Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74931 раз)

Оффлайн Ира

• Старшой
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #210 : Февраля 08, 2012, 21:54:13 »

Ну тогда и про недопустимость воровства, убийства, изнасилования и прочих преступных деяний, предусмотренных УК, тоже не стоит разъяснять с "позиции запугивания противоправностью действий, и уж тем более перспективы провести n-ное количество лет в местах не столь отдалённых".

Конечно , можно объяснить и по -другому.....

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #211 : Февраля 08, 2012, 21:54:59 »
Ну, всё, до христианской религии договорились. И что самое смешное, ни один библию не читал, но уверены, что там духовность для детей найдут, а не мерзость запустения: как брат брата убил, как дочери с отцом в половые сношения вступали, как надо обманывать чужих, чтобы они про обман не узнали, что супротивников всех убивать надо и т.д. и т.п.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #212 : Февраля 08, 2012, 21:56:11 »
Ну вообще да, запугиванием ничего не добьешься.
:s106:

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #213 : Февраля 08, 2012, 21:59:12 »
Психологи: В самоубийстве школьниц виноваты социальные сети

МОСКВА, 8 февраля. Психологи, изучив обстоятельства гибели двух подростков из подмосковной Лобни, сделали вывод, что интернет-пространство сыграло непоследнюю роль в поступке 14-летних Насти Королевой и Лизы Пециля.

"Социальная сеть может явиться катализатором к страшному решению для подростка, — рассказывает Life News детский психолог Татьяна Рассадкина. — Видя, как на страницах других умерших детей, оставляют тысячи комментариев, подростки могут решить, что это путь к всеобщему обожанию. В 14-15 лет ребенок особенно хочет всем нравится и быть интересным".

"Когда не было социальных сетей, и в простой школе кто-то решался на отчаянный шаг, за ним мог сделать тоже другой ученик, — продолжает Татьяна. – Соцсеть очень "благоприятная" среда для самых разных идей, поддержку там можно найти для практически любых поступков, а чувствовать "плечо друга" для подростка очень важно. Тем более дети склонны романтизировать смерть".

Количество подписчиков на страничке Насти Королевой за 18 часов после смерти увеличилось на 320 человек, и число продолжает расти каждые 10 минут. Друзья и незнакомые люди оставляют сотни комментариев с соболезнованиями близким погибших и самим девочкам. На аватарах многих друзей памятные фото погибших с надписью "Помним, любим, скорбим", отмечает ресурс.

"Конечно в первую очередь нужно обратить внимание на родителей девочек, друзей, учителей, интересы, — продолжает детский психолог. – Но обращая внимания на самые важные вещи, нужно также смотреть на то, что на поверхности".
Источник
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #214 : Февраля 08, 2012, 21:59:16 »
как дочери с отцом в половые сношения вступали,
Да уж, рассказ про праведника Лота, это прям пособие по инцесту.....

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #215 : Февраля 08, 2012, 22:02:33 »
Я, вообще-то, про веру, а не про религию... Просто для очень далёких от этого людей именно церковь может оказаться наиболее оптимальной дорогой к вере. Или какая-то очень тяжёлая и сложная ситуация, горе, отчаяние... Когда пути видишь лишь 2 - либо к Богу, либо в петлю...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн ЕленаS

• Юниор
  • **
« Ответ #216 : Февраля 08, 2012, 22:03:18 »
добрый вечер, целый день слежу за темой. не могу высказать словами все то сочувствие и боль, которые испытываю к родителям! это ужас - хоронить детей! обвинять никого не хочу, только хочу сказать - роль родителя научить ребенка быть ответственным в первую очередь перед самим собой за свою жизнь, поступки, мысли и пр..., дать понять: мы любим своего ребенка любого и в любом состоянии, с любыми поступками. не надо им показывать явно или косвенно - мы должны  гордиться тобой! надо научить ЖИТЬ ребенка в этом сложном мире, самому выбирать себе дорогу, принимать решения, искать, находить, ошибаться - не для нас, а для себя они это делают. какими средствами многим родителям это удается (взаимопонимание, церковь или пр..) - это другой вопрос. в жизни разные ситуации будут - родитель не всегда будет рядом, и ребенок по разным причинам не все и не всегда говорит родителям , поэтому ребенок и только ребенок должен принимать решения в своей жизни. такова жизнь...

