Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 75013 раз)

Оффлайн Ksuksu

• Бывалый
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #45 : Февраля 08, 2012, 11:07:30 »
Потрясающая тактика некоторых родителей: случись что с ребенком, сразу виновата школа. По-моему, многие забыли о своих родительских обязанностях. Именно родители в первую очередь несут ответственность за своего ребенка.  А то, что у многих нет времени даже поговорить с ребенком, узнать, чем он занимается, посмотреть на каких сайтах он общается в интернете, с кем дружит и, в конце концов, самим позвонить в школу и поинтересоваться, как дела у их ребенка, это полное наплевательство на своего ребенка.

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #46 : Февраля 08, 2012, 11:07:30 »

какую ещё систему надо??? педсостав и так уже давно задрочили отчётностями статистикой и обьяснительными они уже давно забыли что главная задача учить добру

Отчеты отчетами. Вот к этому как раз можно бы было относиться формально. А для современной школы, увы, это главное. А на посев доброго и вечного у них чего-то не хватает. И нет желания, ведь по добру отчитываться не нужно. Вот для этого и нужен директор и завуч, раз сами учителя не понимают. А раз и руководители не понимают - гнать таких!

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #47 : Февраля 08, 2012, 11:10:14 »
Следует всё же признать, что Учителей (с большой буквы) считанные единицы, а основная масса просто ремесленники, ретрансляторы того минимума знаний, которым, по сложившемуся на данный момент общественному мнению, должен обладать взрослеющий человек. Поэтому школа, скорее, нацелена на формирование "знатоков" языков, формул, дат, правил, но не личностей.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #48 : Февраля 08, 2012, 11:11:22 »
Живу рядом с этой высоткой в двух шагах, так меня летом чуть не убило рубероидом с крыши, кто-то залез туда и сбросил (я видела, что там кто-то есть). Ходила в ДУ-4, там уже никого не было, звонила в милицию участковому, обещал разобраться. И все равно чердак открыт! Ясно, что чердак - это не причина, но это готовая площадка для суицида. Почему они с Некрасова пришли именно сюда? Уверена - потому, что знали, где свободный доступ на высокую крышу.

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #49 : Февраля 08, 2012, 11:13:59 »
Потрясающая тактика некоторых родителей: случись что с ребенком, сразу виновата школа. По-моему, многие забыли о своих родительских обязанностях. Именно родители в первую очередь несут ответственность за своего ребенка.  А то, что у многих нет времени даже поговорить с ребенком, узнать, чем он занимается, посмотреть на каких сайтах он общается в интернете, с кем дружит и, в конце концов, самим позвонить в школу и поинтересоваться, как дела у их ребенка, это полное наплевательство на своего ребенка.
Здесь не об этом разговор. Здесь на форуме большинство родителей как раз занимающихся детьми, тем более в этом топике те, кому не безразлично все это.
Те родители, которые детьми не занимаются, свое получат. Но не все из них способны это осознать. Не все имеют высокий уровень образования и самосознания. И вот здесь школа должна корректировать.
Вам легче от того, что вы занимаетесь своим ребенком, а его одноклассниками не занимаются, потому что люди недалекие? И Вам не достучаться до таких родителей, я Вас уверяю. А вот школа может помочь занять этих детей, объединить Вашего ребенка и трудного ребенка одной высокой идеей.

Оффлайн strela

• Бывалый
« Ответ #50 : Февраля 08, 2012, 11:14:23 »
И еще мне очень  "радуют" родительские собрания, на которых нам зачитывают административный, гражданский и уголовный кодекс, за что мы родители ответственны, приглашают сотрудников милиции, вызывают социологов и прочее, официоз какой-то. После такого спать хочется, а про детей, про ИХ жизнь, учебу, интересы всегда вскользь. Когда же этот бред закончится?

неужели, вот это они молодцы........ пожёстче только надо.... обьяснять... чтоб доходило лучше, а то родители устраняются от воспитания личности в ребёнке
ну вот здесь я не согласна. Одними статьями  кодексов личность не воспитаешь.Мне вот интересна жизнь их в школе, что может школа им предложить

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #51 : Февраля 08, 2012, 11:15:39 »
Живу рядом с этой высоткой в двух шагах, так меня летом чуть не убило рубероидом с крыши, кто-то залез туда и сбросил (я видела, что там кто-то есть). Ходила в ДУ-4, там уже никого не было, звонила в милицию участковому, обещал разобраться. И все равно чердак открыт! Ясно, что чердак - это не причина, но это готовая площадка для суицида. Почему они с Некрасова пришли именно сюда? Уверена - потому, что знали, где свободный доступ на высокую крышу.

а может потому что на некрасова домик старенький и "фотки потом не очень" получаться??

думаю что раньше по чердакам и подвалам шаталось в разы больше народу и доступ был свободным 24часа...

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #52 : Февраля 08, 2012, 11:17:08 »
И еще мне очень  "радуют" родительские собрания, на которых нам зачитывают административный, гражданский и уголовный кодекс, за что мы родители ответственны, приглашают сотрудников милиции, вызывают социологов и прочее, официоз какой-то. После такого спать хочется, а про детей, про ИХ жизнь, учебу, интересы всегда вскользь. Когда же этот бред закончится?

