в этом учителей, родителей и даже библию... абсурд.
И перед кем они так провинились?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #247 : Февраля 09, 2012, 10:09:38 »
Хватит судить родителей!!!, не все Макаренко, раньше все в строгости воспитывались да это только уважение к родителям вызывало а сейчас все граммотные стали, педагоги !!! Личность уже с рождения с характером и установками а все остальное время родители под себя переделывают, диктуют где учиться, кем быть  и с кем дружить, так почти у всех НО,НО, НО не у всех дети из-за этого прыгают с крыши...Это психика, такое восприятие МИРА, всего того что нас окружает. А родителям девочки даже подарочки оставили, значит не в них дело!!!, значит любили они родителей!!! И перестаньте их осуждать, хоть и были ошибки у них как у всех...Им и так сейчас хоть в петлю...
А никто никого и не судит, только мы всегда получаем то, что заслуживаем, причинно-следственная связь, так сказать...

Оффлайн Grigory

• Бывалый
  • всем привет.
« Ответ #248 : Февраля 09, 2012, 10:14:37 »
Тома Кузнецова (из клуба самоубийц)
Самоубийство, суицид - целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей).

Причины

Причин довольно много. Основные из них:
1.Боязнь наказания (страх осуждения со стороны родных или общества у разоблаченных преступников).
2.Неурядицы в личной жизни:
3.несправедливость по отношению к себе;
4.тотальный неуспех в романтических или сексуальных отношениях;
5.аутинг (публичное разглашение личной информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека против его желания и согласия);
6.несчастная любовь;
7.желание начать жизнь заново (для верящих в реинкарнацию);
8.смерть кого-то из родных или друзей;
9.непонимание окружающими, одиночество;
10.проблемы на работе;
11.целенаправленная травля, жёсткий троллинг (в том числе доведение до самоубийства);
12.физические издевательства (изнасилования, побои);
13.потеря смысла жизни.
14.Финансовые проблемы.
15.Нереализованность в жизни (творческая, профессиональная, романтическая).
16.Ощущение счастья, которое самоубийца считает недостижимым в будущем.
17.Потеря интереса к жизни, усталость от жизни;
18.Проблемы со здоровьем (эвтаназия в штате Флорида, США, также формально является самоубийством, так как, согласно закону, больной должен вводить препарат себе сам).
19.Психические/психосоматические болезни (депрессия, нарушение пищевого поведения, биполярное аффективное расстройство, шизофрения).
20.Приём психотропных препаратов.
21.Приём наркотиков, алкоголя.
22.Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство.
23.Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом).
24.Военные (действие по нанесению урона противнику, которое невозможно совершить, не погибнув; самоубийство с целью избежания плена; терминологически самоубийством является и самопожертвование с целью спасения боевых товарищей, )
25.Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками;
26.Самоубийство для сохранения чести (харакири).
27.Подражательное самоубийство (после аналогичных смертей известных личностей или литературных персонажей)

