Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74937 раз)

Оффлайн лелька

• Юниор
  • **
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #165 : Февраля 08, 2012, 19:15:01 »
Я уже ни раз писала о том, что это комплексная проблема, которую должен лишать не только учитель, а учитель+родитель+сам ребенок+его окружение+психолог+педагог-корректор, если нужно. А найти крайнего и обвинить его во всем - свойственно нашему обществу, особенно на форумах.

Я почитала вконтакте странички девочек, они не были проблемными из благополучных семей, Настя - явный лидер, Елизавета просто пошла за компанию, ибо судя по страничке она - человек мягкий, поддающийся влиянию. А последние посты Насти судят о том, что она к этому шла осознанно, печально, что никто из её окружения (из учителей, родителей, друзей и т.д.) так и не понял, что у неё в душе творится.......

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ. только вот не работают у нас узкие специалисты типа психологов и корректоров пока гром не грянет...
нет ребенка нет проблемы...
приятно было пообщаться

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #166 : Февраля 08, 2012, 19:28:41 »
Да не было ничего такого , что мне бы хотелось скрыть от родителей...С мамой делилась всеми своими переживаниями и радостями :-\
Т.е домой вовремя,школу ну максимум один прогул в неделю,не пили не курили и матом не ругались? Я вас правильно понял?
ну с родителями я особо переживаниями не делилась... да и сейчас не напрягаю своими проблемами....
а вот вторая часть про меня...(может из за этого больших проблем , которыми надо было делится и не было)
Я никогда с мамой не делилась своими проблемами. Потому что знала, что помочь она ничем не сможет, только расстроится, будет плакать и переживать. Но также я всегда была уверена, что мама любит меня безгранично, что дышать без меня не сможет (папа в моём воспитании никак не участвовал). И у меня никогда даже мысли не возникало, что с собою можно что-то сделать.
Дочка сегодня сказала (учится в 8-й школе), что "В контакте" многие поставили себе на аватарку фото погибших девочек. Началось романтизирование ситуации. Долго объясняла, что это не правильно, что не нужно к себе тянуть энергетику смерти, что нет ничего героического в таком уходе из жизни, что души их теперь вечно неупокоенными останутся, что даже свечу за упокой в Храме не поставить.  Ой, как трогательно, подарочки мамам оставили. Какие подарочки?! Какая радость родителям от этих пакетиков?! Они убили своих матерей! Как им дальше жить? Только рядом лечь осталось...
Девчонки сказали, что в школе провели классные часы. Учителя призвали со всеми проблемами к ним сразу обращаться. Про школьного психолога всегда говорили, что она по школе ходит и на всех орёт. И нет никакого желания идти к ней со своими проблемами.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #167 : Февраля 08, 2012, 19:48:03 »
Дело не в слове "правильный", а в том, что ребенок точно знает - родитель его НЕ ПОЙМЕТ, поэтому говорить о болезненных переживаниях он не будет.
Вы считаете, что ситуация " родитель не поймёт" применима абсолютно ко всем семьям, где дети достигли подросткового возраста?
Да, вот тут категорочно так, потому что находясь в беде, ребенку надо, чтобы вы его поняли так как он хочет, другое он слушать не будет. В этом тяжелом случае можно просто вместе попить чаю, обнять его и выразить душевную поддержку.
Хотя если родитель сможет отойти от своих принципов и встать на позицию ребенка, но мы взрослые и поменяться за минуту очень трудно.

Я так понимаю, что все Ваши рассуждения строятся на Вашем ЛИЧНОМ опыте и когда  Вы пишите : "отойти от своих принципов", Вы имеете в ввиду опять СВОИ принципы...

Оффлайн Nyarstrong

• Юниор
  • **
  • Мы бываем разные....
« Ответ #168 : Февраля 08, 2012, 19:53:24 »

только вот не работают у нас узкие специалисты типа психологов и корректоров пока гром не грянет...