неужели, вот это они молодцы........ пожёстче только надо.... обьяснять... чтоб доходило лучше, а то родители устраняются от воспитания личности в ребёнке
ну вот здесь я не согласна. Одними статьями  кодексов личность не воспитаешь.Мне вот интересна жизнь их в школе, что может школа им предложить

будем считать что это уроки по поддержанию личности в родителях, а то многие самоустраняются в "вирт"

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #53 : Февраля 08, 2012, 11:23:50 »
Не знаю, как в других школах, но в 3-ей педагог сына всегда звонил мне, если были проблемы - прогулял, "начудил" - да мало ли что. И на собраниях кодексы не читали, милицию не приглашали - говорили о детях, их учёбе, поведении, планах... Да ладно школа - сейчас в колледже учится, так я с его классной дамой из московского колледжа общаюсь чуть не чаще, чем с классным руководителем из соседней с домом школы...
Конечно, всё совсем не так, как было во время моей учёбы: то конкурсы, то игры, то танцы, то экскурсии...
Но и учителей можно тут понять: их, как и врачей, достали бумажками... Постоянно приходится отчитываться перед кем-то, что-то заполнять... А делом когда заниматься?!
Учителя погрязли в бюрократии, родители не вылезают с работы, "живут" в пробках. А кто же будет заниматься детьми?!
У первых хватает сил и времени только, чтобы попытаться на уроках донести до детей школьную программу. Вторые могут дать только телевизор, компьютер, телефон, прочие "игрушки" - то, на что заработали... А на всё остальное нет времени, сил, возможности, порой - желания. Но именно остальное - и есть важное, первостепенное! На кой ляд нужна в школе эта бешено сложная программа, если стать хорошим человеком она никому не поможет, и всё заученное улетучится из головы сразу после экзамена, за ненадобностью?!
Грустно всё это...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #54 : Февраля 08, 2012, 11:25:21 »
В мои советские времена у меня справку не спрашивали после болезни...типа учится хорошо, положительная... тоже дела не было где я и что.
И в 89 году похожая жуткая история-девочка прыгнула с красной башни у пушки... Причем положительная, хорошо учащаяся. Записки не оставила. Родителям надо внимательнее быть к своим детям. Ну вот это ни в какие ворота, что девочка гуляет до 10 вечера одна... Мне это не понять-у самой дочери 16 лет.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #55 : Февраля 08, 2012, 11:25:43 »
Очень "радуют родители", которые про интересы их детей рассчитывают узнать на родительских собраниях в школе...

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #56 : Февраля 08, 2012, 11:26:37 »
Самое противное, что в итоге кончится тем, что закроют все чердаки, как будто в них дело, и проведут родительские собрания, где прочитают лекцию о вреде интернета.
И отчитаются, что меры приняты.
А надо, чтобы был прецедент крайне жесткого наказания педагогов. И это для них надо бы провести собрание, что детьми надо заниматься, особенно трудными. И не для галочки, а от души. И составить каждому учителю план мероприятий, а потом опрос детей по их результатам.

Оффлайн Matros88

• Бывалый
« Ответ #57 : Февраля 08, 2012, 11:27:11 »
Я не могу понять, почему учителя не приняли меры и не сообщили родителям, что дети прогуливают? И также не могу понять, почему родители не знали, что их ребенок не в школе?!!
Ведь сразу видно, что чадо не ходит на занятие.

Да не видно это. Родители на работе весь учебный день. Дневник проверять тоже не вариант. Скажет, что не вызывали, а домашнее задание запишет какое-нибудь. Тетрадки проверять тоже не будешь постоянно, все-так не первый класс. Доверять уже надо детям в таком возрасте.
Про то, что родители на работе и нет времени, - это бред, уж извините.
У меня тоже родители много работали (папа вообще командировочный), но все равно уделяли мне внимание и знали, как я учусь. Знали, что я без дела не сижу. Перед учебой и после сразу на тренировку бежал - и так с седьмого класса!

Доверять надо, но надо понимать, что в 15 лет зачастую мозгов нет,и уделить внимание ребенку можно - может быть, даже вмешательство в личную жизнь!

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #58 : Февраля 08, 2012, 11:27:45 »
Может, вечерком учителя на форум подтянутся и выскажутся.
На самом деле, не слишком ли много обязанностей мы на школу пытаемся навесить: и кружки по интересам, и самодеятельность? Главное, чтобы дети чувствовали к себе уважительное отношение в любой ситуации. Конечно, учителя можно понять, ведь за массовые неудовлетворительные оценки с него спросят в первую очередь. Но, нельзя унижать человеческое достоинство ребенка, не справившегося с заданием. Аукнется это. В нашей школе, когда начались уроки физики (кажется, это 5 класс), то учитель шокировал нас тем, что обращался к нам на "Вы". До этого обращение всех учителей неизменно подразумевало "ты". Так, его предмет просто стыдно было не выучить. Психологические нюансы, однако.

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #59 : Февраля 08, 2012, 11:33:30 »
Может, вечерком учителя на форум подтянутся и выскажутся.
На самом деле, не слишком ли много обязанностей мы на школу пытаемся навесить: и кружки по интересам, и самодеятельность? Главное, чтобы дети чувствовали к себе уважительное отношение в любой ситуации. Конечно, учителя можно понять, ведь за массовые неудовлетворительные оценки с него спросят в первую очередь. Но, нельзя унижать человеческое достоинство ребенка, не справившегося с заданием. Аукнется это. В нашей школе, когда начались уроки физики (кажется, это 5 класс), то учитель шокировал нас тем, что обращался к нам на "Вы". До этого обращение всех учителей неизменно подразумевало "ты". Так, его предмет просто стыдно было не выучить. Психологические нюансы, однако.
Ваш учитель физики - это СУПЕР!!!
Ничего нового навешивать на учителей не надо. Они все понимали, когда поступали в пединститут. Это просто их работа. Именно в этом их работа: быть грамотными, достойными, интересными, целеустремленными людьми.
Я же, если мне интересна работа, не смотрю на часы в конце рабочего дня и дома думаю нередко о нерешенных задачах. Почему учителя какие-то особенные?