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #217 : Февраля 08, 2012, 22:08:51 »
...роль родителя научить ребенка быть ответственным в первую очередь перед самим собой за свою жизнь, поступки, мысли и пр..., дать понять: мы любим своего ребенка любого и в любом состоянии, с любыми поступками. не надо им показывать явно или косвенно - мы должны  гордиться тобой! надо научить ЖИТЬ ребенка в этом сложном мире, самому выбирать себе дорогу, принимать решения, искать, находить, ошибаться - не для нас, а для себя они это делают. какими средствами многим родителям это удается (взаимопонимание, церковь или пр..) - это другой вопрос. в жизни разные ситуации будут - родитель не всегда будет рядом, и ребенок по разным причинам не все и не всегда говорит родителям , поэтому ребенок и только ребенок должен принимать решения в своей жизни. такова жизнь...
Правильно! Только на лицо прискорбная тенденция к инфантилизации общества. Люди взрослеют, не желая брать на себя никакой ответственности, даже за себя. Всё валят на других, словно сами они - младенцы...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #218 : Февраля 08, 2012, 22:12:18 »
Эк, Вы веру и религию разделили: типа, догматы с библией не признаю, но верю, что дедуля с бородой и нимбом с облачка смотрит, плохим пальчиком грозит, а хорошим пособляет.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #219 : Февраля 08, 2012, 22:17:19 »
... Просто для очень далёких от этого людей именно церковь может оказаться наиболее оптимальной дорогой к вере. Или какая-то очень тяжёлая и сложная ситуация, горе, отчаяние... Когда пути видишь лишь 2 - либо к Богу, либо в петлю...
После Ваших слов, у меня почему-то в памяти всплыла картина, которую я видела в детстве в церкви, куда меня часто водила бабушка : практически на всю стену изображение страшного суда, с разверзшейся землёй из которой встают покойники, по большей части уже превратившиеся в скелеты, с другой стороны ныне живущие, ожидающие приговора страшного суда, а верхней части то ли ангелы, то ли архангелы, трубящие в горны и вводящие в глубокий трепет и живых и мёртвых.... В общем, очень такая оптимистичная и жизнеутверждающая  картинка :'(

Оффлайн ЕленаS

• Юниор
  • **
« Ответ #220 : Февраля 08, 2012, 22:26:24 »
...роль родителя научить ребенка быть ответственным в первую очередь перед самим собой за свою жизнь, поступки, мысли и пр..., дать понять: мы любим своего ребенка любого и в любом состоянии, с любыми поступками. не надо им показывать явно или косвенно - мы должны  гордиться тобой! надо научить ЖИТЬ ребенка в этом сложном мире, самому выбирать себе дорогу, принимать решения, искать, находить, ошибаться - не для нас, а для себя они это делают. какими средствами многим родителям это удается (взаимопонимание, церковь или пр..) - это другой вопрос. в жизни разные ситуации будут - родитель не всегда будет рядом, и ребенок по разным причинам не все и не всегда говорит родителям , поэтому ребенок и только ребенок должен принимать решения в своей жизни. такова жизнь...
Правильно! Только на лицо прискорбная тенденция к инфантилизации общества. Люди взрослеют, не желая брать на себя никакой ответственности, даже за себя. Всё валят на других, словно сами они - младенцы...

вот родители с МЛАДЕНЧЕСТВА и должны в головку заложить: надо любить себя для себя, никто человека не будет любить больше, чем он сам себя; научить иметь свое мнение (пусть даже неправильное), спорить, отстаивать себя (как раз для этого придет потребность больше знать - читать книги начнет!); ребенок должен уметь говорить "нет" (ведь большинство наркоманов, алкоголиков начинают в подростковом возрасте "за компанию" - не могут сказать "нет" окружению, хотят быть как все) - строить свою жизнь самому для себя!