Работают!!!!!!!!!!!!!!!
И спасибо ей и низкий поклон, что мой сын не шагнул, из-за   классной рук. !
Скажите, что еще(страшнее)  должно произойти в нашем городе Лобня, чтобы господин Иванов наконец то потерял свое тепленькое место???????????
Чтобы были проведены действительные проверки!!!!!!
А не отписки на бумаге, о благодарственных письмах родителей??????????
Я честно пыталась бороться с этой СИСТЕМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я 1,5 месяца в принудительном порядке держала без всяких справок и записок ребенка дома. А прокуратура пыталась все разгрести, но господин Иванов, подделал ответ, а я проморгала..... и по закону сделать ни чего нельзя, из министерства образования пришло письмо, что сама неумная, а вокруг сплошь и рядом заслуженные учителя, и хвалебные письма им пишут родители!
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #169 : Февраля 08, 2012, 20:08:32 »
пороть их надо ремнём по жопе и почаще

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #170 : Февраля 08, 2012, 20:08:45 »
Я уже ни раз писала о том, что это комплексная проблема, которую должен лишать не только учитель, а учитель+родитель+сам ребенок+его окружение+психолог+педагог-корректор, если нужно. А найти крайнего и обвинить его во всем - свойственно нашему обществу, особенно на форумах.

Я почитала вконтакте странички девочек, они не были проблемными из благополучных семей, Настя - явный лидер, Елизавета просто пошла за компанию, ибо судя по страничке она - человек мягкий, поддающийся влиянию. А последние посты Насти судят о том, что она к этому шла осознанно, печально, что никто из её окружения (из учителей, родителей, друзей и т.д.) так и не понял, что у неё в душе творится.......

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ. только вот не работают у нас узкие специалисты типа психологов и корректоров пока гром не грянет...
Корректоры.... слово-то какое...скорректировать  душу? психику? Это как программу что ль отредактировать?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #171 : Февраля 08, 2012, 20:10:26 »
Часто нельзя. "Исправители" придут... в смысле органы опёки

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #172 : Февраля 08, 2012, 20:12:49 »

только вот не работают у нас узкие специалисты типа психологов и корректоров пока гром не грянет...

Работают!!!!!!!!!!!!!!!
И спасибо ей и низкий поклон, что мой сын не шагнул, из-за   классной рук. !
Скажите, что еще(страшнее)  должно произойти в нашем городе Лобня, чтобы господин Иванов наконец то потерял свое тепленькое место???????????
Чтобы были проведены действительные проверки!!!!!!
А не отписки на бумаге, о благодарственных письмах родителей??????????
Я честно пыталась бороться с этой СИСТЕМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я 1,5 месяца в принудительном порядке держала без всяких справок и записок ребенка дома. А прокуратура пыталась все разгрести, но господин Иванов, подделал ответ, а я проморгала..... и по закону сделать ни чего нельзя, из министерства образования пришло письмо, что сама неумная, а вокруг сплошь и рядом заслуженные учителя, и хвалебные письма им пишут родители!

я так понимаю что вы нарушали закон при этом требуя что-то так да? и ещё теперь это  нам в пример приводите, а вам не кажется что после вашего откровения к вам домой должны прийти из отдела несовершеннолетних???

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #173 : Февраля 08, 2012, 20:16:41 »
Часто нельзя. "Исправители" придут... в смысле органы опёки

они то придут ни и пусть.... идут......, иначе в старости принести воды будет некому