Оффлайн aleha

• Бывалый
  • Все смелые,пока лично не коснулось
« Ответ #249 : Февраля 09, 2012, 10:46:55 »
читаю тему  2-й день. И просто в шоке.Люди - Вы Люди или кто? чего вы судите  этих детей ,их родителей ,учителей .Кто вам дал право?!Это огромное  горе  для всех ,что дети ушли из жизни так осознанно. Нужно задуматься  почему  так вышло, каждому  заглянуть в свою семью, а то тут все сразу праведные,у всех ореолы светятся .
Праведная  тут мама Ира читать тошно какая праведная с 12 утра  до глубокой ночи кости перемывала .Вот дитем тоже успевала  заниматься?
У меня самой дочь в таком  возрасте  и моя девочка знала  одну из погибших.Дома говорили много об этом .Ибо они гуляли в выходные вместе  и ребенок  говорит даже  мыслей таких не проскакивало в общих разговорах.
Сейчас вину  ищут в родителях ,в школе  в самих детях,никто не задумался ,а  почему в 14 лет у детей могут быть настолько проблемы  с окружающими ,чтоб решиться прыгнуть.
Вы каждый вспомните  сейчас себя в отношении к дитю. Мы  их отдали в повинность хождения в школу .Тут тема рядом - а "какая школа  с лучшей программой"?  то есть как же  мне заморочить своего дитя  так чтоб он вырос  умнее меня . Мы боимся идти в школы  на собрания ,потому  что будут собирать деньги и а вдруг  будут ругать за  поведение или еще что то . Мы приходим  домой  и начинаем  отчитывать этого дитя по чем  знаешь  что он не должен ТЕБЯ позорить в школе  и ты не хочешь там сидеть краснеть. стоит ребенку испортить новую вещь мы опять же  начинаем угрожать им что мы уже ничего не купим. Наказанием  за не сделанные уроки мы тоже  им постоянно чем  то грозим и чаще  всего давим на любимые занятия- даже  простейшее запрет на  интернет. Скажите вы так  не делаете ? буду как Станиславский "НЕ ВЕРЮ"(с) . Поэтому  дети иногда  предпочитают умолчать о проблемах для них таких глобальных  как двойка,надпись на стене в туалете ,чтоб родители НЕ КРАСНЕЛИ,или не лишил чего то . Вы вспомните  а сколько раз вы говорите  ребенку, а ты представляешь сколько это стоит?  а как это заработалось? и тд. Я считаю что мы  должны научить  ценить вещи,но упрекать ими не стоит ,ибо потом  ребенок  не придет домой  с проблемами.
Я не считаю себя супер мамой ,ибо часто приходя с работы  устаешь так сильно ,что шебетание над ухом раздражает и просто прошу  помолчать сегодня . Лично я учу  своих детей идти ко мне со всеми проблемами какими б они страшными не были ,всегда  говорю что я ж по ору  на вас часа 2 и будем искать выходы  вместе .Мои дети знают что даже  если они взорвут школу ,мама покричит до сердечных капель и найдет причины того, что они сделали правильно в свом поступке  и не даст в обиду.
Вы немного вспомните  как росли мы ,и какое  время сейчас . Мы росли на идеологии , а наши дети растут на  гламуре. Я помню прогуляла  в школе  уроки труда ,пришла домой    открываю двери ,а на кухне учитель пьет чай с бабушкой  и ждут меня. Сейчас  же  у меня ребенок  болел 2 недели учитель даже не позвонила ,не спросила ,а где ваш сын? Нас все время  занимали чем - то ,то походы ,то экскурсии, и тд. Сейчас нет такого , правильно тут писали в ответ  будет что это материально не выгодно. В классе  организовали экскурсию - так цена 1300. Вы хотите  сказать что это мало? Нет- это очень много .Не каждый может вот так отдать 1300 на  экскурсию в парк . У нас  в школе   у девочек есть такое правило как 3 раза в одной  вещи не приходить. Так вот когда  подходили к соц  педагогу  на эту  тему ,нам сказали что говорите дома с детьми чтоб не шли на поводу . А ведь проблема не в моем ребенке,а в школе внутри отношений  между  учениками. И конечно ты не будешь смотреть как ребенок утром  с слезами собирается в школу ,ты  купишь новые вещи ,чтоб была не хуже остальных
Наши дети очень разные даже  самый самый ботанический  ребенок  дома он один- в детском  коллективе он совсем  другой . Мы не можем  утверждать что мы знаем своих деток  на 100 % .  Я очень сочувствую тем  родителям которым придется жить с таким  грузом  на душе ,как самоубийство собственного ребенка,и каждый раз спрашивать себя,ну что я не досмотрела .
Извините  за  много букв ,но просто накипело читая все посты
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #250 : Февраля 09, 2012, 11:08:45 »

Праведная  тут мама Ира читать тошно какая праведная с 12 утра  до глубокой ночи кости перемывала .Вот дитем тоже успевала  заниматься?
И кому же я тут перемывала кости? Вы хоть процитируйте для наглядности.... Или то, что я написала , что причина наших проблем, находится лишь в нас самих, это по Вашему  есть осуждение и перемывание костей? За наших детей в ответе только мы родители, ибо их счастье - это наше счастье, а их проблемы это это наши проблемы..

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #251 : Февраля 09, 2012, 11:24:34 »
Аleha, тут не осуждают, а как раз ищут причины, потому что у многих дети такого возраста. Разве хоть кто-то осудил родителей, учителей? Да такое никому и в голову не придет, у всех сострадание и сожаление о случившемся. Я лично увидела только упреки самой системы образования и жизни в целом, потому что мы все жертвы этой системы. Мы вынуждены оберегать своих детей от информационной грязи.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #252 : Февраля 09, 2012, 11:28:03 »
Мои дети знают что даже  если они взорвут школу ,мама покричит до сердечных капель и найдет причины того, что они сделали правильно в свом поступке  и не даст в обиду.

Я думаю, все родители в душе такие...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн aleha

• Бывалый
  • Все смелые,пока лично не коснулось
« Ответ #253 : Февраля 09, 2012, 11:31:54 »
Аleha, тут не осуждают, а как раз ищут причины, потому что у многих дети такого возраста. Разве хоть кто-то осудил родителей, учителей? Да такое никому и в голову не придет, у всех сострадание и сожаление о случившемся. Я лично увидела только упреки самой системы образования и жизни в целом, потому что мы все жертвы этой системы. Мы вынуждены оберегать своих детей от информационной грязи.
мы  не можем их оберегать от информационной  грязи. Это нужно с ним  за  руку быть 24 часа.
Это мы  росли на  приключениях электроника и гостье из будущего и мультики были все таки добрые не смотря на  издевательства зайца над волком.
Вы посмотрите  что днем  в телевизоре показывают,это ужасные  мультфильмы  и огромными ртами и современные фильмы . Дети в школе ,что обсуждают на переменах, технику айпады,  psp  и тд. Тут в целом  нация деградирует. перечитала  17 страниц  сожаления высказали единицы ,в основном  ищут виноватых в школах или родителей  .
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #254 : Февраля 09, 2012, 11:32:57 »
Кто мешает установить на телевизоре родительский контроль, чтобы не смотрели дети бесконтрольно все, что там показывают?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!