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #221 : Февраля 08, 2012, 22:29:10 »
По приведённой в теме ссылке зашёл к обеим девочкам в ВК. Нормальные девочки. Лиза и котэ любила, и, вообще, очень многими вещами интересовалась от приготовления блюд до оригами. Настю на матершинку пробивало, но тоже, с учётом возраста, не по беспределу, национал-патриотизмом интересовалась, но походя. Главное, судя по комментариям одноклассников, те тоже в непонятках пребывают о причинах суицида. А ни учителя, ни дети на форум не зашли, однако. Слабовато мы пока работаем, всё междусобойчик получается. 

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #222 : Февраля 08, 2012, 22:30:43 »
Не знаю, что мог бы сказать родителям. Страшно и за свою дочь того же примерно возраста. Не все захватывающая, но любовь к "контакту", фэнтези, максималистским мнениям...Частичный выход нашли в другом- но это сугубо частное решение. А единого и быть верно не может, и не поможет ни Бог, ни царь и не герой.с  И опять два извечных вопроса: кто виноват и что делать.
Легче свалить вину на учителей. Это и понятнее- они должны... далее по тексту. Обращу внимание только на одно- кто задумывался как сейчас называются привычные школы.Подсказываю- в зависимости от разных юридических тонкостей- основное образовательные учреждения. Самое для меня страшное- учителя , в идеале, это производители услуги. И попробуй не дать результатов, не выполнить план по мероприятиям, а особенно выбиться из общепринятого контекста, или запороть отчётность...Сразу оговорюсь- на данный момент -не учитель, занимаюсь тем, что мне интересно, в меру своих возможностей.
Далее- о том ,что учителя должны просто денно и нощно  исключительно на энтузиазме и прочее и прочее...Открою страшную тайну- они и так часть своего времени дома именно и пытаются это сделать( имею ввиду нормальных преподавателей, не гениев, но и не пофигистов). Но у них, как это не кощунственно звучит, тоже есть дети и семья, определённые потребности и желания. Посему на все 1009% процентов принадлежать другим детям- это утопия или особенность очень узкой группы (возраст и возможности оной подсказать?)
Далее, сразу скажу- может это только мой опыт. Пробовали когда нибудь ,пусть в теории, представить возможность организовать вне школьные(т. е. не по приказу)молодёжный клуб/кружок. Не буду говорить о танцевально-музыкально, компьютерном направлении, не компетентен. Возьмём не коммерческом направлении- задача ещё та. В 99 случаях из 100 Вам откажут, если это объединение не будет приносит прибыли или масмедийных дивидендов. И при всём желании- будем реалистами , никакая трагедия, или страстные призывы (даже к совести), сейчас, сразу- ни к чему не приведут. Разрушена сама система воспитания, причем давно, в 90-е точно, и сейчас мы имеем производное от той ситуации. Можно долго и аргументированно ругать пионерию и комсомол, но борясь с политизированностью, грохнули и саму идею объединений молодёжи. Отсюда просто констатация факта: уважаемые Родители, если действительно дороги Вам Ваши дети воспользуйтесь девизом "Никто кроме нас" и не уповайте на Церковь, Школу, психологов и прочая... Они могут помочь, но не заменят.
Соболезнования родителям и близким.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #223 : Февраля 08, 2012, 22:33:03 »
в Озерецком очень хороший батюшка...
Не все так считают.
Возможно, он там не один. И мы говорим о разных. Точно не скажу. Но положительные отзывы от человека, которому я в этом верю. И уж, по крайней мере, подход там куда серьёзнее, чем в том же Чашниково, где крещение, например, - скорее услуга, нежели таинство.
Подход одинаковый. Таинство начинается с разговора... это первое, с чего начинается посещение. Ну а дальше - обычный магазин. Вы со стороны смотрели на эти "таинства"? Я был на отпевании - ничего хуже не видел. За 1.5 рубля можно в другое место сходить...

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #224 : Февраля 08, 2012, 22:58:02 »
http://rusnovosti.ru/news/186550/

Одна из погибших в Лобне школьниц трижды пыталась покончить с собой