Оффлайн Rossiyano4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #174 : Февраля 08, 2012, 20:27:49 »
Мои родители тоже думали, что всё обо мне знали и всегда гордились перед друзьями тем, что я всегда с ними делюсь и говорю только правду. Но не тут-то было. Вроде вся такая правильная и положительная росла, но было во мне что-то от беса. Ужасно тянуло на экстрим. Смотрела вниз с крыш высоток и думала: Каково это? Смогу я или нет?" Сидела на перилах балкона, ходила по перилам жд мостов и думала: "Если суждено умереть- упаду, если нет-буду жить" считала себя взрослой, умной,смелой. Сейчас ,вспоминая это, всё внутри сжимается. Ну вот не дура ли? И чего спрашивается мне не хватало?Бабушки, дедушки, любящие родители, внимание,всё было. А о них тогда вообще не думала, думала о том какая я крутая.
И своему ребёнку, конечно же, это не рассказываю, чтоб, не дай Бог, не перемкнуло как меня,а вот когда у неё дети появятся, обязательно расскажу, чтоб знала, что и такие мысли в детском сознании тоже водятся.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #175 : Февраля 08, 2012, 20:34:53 »
Мои родители тоже думали, что всё обо мне знали и всегда гордились перед друзьями тем, что я всегда с ними делюсь и говорю только правду. Но не тут-то было. Вроде вся такая правильная и положительная росла, но было во мне что-то от беса. Ужасно тянуло на экстрим. Смотрела вниз с крыш высоток и думала: Каково это? Смогу я или нет?" Сидела на перилах балкона, ходила по перилам жд мостов и думала: "Если суждено умереть- упаду, если нет-буду жить" считала себя взрослой, умной,смелой. Сейчас ,вспоминая это, всё внутри сжимается. Ну вот не дура ли? И чего спрашивается мне не хватало?Бабушки, дедушки, любящие родители, внимание,всё было. А о них тогда вообще не думала, думала о том какая я крутая.
И своему ребёнку, конечно же, это не рассказываю, чтоб, не дай Бог, не перемкнуло как меня,а вот когда у неё дети появятся, обязательно расскажу, чтоб знала, что и такие мысли в детском сознании тоже водятся.
Я так понимаю, это всё говорится большей частью в мой адрес, дабы я обольщалась тем, что моя дочь со мной до конца откровенна :)  ...... А почему не хотите своей дочери рассказать о своих фантазиях до того, как у неё появятся дети?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #176 : Февраля 08, 2012, 20:38:19 »
Я так понимаю, что все Ваши рассуждения строятся на Вашем ЛИЧНОМ опыте и когда  Вы пишите : "отойти от своих принципов", Вы имеете в ввиду опять СВОИ принципы...

Сейчас поясню на примере, если удастся.
Ребенок с мамой дружит, но вот приходит он однажды и говорит, что такой классный клип ей хочет показать и узнать нравится ли  он ей. Клип готичной группы с кладбищами, загробным вокалом, довольно красивой музыкой и жуткого вида солистами. Для мамы это шок, ибо воспевания смерти в ее картине мира нет. Тут можно среагировать двояко: сказать мне не нравится, но я уважаю твой выбор (в этой ситуации вы не на стороне ребенка), второй вариант: сказать о нем хоть что-то хорошее (тут вы остаетесь на одной стороне с ребенком) и поинтересоваться чем же ей он понравился? Ей это действительно интересно, затем и вам показала - поделиться.
Трудно будет маме? Да нереально.

Оффлайн Rossiyano4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : Февраля 08, 2012, 20:42:17 »
Да нет, просто читаю и вспоминаю своих родителей, что тоже слепо верили в меня. А я вот... Короче, я это к тому, что нам, родителям, никогда не стоит расслабляться

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #178 : Февраля 08, 2012, 20:46:13 »

Сейчас поясню на примере, если удастся.
Ребенок с мамой дружит, но вот приходит он однажды и говорит, что такой классный клип ей хочет показать и узнать нравится ли  он ей. Клип готичной группы с кладбищами, загробным вокалом, довольно красивой музыкой и жуткого вида солистами. Для мамы это шок, ибо воспевания смерти в ее картине мира нет. Тут можно среагировать двояко: сказать мне не нравится, но я уважаю твой выбор (в этой ситуации вы не на стороне ребенка), второй вариант: сказать о нем хоть что-то хорошее (тут вы остаетесь на одной стороне с ребенком) и поинтересоваться чем же ей он понравился? Ей это действительно интересно, затем и вам показала - поделиться.
Трудно будет маме? Да нереально.
Опять какой-то обобщённый пример, я бы даже сказала, абстрактный....Мне трудно что-то конкретно на это ответить, т.к. мою дочь не привлекает романтизм готики.... 

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #179 : Февраля 08, 2012, 20:47:18 »
Так мы и разбираем тяжелые примеры, когда ребенок увлечен тем, что никогда не примет родитель.